Отзывы о Медико-генетической консультации на 1-го Мая (2)

Отвратительное нечеловеческое отношение к беременным врача Бобаед. Изначально пришли с ужасным результатом НИПТ по трисомии 21. Все кроме данного генетика отличные специалисты и с пониманием относятся к таким ситуациям. На раннем сроке плацентоцентез и биопсия были невозможны, записали на АЦ, пообещали что будет быстрый анализ(т.к в нашей ситуации итак все понятно). На самой процедуре нас таких были двое, с абсолютно идентичной историей. Одна разница плюсом к НИПТу я делала скрининг в платной,а другая девушка здесь. Обе мы оказались на АЦ только в 17 недель. Состояние беременной такого срока,в ожидании приговора, с уже шевелящимся плодом...не описать. Процедура прошла отлично, за результатом записали аж через две недели. Но сказали,что если плохой результат,конечно же позвонят и пригласят на консилиум.
Время идёт,никто не звонит. Настало злополучное 19-ое число. Мы обе уже в 7.00 в МГК. Карточки не могли найти, их оставили в кабинете врача, два часа в очереди просто чтоб забрать свои карточки, где результат с подтвержденным синдромом у плода от 9.06 То есть две недели никто не позвонил, срок увеличивается, плод растет. Мы звонили несколько раз в МГК и никакой информации нам не дали,т.к карточек не было.
Ад не закончился на этом. Консилиум который должен дать заключение о прерывании на таком сроке заключался в УЗИ ПЛОДА. Туда ещё два часа очереди Мне зачем-то ещё раз во всех ракурсах показали ребенка, какие ручки/ножки, все органы и т.п и как у него все прекрасно,если б не ХА синдром. Зачем вы это делаете? Генетик Бобаед на наши с мужем возмущения о том, что не позвонили и о моральном давлении с этим УЗИ ответила, что да-неприятно. Не позвонили и не позвонили, чтобы это изменило,все равно надо УЗИ делать. И вообще во всем виновата я сама, т.к не к ним пришла на скрининг, а в платную. Как будто кто-то меня к ним направлял. Про то, что в более малом сроке их врачи определили,что невозможно сделать диагностику из-за предлежания , про это она забыла.
Это самое ужасное,что может случиться с беременной женщиной и таким людям в таком месте работать нельзя. Никакого понимания ситуации. Из-за затянутой диагностики, пролежавших две недели готовых анализов, несвоевременного консилиума срок на котором нас отправили на прерывание уже 20 недель. И как сказала Бобаед это неприятно конечн. Но не слова извинений,что все это из-за нее же на две недели отложили. Вот такая у нас своевременная щадящая диагностика ВПО и ХА плода.

ole....@....ru
Из за этого врача я чуть не убила здорового малыша
[…],а не врач высшей категории.
г Краснодар, ул 1-го Мая, д 167
ККБ