Клиника перезвонит в понедельник (13.04) после 09:00
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Славинский Алексей Александрович: ЛОР. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.
- 2011 г.аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе КубГМУ.
- Екатерининская на Сормовской
Отзывы о враче Славинский Алексей Александрович (12)

Услуга: Прием ЛОРа

Любое ЛОР-обследование начинается с классического осмотра, что позволяет увидеть выраженное воспаление, искривление перегородки, отек. Если врач говорит, что «ничего не видит» в пределах стандартного осмотра, это значит, что видимых острых воспалительных изменений слизистой носа и глотки нет.
Постназальный затек и хронический кашель может свидетельствовать о развитии, например, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). С жалобами на хронический кашель и ощущением стекания слизи по задней стенке глотки, но при отсутствии явных воспалительных изменений в носоглотке, очень важно исключить ГЭРБ. Это стандартный диагностический алгоритм, который позволяет не лечить годами аллергию или хронический тонзиллит там, где проблема в забросе желудочного содержимого.
Врач может не назначать эндоскопию и панель анализов на инфекции сразу, если при стандартном осмотре нет показаний для них. Эндоскопия носа – это инвазивная процедура, она имеет свои показания и не делается всем подряд. Кроме того, выявление бессимптомного носительства вирусов или бактерий часто приводит к необоснованному лечению, которое не влияет на кашель. Многие микроорганизмы могут присутствовать в организме, не вызывая воспаления и клинических симптомов.
Подход второго врача мог, конечно, дать пациенту ощущение тщательной проработки, но выявление случайных находок (например, незначительное искривление или бессимптомное носительство вируса) в ряде случаев может увести диагностику в ложное русло, в то время как проблема останется нерешенной. Дать корректную оценку действиям нашего врача может только врачебная комиссия, которая обладает необходимым для этого уровнем компетенции.
Каждый пациент имеет полное право обратиться к другому специалисту и получить второй вариант диагностики. Однако утверждение, что Алексей Александрович «не оказал помощь», не совсем справедливо, на наш взгляд. Как мы понимаем, он провел осмотр, исключил острую ЛОР-патологию и предложил свой вариант дальнейших действий. В таких неоднозначных ситуациях мы всегда поддерживаем идею получения третьего мнения у другого независимого специалиста.
Мы всегда открыты к диалогу. Пациенты могут дать нам обратную связь напрямую. Для этого достаточно ответить на сообщение, которое приходит на электронную почту пациента от лица Клиники на следующей день после оказания медицинской услуги с просьбой оценить визит в Клинику. Помимо этого, пациент может оставить обращение на нашу электронную почту.
Мы надеемся, что назначенное лечение принесет стойкий результат и желаем Вам скорейшего выздоровления!

Услуга: Прием ЛОРа

Мы внимательно относимся к проверенной обратной связи, поэтому на почту каждому пациенту после посещения Клиники приходит сообщение, в котором можно дать нам обратную связь. Если оценка неудовлетворительная, то с пациентом или его представителем обязательно свяжутся сотрудники нашей Службы контроля качества и помогут все прояснить.
Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Клиника Екатерининская.