Каракотова Фарида Азретовна, терапевт

Ставропольский край, г Кисловодск, б-р Курортный, д 1

Прием кардиолога
Прием аритмолога
Прием терапевта

Каракотова Фарида Азретовна: терапевт, кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 12 лет.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Осуществляет проведение инструментальных исследований (ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер-мониторинг и др.), проведение и расшифровка функциональных исследований (ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ и др.).

Член Российского кардиологического общества, член всероссийского научного общества аритмологов

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2014)
  • Дополнительное образование:
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова,
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
  • 2015 г.
    — «Функциональная диагностика», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова ,
  • 2015 г.
    — «Кардиология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова ,
  • 2015 г.
    — «Терапия», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова ,

• Клиника ElbaMed

• 2021 - 2022
    ГБУЗ ГКБ 15 ДЗМ, Врач терапевт кардиолог
  • 2015 - 2021
    ГБУЗ ГКБ 13 ДЗМ, Кардиолог

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 18.02.2026
Терапевты с записью на ближайшее время
Клиника VERTEBRA
Ставропольский край, г Кисловодск, ул Кирова, д 1

Отзывы о враче Каракотова Фарида Азретовна (43)

42 отзыва 1 оценка

06.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл хорошо, Фарида Азретовна даже дала свой номер, чтобы я могла связаться по мелким жалобам и вопросам, не приходя на приём. Первичный приём был спешный, немного не хватило времени. У меня было учащённое сердцебиение, она назначила препарат для снижения, чтобы сердце не износилось. Пульс снизился, стало лучше.
16.07.2025
Хочу оставить отзыв о клинике и докторах профессионалах своего дела, в один прекрасный день ко мне подошел брат и говорит "у меня что то болит и горит желудок" и так как я в одно время лежала в кордиологии, слушала на что жаловались больные сердцем и какие реакции были у докторов на какие жалобы , я почуяла что то неладное и сразу набрала Фариду Азретовну , а с ней я знакома со времен ковида, ибо она нас семью из 10 человек вытащила из лап этой коварной болезни, и когда я сказала о болях брата , она сказала срочно в скорую или завтра утром бегом ко мне, так и зделали . Утром ждали ее у ее дверей, она нас посмотрели обследовала и сказала , что нам нужно срочно зделать каронографию и подчеркнула " и притом срочно" и посоветовала обратиться если есть возможность в НИИ ПИРАГОВА в Санкт-Петербурге, у нас были забиты два сосуда на 99,9 % . Мы связались с прекрасным человек, профессионалом своего дела, кардиохирургом выше указанного НИИ Каппушевым Русланом Юсуфовичем, который помог нам записаться в короткие сроки попасть в стационар НИИ и зделал нам каронографию и тут же поставил нам два стенда одновременно . Нам очень повезло и мы очень-очень благодарны Богу за то что нас судьба свела и мы пересеклись с этими прекрасными докторами. Дай бог счастья и радости им и ихним семьям, чтоб никогда не болели!
16.07.2025

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Доктор доброжелательная, компетентная, охотно отвечает на вопросы, всё подробно объяснила. С исследованием не возникло никаких проблем, аппарат был установлен аккуратно, дискомфорта не испытывала. Заключение изначально должно было быть готово на следующий день, но я доплатила за срочность, и результат выдали уже через два часа, ждала прямо в клинике.
08.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктор мне понравился. Объяснила, по крайней мере, причину моего состояния. На все вопросы ответила. Пока лечение не начинала, таблетки только в Турции есть, у нас в России их нет. Но в целом приём хороший, оценила бы на четыре с половиной. В клинике комфортно, персонал вежливый, даже чаем напоили.
08.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный кардиолог, я давно у неё наблюдаюсь.
19.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Всё прошло хорошо, претензий нет, всё замечательно.
03.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Была на приёме у Фариды Азретовны — осталась очень довольна. Врач очень приятная, внимательная, посмотрела мои готовые анализы, дала заключение, что всё в порядке, без лишних назначений и медикаментов. Всё добросовестно, по делу. Если что — обязательно обращусь снова.
16.05.2025

