Дронова Любовь Сергеевна
Дронова Любовь Сергеевна: психотерапевт.
Красноярский государственный медицинский университет (2003)
- Краевой психоневрологический диспансер №1
Данные актуальны на 15.10.2025
Отзывы о враче Дронова Любовь Сергеевна (1)

+7xxxxxxx80
психотерапевт без чувства такта, обвиняющий пациентов и не знающий о побочных эффектах назначаемых препаратов
Плюсы. Отношение лучше, чем у психиатров на Ломоносова. Тем вообще плевать - лишь бы скорее от тебя избавиться, избавились, направив к психотерапевту. Тут, видимо, психотерапевтическое отделение, потому отношение получше. Но толку в итоге от этого мне не было.
Минусы. Как многократно пишут про врачей в государственных диспансерах, им самим зачастую нужно полечиться. Про Дронову не скажу (повторюсь, по сравнению с психиатрами на Ломоносова она намного больше заинтересована в лечении пациентов и намного адекватнее), но деликатности и тактичности порой (в отдельных случаях) ей не хватает. Психотерапевту нужно уметь своё недовольство скрывать, больше прислушиваться к пациенту, изучать отзывы пациентов о назначаемых препаратах, а не потому что так в совковом учебнике было написано 50 лет назад (а потом он переиздавался много раз). От меня в итоге избавилась, отправив назад на Ломоносова, пожаловавшись мне (!), что она психотерапевт, а мы психотерапией не занимались (как будто в этом моя вина, занялась бы психотерапией, я от этого отказывался?! Сама назначила препараты, а потом по телефону корректировала). Любую побочку сводит к тому, что она когда-то была. И что с того? Побочка - это то, что в нормальной ситуации (у здорового человека) быть не должно. Неизвестно, почему симптом когда-то был, вполне вероятно, что он именно от препарата (если я чувствую взбудораженность от "Эглонила" - какой тут сон, вот и на сон он влияет; до него такого не было, хотя бессонница когда-то была; и что с того, бессонница бывает и от потока разных мыслей, а тут у меня мыслей особо не было, но было чувство химической, неестественной энергии). Это просто попытка снять с себя ответственность. Заявила мне в последний раз, что она не понимает, чего я хочу: сна или энергии. Ну, здоровый человек имеет хороший сон - просыпается выспавшимся и имеет энергию. Т.е. как вообще можно противопоставлять одно другому?!
При лечении надо иметь по приоритету: 1) инструкция к назначенному препарату, 2) отзывы о препарате пациентов, 3) мнение врача. Т.к. врачи получали совковое образование (даже если уже и не в совке, все равно система и учебники совковые), то назначают, не вникая в эффективность\побочные эффекты. В моем случае "Эглонил" назначила, хотя везде пишут, что при депрессии не больше 28 дней (и в инструкции), очень много негативных отзывов о нем, тяжелый синдром отмены. Также пишут, что после назначения плохим врачом устаревшего "Эглонила" его меняли на более современный "Просульпин" с тем же активным веществом, меньшим количеством побочки. Про синдром отмены также она не упомянула, а он есть, много отзывов об этом. Думаю, о нем она просто не знает, не читала (в совковом учебнике не написали), а отзывы не читала. С одной стороны, во время приема "Эглонила" улучшилось настроение, появилась энергия (у меня депрессия и хроническая усталость), с другой стороны, почти сразу с его приемом начались проблемы со сном. Сначала было трудно заснуть, но сон был нормальный, а после 28 дней приема (помним, что в инструкции указано 28 дней максимум при депрессии, шизофрении и других тяжелых расстройствах - это не ко мне, там, может, больше и дольше прием). Упрекнуть меня в том, что я надуманно это пишу нельзя, т.к. я веду записи негативных эффектов при их проявлении, и проявились они на 29 день приема, я стал просыпаться в 3-4 часа ночи и не мог заснуть. Отменила его, не сказала о синдроме отмены. В итоге так и просыпаюсь в 3-4 ночи (даже со снотворным), потом тяжело уснуть, а также проблемы с ЖКТ появились, настроение стало хуже, чем до лечения, психологическая усталость от всего чудовищная (не физическая - тут стало лучше, после отмены пока держится эффект), заторможенность, головокружение. Пишут нормальные врачи, что "Паксил" помогает при синдроме отмены "Эглонила". Проблема в том, что он по рецепту, т.е. опять надо идти к врачу. И лучше в частную клинику, почитав отзывы. Первый психиатр (у меня была Баталова на Ломоносова, ей наплевать на пациентов, отзывы плохие на нее, но я прочитал их после приема, отправила к психотерапевту, чтобы избавиться) назначила дорогой бесполезный "Вальдоксан", 1600 р. Можно было лучше за эти деньги пойти к нормальному врачу в частную клинику.
P.S. По телефону сказала, что карточка будет в среду на Ломоносова (телефонные звонки у меня записываются), сказала записаться туда к психиатру для продолжения лечения. Но я записался, пришел в пятницу (т.е. после среды, через неделю после разговора с ней), а карточки НЕТ. Ее не отправили из Психотерапевтического отделения. Сколько же мне нервов поистрепали из-за этого там потом... НЕ ХОДИТЕ В государственный ПНД никогда!!!