2010 – Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар (врач)
- 2012 – Ординатура – Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар (неврология)
- 2014 – Ординатура – Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар (нейрохирургия)
2019 – Кубанский государственный медицинский университет (нейрохирургия)
- Краевая больница №1 им. Очаповского (ККБ №1) на 1-го Мая
Данные актуальны на 02.11.2025
Отзывы о враче Першин Михаил Евгеньевич (6)

Сердечно благодарю за спасение моей жизни, я ещё пригожусь в этом мире.
Не смотря на страшный диагноз, геморрагический инсульт.
Последствия минимальны и практически не ощутимы!
Первые три месяца было сложновато, на работу не разрешали ходить.
После же окончания больничного, я заметил изменения в своем поведении.
Я стал более внимательным и изобретательным.
Видимо то что разорвалось в моей голове в тот вечер 8.11.2023. мешало мне жить.
Сейчас же всё иначе.
Думаю так себя чувствуют здоровые люди.

💥Семья и друзья Черуха Маргариты благодарят врача-нейрохирурга Першина Михаила Евгеньевича и медицинских работников НХО 2 ККБ #1 за блестяще проведенную операцию (10 октября 2025 года)- краниопластику Маргарите после тяжелой черепно-мозговой травмы.
Ваш профессионализм, четкие действия и умение принимать верные решения в экстренной ситуации спасли ее жизнь и здоровье.🙏 Мы бесконечно благодарны за Вашу самоотверженность, внимательное отношение и ту надежду, которую Вы дали нам в самый трудный момент.
Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном труде и благодарных пациентов.

Врач своего дела.Спасибо вам большое.Долгих лет жизни вам...

Огромная благодарность Доктору. Чуткий, внимательный Человек, профессионал в своём деле. Хочется пожелать успехов в работе и удачи во всех начинаниях.

Очень хороший доктор , внимательный . Профессионал своего дела .

01.10.2021г. меня экстренно привезли в НИИ 1 Очаповского( ушиб головного мозга тяжелой степени, сдавление головного мозга острой субдуральной гематомой, перелом основания черепа)Михаил Евгеньевич сделал все необходимое для моего лечения. Врача всем очень рекомендую. Михаил Евгеньевич - спасибо вам огромное за ваш труд и профессионализм!