На консультации у Фариды Азретовны всё было нормально. Обращались с супругом, как к кардиологу — врач смогла решить проблему, дала грамотные рекомендации.
12.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

На прием доктора попала по рекомендации знакомых. Клиника и персонал очень дружелюбные. Врач грамотный и внимательный. Спасибо, очень довольна🌹🌹🌹
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Эльбамед, многопрофильный медицинский центр"
24.03.2025
фарида Азретовна очень умный ,хороший ,душевный врач от бога
01.03.2025
Хотела бы выразить благодарность Фариде Азретовне за ее профессионализм в такой нелегкой работе. Ни один год моя мама наблюдается у Фариды Азретовны. Мама гипертоник, помимо этого, есть и другие сопутствующие другие болезни. Все анализы своевременно сдаем и в случае чего корректируем вместе с ней. Врач постоянно на связи 24/7 - это уже говорит о ее ответственности и небезразличности к больным людям. Хотела бы также отметить о постоянном повышении квалификации Фариды Азретовны, что немаловажно в такой сфере . Смело могу рекомендовать такого профессионала
10.03.2024
Добрый вечер. Решила оставить отзыв. Долгое время болела после короновируса, сдавала множество анализов, никто не могу почтавить точный диагноз. По совету обратиьась к Фариде Азретовне. Она мноя выслушала и назначила лечение. После стала чувствовать себя хорошо. Поэтому с большим удовольствием рекомендую данного врача.
27.02.2024
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному человеку и прекрасному врачу! Была такая проблема которая мучила 2 года без преувеличения. В течении этого времени сходил наверное к 20 врачам и все говорили что я здоров и повода для беспокойств нет.Меня мучило высокое сердцебиение и аритмия.Доходило до того что в покое сердцебиение доходило до 120 ударов в минуту.Ночами конечно спать не мог из-за перебоев.Записался к Фариде Азретовне,внимательно выслушала и дала лечение. Уже через несколько дней я почувствовал себя полностью здоровым. Жизнь заиграла яркими красками.Могу теперь веселиться и радоваться жизни,что раньше не получалось.Уже доходило до того,что я терял надежду на выздоровление.Короче говоря я ОЧЕНЬ РАД ИОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ФАРИДЕ АЗРЕТОВНЕ!!!!!!
22.11.2023
Хочу выразить от всей души огромную благодарность Фариде Азретовне! Очень грамотный специалист🫶🏼 У этого врача четкая последовательность во всем, а самое главное, умение грамотно выявить причину заболевания. Я безумно счастлива, что вся моя семья попала на приём именной к ней. Одним словом Врач с большой буквы!
12.07.2023
Очень хороший доктор 😘
25.06.2023
Наш отзыв, мы всей семьёй консультируемся и лечимся по ее назначению и мы все очень довольны ею как врачом и как добрым и отзывчивым человеком ! Большое спасибо Фариде Каракотовне за ее прекрасное отношения и за ее хорошее знания! К сожелению таких врачей очень мало.
14.06.2023
Отзыв вручу Фариде Каракотавне, вот напротежении двух лет моя Мать и я , консультируемся и лечимся только у неё , мы очень довольны её лечением и всем что она для нас сделала...! Хвала АЛЛАХУ что есть ещё такие врачи. Да поможет вам то-же АЛЛАХ за ваши труды...!!!
20.03.2023
Человек с большой буквы,с золотым сердцем и очень грамотный врач.Очень многим помогла во время ковида.Фарида Азретовна вылечила от ковида и мою маму ,у которой проблемы с сердцем и давлении,причём помогала и консультировала она всех безвозмездно.Скольким я советовала обратиться к ней и ещё не было случая , чтобы не помогла.Низкий ей поклон и пусть хранит Бог её и её семью.
20.03.2023
