Отзывы о
(1)Сортировать:

Хочу поделиться личным опытом ортодонтического лечения у
Дарьи Олеговны, которая в настоящий момент является генеральным директором клиники «DSclinic». Моя история длилась с 2019 по 2023 именно с этим врачом. Именно этот врач меня привела к ухудшению здоровья и значительным финансовым потерям, на исправление ситуации в будущем, после её лечения, так как если это не исправить, меня будут мучить вечные боли в ВНЧС и также головные боли от смещение суставов. Я обратилась к этому специалисту в возрасте 14 лет (в 2019 году), когда она работала в клинике «Sapfir». Мои жалобы включали неправильный прикус зубов, узкую челюсть и щелчки в челюстных суставах. Лечение, несмотря на наличие снимков КТ и МРТ, выглядело сумбурным.
Врач приняла решение об удалении здоровых «четверок» на верхней челюсти, а также хирургическом удалении еще не прорезавшихся «восьмерок». Как выяснилось позже, удаление зубов и в без того узкой челюсти лишь усугубило моё состояние, о чем меня не предупреждали. В 2021 году мне сняли брекеты на полгода раньше положенного срока.
Причиной стало моё подростковое желание «встретить день рождения без брекетов». Профессиональный и ответственный врач никогда не пойдет на поводу у ребенка в ущерб медицинским показаниям. Разве не так? В результате этого и в целом неправильно составленного плана лечения, через три месяца зубы начали возвращаться в исходное неправильное положение. Как только мои зубы стали возвращаться в былое состояние, хотя былым его не назовёшь, так как оно ухудшилось. Мы обратились снова к данному специалисту, но уже в клинике «DSclinic», т. к. в прошлой больше её не было. Мы перешли за ней, надеясь на исправление ситуации, но ничего кроме временного исправления не было назначено, на протяжении двух лет мне затягивали мою челюсть резинками, она разъезжалась, заезжала, тем самым мой сустав насильственным образом был практически стёрт, если бы продолжалось это дальше, если бы я не стала это исправлять (уже с другим доктором, в данный момент, к моим 25-30 годам я бы не смогла открыть рот). В 2023 году состояние критически ухудшилось: у меня начались сильные боли, челюсть начало буквально «клинить». На мой закономерный вопрос о причинах боли врач ответила: «А что вы хотели? Все, кто удаляет
»четверки«, потом мучаются с суставами». Это заявление повергло меня в шок. Получается, врач изначально знала о тяжелых последствиях своих действий, но не проинформировала меня и моих родителей перед началом лечения. Вместо признания ошибки и поиска решения, произошёл конфликт, после которого меня фактически выставили из клиники, в которой Дарья Олеговна генеральный директор, потребовав подписать отказ от дальнейшего лечения.
Я этого не сделала, но и не обращаюсь в суд. Я сознательно не обращаюсь в суд, понимая сложность того, что доказать врачебную ошибку практически невозможно, но очень хочу предупредить каждого: если у вас сложная ситуация с прикусом, будьте предельно осторожны. Исправление результатов работы данного специалиста сегодня стоит огромных денег, и далеко не каждый врач готов взяться за исправление такого рода «лечения». Как говорит сейчас мой ортодонт, который может исправить эти ошибки, данный доктор просто начал лечение не с фундамента, а сразу с 10 этажа (если перевернуть ортодонтию на стройку) предельно понятно. Тщательно выбирайте ортодонта, чтобы ваше лечение не закончилось хроническими болями и поиском новых специалистов для спасения своего здоровья. Р. S. не каждый ортодонт готов взяться за исправление чужих «врачебных» ошибок, это очень серьезно.
г Красноярск, ул Караульная, д 48
Центральный район