Отзывы о Республиканской клинической офтальмологической больнице

(89)
Выбор пациентов

09.07.2026
Никогда и никому не посоветую эту […] контору. Заведомо зная ,что аппарат по лазерной коррекции зрения не работает,они назначают платные анализы стоимостью 4 000 рублей.Проводят платный прием 3500 тысячи рублей. Так же у них приобретаешь справку от терапевта за две тысячи рублей...Они назначают дату операции,ее оплачиваешь 37 000 тысяч рублей ,но в кабинете они говорят ОЙ..АППАРАТ СЛОМАЛСЯ ,,ИЗВИНИТЕ. Переносят на следующую неделю.Ждем возврат средств. Справка от терапевта уже не действительна. Берем новую за 2000 тысячи рублей.За день до операции звонят и говорят все хорошо .Завтра в 9.30 операция. Приходим. И ..Чудо не произошло. Аппарат забрал поставщик оборудования на диагностику.. Потеряно время,нервы и деньги. Возврат денег за анализы по неоказанной услуги делать отказались. Одним словом заведомо мошеннические действия.Берут деньги ,зная что услугу оказать не могут. Сто раз подумайте прежде чем обращать в это богом забытое заведение с сомнительными операциями. Буду обращаться в суд.
08.07.2026
После нескольких лет проблем со зрением в апреле 2026 года я попал к врачу Ренату Наилевичу Хайруллину. Это доктор, который лечит не только руками, но и словом; он успешно провел операцию на одном моем глазу. А совсем недавно с его помощью я прооперировал и второй глаз. Ренат Наилевич — настоящий мастер своего дела! Его высокий профессионализм и умение выполнять любую задачу с исключительной точностью и тщательностью вызывают искреннее восхищение. Он — воплощение доброты! Его человечное отношение, уважение и, прежде всего, внимательность к пожилым людям исцеляют душу. Уходя от такого врача, как вы, уносишь с собой исцеление не только для тела, но и для души. Я бесконечно благодарна вам за то, что вы такой добрый, щедрый и отзывчивый человек 🙏 Пусть Аллах воздаст вам почести так же, как вы проявили уважение и заботу к нам 🤲 Желаю вам крепкого здоровья, счастливой и спокойной жизни, а также больших профессиональных успехов и престижных наград! Такие люди, как вы, — редкость, но мир действительно нуждается в вас! С глубоким уважением и безграничной благодарностью, Валиуллина (из 8-й палаты). Оригинал отзыва: Берничә ел күзләрем авыртып азапланганнан соң, 2026 елның апрелендә, мин Хәйруллин Ренат Наилевичның шифалы кулларына эләктем. Куллары белән генә түгел, сүзләре белән дә дәвалаучы табиб бер күземә уңышлы операция ясады. Әле күптән түгел генә, аның ярдәме белән, икенче күземә дә операция булды. Ренат Наилевич үз эшенең остасы!!!Югары дәрәҗәдәге профессиональлеге, һәр эшен җиренә җиткереп, зур төгәллек белән башкара белүе соклану уята. Ул мәрхәмәтлелекнең үзе! Кешелекле мөгамәләсе, ихтирамы, бигрәк тә олыларга карата булган игътибары җанга шифа булып ята. Аның кебек табиблар яныннан тәнгә генә түгел, җанга да шифа алып чыгасың. Шундый олы җанлы, киң күңелле, ярдәмчел булганыгыз өчен рәхмәтем чиксез сезгә 🙏 Безне зурлаган өчен Аллаһ үзегезне зурласын 🤲 Саулык-сәламәтлек, бәхетле имин тормыш, югары үрләр яулавыгызны, дәрәҗәле исемнәргә ирешүегезне теләп калам! Сездәй кешеләр сирәк, ә сезнең кебекләр җирдә бик кирәк! Олы ихтирам һәм чиксез рәхмәт белдереп 8 палатадан Валиуллина.

29.05.2026
Айдар Гамилович, Вы буквально подарили мне новую жизнь! Операция, которая казалась чем-то пугающим, прошла гладко благодаря вашему мастерству. Ваша уверенность передавалась и мне, а забота после вмешательства ускорила восстановление. Не знаю, какими словами выразить всю глубину моей благодарности — просто низкий поклон. Желаю вам здоровья, сил и чтобы каждый ваш пациент выздоравливал так же успешно, как и я!

14.04.2026
Истеричный, оскорбляет пациентов, обманом снимает с себя ответственность.

02.04.2026
Мне Елена Вячеславовна очень понравилась и как специалист, и как человек. Очень приятно общаться, все понятно объясняет, внимательная. Спасибо!

10.03.2026
Случайно попала к Рудык Евгении Владимировне. И очень удачно. Переживала каким будет врач, компетентен ли . Как оказалось мои переживания не оправдались. Врач очень понравилась. От и до провела диагностику. Практически все сделала сама. Все подробно объяснила. Очень добра и внимательно. И сто процентов любит свое дело.

05.02.2026
Очень быстро рассказывала, не тактично, будто торопилась, я заплатила 3.600 чтобы послушать неприятную с неким презрением речь...объяснила повторно, но лишь бы отвязаться, сложилось такое ощущение, нарушая границы, не понравилось....
Что не так?
Грубость, хамство

30.01.2026
Моя искренняя благодарность хирургу-офтальмологу Лаптевой Ксении Алексеевне за её высокий профессионализм, золотые руки и, что не менее важно, за чуткое и человечное отношение к пациентам, находит слова поддержки, терпеливо отвечает на все вопросы. В работе Ксении Алексеевны мастерство сливается с настоящим милосердием, и это бесценно. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов в вашем важнейшем деле и благодарных пациентов!

06.01.2026
Грамотный специалист . Порядочная , отзывчивая , бескорыстная. Человек с большим добрым сердцем Всю жизнь она посвятила медицине. Я её близко знаю и с уверенностью могу сказать , что вы смело может обращаться к ней. Эльмира Абдуллаевна профессионал в своём деле.

28.11.2025
Я посетила "Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу имени профессора Е. В. Адамюка" по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова, д. 41. Я просто в ужасе от отношения врача-офтальмолога Матвеевой Марины Антоновны, к пациентам. Данный врач направила меня на обследования, после которых сказала зайти в кабинет 211 за описанием по результатам обследования. Когда я зашла в кабинет 211, она вернула мне результаты обследования со своим заключением в двух словах. Я человек с высшим медицинским образованием, и я знаю, чем отличается описание от заключения. Я попыталась задать врачу вопрос о том, где ее описание, на что она не дала мне произнести ни слова, и начала кричать на меня: «Идите домой!». Этика и деонтология в медицине регламентирует общение врача с пациентом. Описанный мной факт грубого нетактичного поведения врача свидетельствует о том, что данный врач грубо нарушает принципы этики общения с пациентами. Матвееву М.А. как врача не рекомендую.
Что не так?
Грубость, хамство

23.11.2025
В октябре этого года мне пришлось прооперироваться в данном лечебном учреждении. Врач Хайруллин Ринат Наилович провёл две операции по удалению катаракты обоих глаз, все прошло очень хорошо. Хочется от души поблагодарить этого Врача с большой буквы за его высокий профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациентам, особенно к пожилым. Миннебаева Г.С.

lun....@....ru
20.11.2025
Сегодня посетила это лечебное учреждение. Я просто в ужасе от отношения врача-офтальмолога Ларедж Марины Антоновны к пациентам. Данный врач направила меня на обследования, после которых сказала зайти в кабинет 211 за описанием по результатам обследования. Когда я зашла в кабинет 211, она вернула мне результаты обследования со своим заключением в двух словах. Я человек с высшим медицинским образованием, и я знаю, чем отличается описание от заключения. Я попыталась задать врачу вопрос о том, где ее описание, на что она начала тыкать в меня своими […] на расстоянии вытянутой руки и кричать : "Идите домой!". Такие врачи - позор не только этого лечебного учреждения, но и асей системы здравоохранения. Вот и все, что необходмо знать о системе медицинской помощи по ОМС.
16.11.2025
Быстро, профессионально. У них большой поток пациентов, результаты хорошие. Хочу отметить своего хирурга, Тухватулину Лейлу Равиловну, быстро сняла у меня приступы паники и отчаяния, и блестяще провела операцию при осложненной катаракте, большое спасибо ей

14.11.2025
Были с братом на приеме у Зверевой, для продления инвалидности. У брата глаукома. На приеме Зверева измерила ему глазное давление. Было 27. Сделала укол от давления. Изначально Зверева ткнула иглой в лоб, рядом была практикантка, наверно разволновалась перед ней. После данного посещения глаз сильно воспалился, сильно покраснел, резь, как будто инородное тело попало. А прием у нее не дешевый, 5000 на секундочку. Назначает капли новые, старые отменяет...В общем работают на аптеки. Человек теряет зрение, а им бы деньги содрать. Не лечит, а калечит. Не рекомендуем данного офтальмолога. Опозорилась перед практиканткой, вот чему научит такой специалист....Берегите себя!

gul....@....ru
07.08.2025
Прошло больше года после блефаропластики, все это время с надеждой ждала , но. увы, результат не радует. Глаза были красивой миндалевидной формы, слегка нависали верхние веки и нижние тоже были не идеальные. После операции нависание век ушло, да и на нижних веках грыжи почти ушли.Но, несмотря на это, глаза стали некрасивые, уменьшились в размере, стали круглыми, как у рыбы.Перед операцией врач обещала , что круглых глаз, как у рыбы, не будет. Но факт остается фактом. В результате всего этого взгляд сейчас у меня " старушачий", маленькие глазки, колючий взгляд и это прибавляет возраст. ( мне 55 лет) Милые дамы, если Вам меньше 80 лет, то за красотой глаз не ходите пожалуйста в эту больницу., не повторяйте моей ошибки. Если до операции мое отражение в зеркале мне иногда нравилось, то сейчас этого никогда не происходит. Даже ресницы стали короче и не заметные, как будто глаза лысые , поэтому , видимо и взгляд некрасивый стал. Почему то мне не повезло

24.07.2025
Викторина Анатольевна большое вам спасибо за проведенную операцтю по замене хрусталиков на оба глаза. Она высокий профессионал вежливая с пациентами спасибо вам!!!