Прекрасный наимилейший врач,очень трепетно относится к каждому пациенту,очень грамотная,всем рекомендую от души....,хорошо что она рядом теперь.....
19.03.2023
Доктор с большим сердцем, очень грамотный кардиолог, прекрасный человек. Фарида Азретовна, спасибо Вам большое за оказанную помощь)
19.03.2023
Врач от Бога! Грамотная, отзывчивая, внимательная! Специалист своего дела! Обращалась неоднократно, с абсолютно разными вопросами, проблемами! Рекомендую всем своим друзьям, пациентам! Доверяю безоговорочно!
19.03.2023
Просто лучший доктор за мою жизнь. Все четко и по делу, деликатно обьясняет что и как происходит в нашем организме, лечение всегда актуально!
19.03.2023
Высококвалифицированный профессионал своего дела. По всем вопросам обращаемся только к ней, зная что она всегда поможет.
19.03.2023
Самый внимательный, чуткий и добрый доктор! Мы обращались к Фариде Азретовне неоднократно и всегда она была на связи 24/7! С любой проблемой со здоровьем бежим к нашей любимой Фариде Азретовне! Хотелось бы, чтобы было как можно больше таких врачей, которым не безразлично то, что происходит с их пациентами!
19.03.2023
Очень компетентный специалист. До сих пор мы в восторге , у бабушки не поднимается давление после Фариды Азретовны. Очень благодарны. Спасибо ей большое. От души всем советуем
19.03.2023
Фарида Азретовна - самый грамотный и компетентный врач! Про таких говорят: «Врач от Бога». Себя и свою семью доверяю только ей! ❤️
19.03.2023
Добрый день всем! Сейчас найти хорошего доктора очень трудно, а целую клинику так вообще кошмар((((( Панорама во главе с Фаридой Азретовной это просто находка! Врач который лечит одним своим добрым словом! Вежливая, грамотная, профессионал своего дела! Всем рекомендую ее!
24.02.2023
Отличный кардиолог, справляется со сложными случаями легко и объясняет пациентам на их языке зачем и что они должны теперь пить. Помогла моему дедушки, хотя он уже думал, что умирает и тетю вывела из состояния зомби.
24.02.2023
Я каждый день благодарю судьбу которая свела меня с таким прекрасным человеком, врачом от бога,Фаридой Азретовной! Вы для пациентов находка и большая удача, в трудную минуту. Я счастлива что нашла Вас в прошлом году в дни когда нам всем с семьёй было очень сложно ,постоянно стояли на страже,мы всегда находили нужную консультацию и с тех пор вся моя семья доверяет Вам самое дорогое в жизни, здоровье! Дорогая моя доктор, будьте счастливы и здоровы, процветайте! Я желаю вам,чтобы Вы всегда получали удовольствие и удовлетворение от Вашей прекрасной профессии и чтобы встречали всегда только покладистых пациентов!Процветания Вашей клинике и удачи всему вашему коллективу! По любому поводу Мы только к Вам!
24.02.2023
Очень грамотный специалист и хороший человек! Она лечит моего папу , спасибо ей большое !
23.02.2023
Фарида Азретовна врач от Бога! Когда у нас заболела мама, только Фарида Азретовна помогла нам, по сей день ведет ее лечение. С помощью Фариды Азретовны она переболела два раза ковидом дома, без осложнений. Побольше бы таких врачей, спасибо!
23.02.2023
Врач от бога, говорят про таких врачей, как Фарида Азретовна. Очень грамотная, приветливая, человечная. Познакомились с ней во время пандемии, вылечила всю нашу семью. С тех пор обращаемся по вопросам, касаемых здоровья, только к ней. Спасибо, Фарида Азретовна, всех благ Вам и Вашей семье!!!
23.02.2023
К Фариде Азретовне первый раз мы обратились когда она еще работала Москве . Специалист высокого уровня !!! Очень внимательна к пациентам !Очень рады что такой специалист теперь у нас в Кисловодске!))
23.02.2023
