Курбатина Мария Михайловна, репродуктолог

ультразвуковая диагностика

г Казань, ул Астрономическая, д 15/19

Площадь Тукая (700 м)

Кремлёвская (900 м)

Суконная Слобода (2.3 км)

Прием репродуктолога

г Казань, ул Николая Ершова, д 16

Суконная Слобода (2.3 км)

Площадь Тукая (2.6 км)

Прием репродуктолога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога

Курбатина Мария Михайловна: репродуктолог. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (1998)
  • 1999 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова

• 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология», Международная академия экспертизы и оценки ЧУ ООДПО, г. Саратов
  • 2020 г.
  • 2018 г.
    повышение квалификации по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности», Учебно-информационный центр «ВКС», г. Челябинск,
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Эмбриология», АНО ДПО «Открытые медицинские коммуникации», г. Москва,
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Краеугольные аспекты репродуктивной медицины», АНО ДПО «Открытые медицинские коммуникации», г. Москва,
  • 2016 г.
    повышение квалификации по программе «Ультразвуковые методы диагностики (УЗД в клинической практике)», КГМА,
  • 2015 г.
  • 2011 г.
    повышение квалификации по программе «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия», Первый Московский государственный медицинский университет,
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», КГМА,
  • 2010 г.

• МЦ Казанский

Выбор пациентов 2025

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.08.2026

Отзывы о враче Курбатина Мария Михайловна (19)

4.1

14 отзывов5 оценок

14.11.2025
Не компетентный врач репродуктолог Курбатина М.М., пришли с женой за выяснением причины бесплодия длительное время, первый прием она улыбалась, она назначает лапароскопию и гистероскопия, делайте говорит. Мы попросили поставить нас в очередь на ЭКО, дает список для ЭКО. На второй прием приходим через месяц, со списком всего пройденного, она спрашивает вы записались на лапароскопию и гистероскопию, мы говорим не хотим делать это, объясняя тем, что фолликулярный запас можем истощать, она говорит это не так, у вас же кист нет, мы говорим есть эндометриоз, сразу недовольная тем, что люди знают что-то больше нее. В итоге она дает заключение на ЭКО, вас говорят могут не поставить в очередь, потому что вы операцию не делаете. И если вы не будете делать операцию, ЭКО без выявления причины бесплодия, может быть бесполезно. Так же у жены при сдаче анализов выявлены какие-то воспаления, ей задали этот вопрос, она ответила, это вам гинеколог посмотри и назначит, я не гинеколог. А кто она тогда??? У ней во всех шапках написано, гинеколог и репродуктолог.
Лилия
16.02.2023
Доктор мне очень нравится, она внимательная, добрая, отзывчивая! На приёме всегда комфортная обстановка, Мария Михайловна доброжелательно общается, отвечает на все вопросы, очень приятная в общении женщина!
25.06.2022

Донесла до меня простым языком что я лечила последствия, а не саму проблему. Будем исправлять ошибку. Рекомендую, прекрасный врач
В клинике "Скандинавия (Ава-Казань), клиника внимательной медицины"
wanna_kid
05.08.2021
Курбатина хорошая.
Источник: forum.supermamki.ru
эрика картман
07.06.2021
Хочу похвалить Курбатину М.М. (КН) - очень приятная женщина, всегда улыбается, в хорошем настроении, поддерживает, пока конечно мне рано судить о ней как о враче, надеюсь страшных вещей со мной не случится и я так и останусь в неведении по этому вопросу)), но общаться с ней всегда приятно, хожу к ней как на прием к психотерапевту))
Источник: forum.supermamki
Юлия
24.03.2021
В мед. центре «Казанский», врач Курбатина. Рекомендую. Она подберёт курс лечения.
Эмилия
02.12.2019
Я наблюдаюсь в данный момент у репродуктолога. Анализы все сданы, все в норме. У меня спкя- генетическое заболевание. Осталось только проверку труб пройти, вот через 2 недели будет. Врач очень грамотная, аккуратная.
22.10.2019

Спасибо что остались ещё такие врачи!

Добрый вечер! Мне понравился врач Курбатина. Действительно врач от Бога! Вежливо обращается со своими пациентами, вникая в проблемы и предлагая адекватные пути решения. Ее цель - не назначить кучу ненужных анализов и выписать лекарства, а реально помочь и вылечить пациента! Спасибо что остались ещё такие врачи!
18.07.2018

благодарна!!!

Замечательная женщина и специалист. 2 года моей дочке, до сих пор вспоминаю Марию Михайловну с благодарностью. Вела у нее беременность после ЭКО...
02.09.2013

А я вот у нескольких врачей наблюдалась, не по одному приему, а продолжительное время, и в итоге остановилась на Курбатиной. Никаких нареканий! Сколько людей - столько мнений.
02.09.2013

Мне тоже абсолютно не понравилась. Назначила мне сегодня тампоны с мазью Вишневского Я была просто в шоке, а зашла я к ней после УЗИ, которое выявило признаки поликистоза яичников... Как будто в районной жк побывала.
27.09.2012

А мне она не понравилась - все в спешке, торопится, невнимательная и рассеянная, была у нее 3 раза, и всегда одинаково! Да и ошибочки в назначениях были, видимо от невнимательности
23.06.2011

В обычной ЖК №2 она позволяла себе вести по-другому: один раз отказалась меня беременную на 8 мес. принимать, видите ли у нее часы приема закончились, неважно, что я просидела там 1,5 часа в очереди ... До этого вообще заявила при осмотре - с мужем-то небольно, поэтому терпи ... Видимо денежки решают многое, да и как удержать клиенток они лучше психологов знают ..., только к сожалению, квалификация врача от этого не меняется ...
19.01.2011

мой гинеколог - Курбатина Мария Михайловна, клиника Нуриевых. очень обстоятельная женщина, всегда с удовольствием общается с пациентами! отговорила меня от всяких дорогих анализов, которые мне прописали в другом месте, назначила новое лечение - я довольна )
Анна
5 оценок
23.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Скандинавия (Ава-Казань), клиника внимательной медицины"
Люция
1 оценка
05.07.2022

Скандинавия (Ава-Казань), клиника внимательной медицины

Жаль, что посещение нашего специалиста оставило вас неудовлетворенной. Будем благодарны, если вы поделитесь причинами столь низкой оценки. С уважением, команда клиники "Скандинавия"
nadushkaidrisova
24.08.2019