14.05.2025
Прекрасный специалист, профессионал своего дела!!!

19.04.2025
Это ужас а не врач, без сзрения оставит вас!

12.04.2025
Элина Ленаровна - квалифицированный специалист, все вежливо объяснила, как будет проходить операция. Операция прошла быстро и безболезненно. Объяснила что нужно будет делать после операции и что нежелательной делать в период реабилитации. Хочу поблагодарить за проведенную операцию! Врач с большой буквы. Очень открытая, вежливая, коммуникабельная, знающая своё дело!!! Высокопрофессиональный специалист, прекрасный, интеллигентный человек. Огромное спасибо доктору. Спасибо Вам,за то, что дарите "новую, яркую жизнь" своим пациентам. С уважением пациент Гараева Гульфия Гилмулловна.

20.03.2025
Хочу оставить отзыв о враче Дмитриевой Татьяне Николаевне.Хочется сказать огромное спасибо,вчера она оперировала мою маму (СафинуГ.Ш).,которая почти не видела уже много десятилетий.Врач с большой буквы.Очень открытая, вежливая, коммуникабельная,знающая своё дело!!! Спасибо Вам,за то, что дарите "новую,яркую жизнь" своим пациентам.

11.03.2025
Вежливое общение, все ясно обьяснила

05.03.2025
Впервые были на приёме у Ленары Хабировны. Внимательная, чувствуется что она с большим опытом и делает свою работу быстро и профессионально! Спасибо Вам!

детский офтальмолог
23.01.2025
В очередной раз! Выражаем благодарность от меня и моей мамы Матвеевой Л.П.! 22.01.25г Усманов Сергей Валерьевич провел отлично операцию катаракты 3ст, оба глаза у него оперировались, будем благодарить всю жизнь! Дай Бог здоровья Вам Сергей Валерьевич, уважения и взаимопонимания коллег! Наши сердца Вы уже завоевали высококвалифицированной работой и заботой о нас! Поклон земной Вашим родителям, преподавателям,наставникам !

18.12.2024
Максютова Дарья Юрьевна, доктор от бога!!! грамотная. Внимательная. Давно таких не встречала!!!

01.12.2024
Очень хороший врач спасибо вам большое!!!

10.11.2024
Хочу выразить самые искренние теплые слова благодарности врачу-офтальмологу Минхузиной Элине Ленаровне ! Скольким пациентам Элина Ленаровна вернула и сохранила зрение! Благодаря волшебным рукам доктора я могу видеть мир во всей ее красоте! Приветливая, отзывчивая, глубоко знающая тонкости офтальмологии, Элина Ленаровна - ДОКТОР с большой буквы! Удачи Вам! Дальнейшего процветания на профессиональном поприще! Будьте здоровы!

30.10.2024
Делали маме операцию в августе на левый глаз. Далее в октябре на правый глаз. Обе операции провел замечательный врач, не побоюсь этого слова. Врач Султанов Нурсултан Кушчубекович. Очень внимательный, доброжелательный, отзывчивый. Объяснил все понятно и ясно. Был очень вежлив. Думали поехать в Чебоксары,но узнав про такого врача, поездку отменили. И ни раз не пожалели. С первой и до последней минутки всегда был с нами. Кто желает для себя хорошую операцию, записывайтесь только к нему. Пусть Аллах даст ему здоровья, благополучие, хороших поциентов. И пожелаю Нурсултану Кушчубековичу подниматься по вершине все выше и выше. Достигать всех вершин. Благодарим за доброту. 30.10.2024 год. Эльмира.

30.10.2024
С мамой приезжали на прием 10.10.2024 г с глаукомой и катарактой. По записи на платной основе на прием нас записали к Сергею Валерьевичу Усманову. Мама очень боялась и переживала за свои глаза, успокоилась после приема. Доктор от Бога! Профессионал своего дела с Большой Буквы! Очень грамотный врач, внимательно выслушал, осмотрел, обьяснил доходчиво. Огромная благодарность Сергею Валерьевичу за его профессионализм, добросердечность и человеческое внимательное отношение к пожилому человеку! Здоровья и огромного счастья в личной жизни, успехов в нелегком труде! Клиника очень понравилась. Чистая, уютная. Весь медперсонал вежлив и приветлив.

19.10.2024
Хочу поблагодарить врача Тухфатуллину Лейлу Равилевну. Спасибо Вам за проведенную операцию. Лейла Равилевна высокопрофессиональный специалист и замечательный человек! И так же хотела выразить благодарность всем врачам и медсестрам!

02.10.2024
Очень хороший врач. Профессионал, доброжелательный доктор, настоящий специалист своего дела

г Казань, ул Бутлерова, д 14

Площадь Тукая (200 м)

Суконная Слобода (1.7 км)

Кремлёвская (1.8 км)

платные услуги
Откроется в 08:00
Республиканская клиническая офтальмологическая больница, адрес работы: г Казань, ул Бутлерова, д 14