Благодарна Фариде Азретовне за чуткое сердце и ответственное отношение к своей работе, была у нее на консультации 2 месяца назад, постоянная тахикардия. Она тот врач который выслушает , и обязательно даст ответ на все ваши вопросы, и все это что не мало важно с улыбкой на лице и добрыми словами наполненными заботой,. Даже в очереди наслушалась отзывов от взрослого поколения с восхищениями «какой замечательный врач»!!!!
23.02.2023
Чудесный доктор! Профессионал своего дела! Я так рада, что попала именно к Фариде Азретовне, потому что ее внимание и чуткое отношение тронули меня до глубины души. Провела обследование сердца со всех сторон и выписала грамотное лечение. Мое самочувствие улучшилось, жалоб уже нет. Огромная благодарность доктору. Человек с большой буквы!
23.02.2023
От всего сердца хочу выразить благодарность Фариде Азретовне за профессионализм и чуткое, внимательное отношение к каждому пациенту. Фариде Азретовне я доверила самое дорогое своих родителей. У отца был инфаркт и с 2014 года она ведет и следит за здоровьем моих родителей и родители в ответ выполняют все рекомендации с удовольствием и контролируя друг друга, вспоминая рекомендации Фариды Азретовны. К ней можно обратиться в любую минуту и она всегда ответит , даст совет и проконтролирует. Врач от Бога и на своем месте! Спасибо Вам от нашей семьи! ✊❤️🌹
23.02.2023
Отзывчивая , понимающая , а главное грамотная , которая может найти проблемы , и грамотно подойти к этой проблеме , это из тех врачей , о которых говорят ….ВРАЧ ОТ БОГА ) По больше таких врачей , чтоб мы себя чувствовали спокойно Спасибо Вам огромное !!! 🙏
23.02.2023
Самый грамотный доктор, обращаемся всей семьей, спасибо Вам за наше здоровье🌹🌹🌹
23.02.2023
Позвольте Вас поблагодарить за столь чуткое отношение, за профессиональную и качественную помощь в лечении. Спасибо за особое внимание, за отзывчивость и огромный талант. Быть врачом —это ваше искренне призвание! Вы врач с большим и добрым сердцем, и золотыми руками. Огромное человеческое вам СПАСИБО за то что вы есть ! ❤️
23.02.2023
Не устану хвалить и рекомендовать этого врача!Она лечила моих родителей дистанционно во времена ковида и благодаря её настоятельным рекомендациям,удалось своевременно положить отца в госпиталь…маму мы лечили дома,под её дистанционным присмотром,она постоянно была на связи 24/7 и терпеливо отвечала на все вопросы…и после,мы неоднократно обращались к ней за помощью и рекомендациями,я не знаю более грамотного врача в своей сфере и не только,кажется что она разбирается абсолютно во всем,не только в кардиологии!Несмотря на свой молодой возраст,она очень грамотный специалист с развитым клиническим мышлением и импатией!Если вы ищете настоящего профессионала в своём деле,то это точно к ней!)
Врач с большой буквы !!!!!!! По больше б таких врачей 🤲🏻
23.02.2023
Фарида Азретовна лучший врач на свете. Лучше быть не может, профессионал высшего класса. 24/7 на связи со своими пациентами. С таким врачом как она болеть не страшно.
23.02.2023
Очень грамотный,профессиональный врач! Нашей семье помогла всем кто нуждался в ее помощи!!! Как человек очень добрый,трепетный и заботливый!!! Лучшая из лучших ! Спасибо ей большое!!!
04.02.2023
Обратился к Фариде Азретовне с очень высоким давлением и аритмией, назначила всего 3 лекарства, которые держат мои показатели в норме вот уже второй месяц. Никаких капельниц, никаких бесконечных анализов, никаких капотенов! Спасибо большое за качественное лечение и доброе отношение к нам, пациентам. С ув. Бойко И.В.
14.04.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Эльбамед, многопрофильный медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат