Григорян Александра Евгеньевна
Нет информации о месте работы
врача
Григорян Александра Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Григорян Александра Евгеньевна: психиатр.
Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого (2021)
- 2023 - 2026г. Красноярск КГБУЗ ККПНД №1, Врач-психиатр, психотерапевт психиатрического дневного стационара
Данные актуальны на 04.02.2026
Отзывы о враче Григорян Александра Евгеньевна (1)

Надежды полностью оправдались. Сон улучшится, настроение тоже. Спасибо!

per....@....com
Хочу поделиться своим опытом обращения к психиатру Александре Евгеньевне! Мне было сложно обратиться к психиатру, очень переживал, что это как то может отразиться на моем будущем. Оказывается, это не так (если это останавливает вас, надеюсь мой отзыв вас переубедит). Придя на прием, я сразу почувствовал себя в надежных руках. Александра Евгеньевна была понимающей и вежливой, и мне было не страшно рассказать о своих приступах. Врач объяснила, что эти панические атаки не представляют реальной угрозы для меня, дала рекомендации как лучше с ними справляться в моменте, назначила антидепрессант, уделила время, чтобы ответить на все мои вопросы и развеять сомнения по поводу возможных порочных действий. Принимаю препараты до сих пор, пошел на рекомендованную психотерапию. Благодаря помощи я смог преодолеть панические атаки и вернуться к своей обычной жизни. Я чувствую себя гораздо лучше и увереннее. Рекомендую этого специалиста всем, кто сталкивается с подобными проблемами!

Рэдт
Хорошо различает границы расстройств. Очень вежливая, рассудительная. Не зашоренная, не занимается морализаторством. Этичный и толерантный доктор

dra
На прием я пришел в поиске подтверждения, что у меня нет психических расстройств. Хотел услышать, что я правда все придумываю, ленюсь, что я действительно неспособный, что надеяться на что-то хорошее в жизни не стоит. Док задавала много вопросов про мою жизнь и мое отношение к происходящему в ней. Она внимательно слушала, не перебивала, проницательно смотрела за моим состоянием, в эмоционально тяжелый момент предложила и приготовила чай. Уже первый разговор помог осознать как много противоречий у меня в голове. Все-таки мое состояние по врачебным критериям оказалось нездоровым. Док объяснила, что со мной происходит, установила затяжной депрессивный эпизод, социальное тревожное расстройство и сказала, что потребуется наблюдение и дополнительная информация чтобы исключить расстройство личности и дефицит внимания. Назначила лечение, предупредила, что оно стартовое, будут побочные. Состояние у меня затянувшееся, скорее всего в дальнейшем потребуется корректировка, прием лекарств займет 2-3 года, еще без психотерапии не обойтись. Но меня это успокоило, я верю, что постепенно мне станет лучше.

Всегда объясняет все, внимательна. Все помогает, лечение эффективное.

Опыт работы с врачом Григорян Александрой Евгеньевной в данной клинике стал для меня, как я считаю, ятрогенным.
Обращение происходило на фоне тяжёлого психоэмоционального состояния. Александра Евгеньевна вызывала доверие: казалось, что с ней возможно выстроить безопасный терапевтический контакт. Я искренне вкладывался/вкладывалась в процесс, отмечала позитивные сдвиги, открыто делился/делилась своими переживаниями.
Однако через несколько месяцев взаимодействие было внезапно и односторонне завершено, без предупреждения, без совместного обсуждения окончания терапии. На обращения — в том числе в связи со смертью близкого человека — последовал только формальный ответ с рекомендацией обратиться к другому специалисту или в стационар. Эмоциональная и терапевтическая связь была оборвана без контейнирования, без прощания, без попытки удержать хотя бы минимальные рамки безопасности для пациента в кризисе.
В результате моё состояние резко ухудшилось, усилились симптомы, вернулось ощущение покинутости и безысходности. Всё, что было достигнуто в процессе терапии, обрушилось. Именно поэтому я называю этот опыт ятрогенным,, на мой взгляд — травматичным не в силу чьего-то злого умысла, а ,по моему мнению, из-за недостатка профессиональной ответственности за завершение терапевтических отношений, особенно в ситуации тяжёлой привязанности и уязвимости пациента.
Важно: я не отрицаю профессиональных качеств врача и не ставлю под сомнение её квалификацию в целом. Но в моём случае произошло то, что в психиатрической практике считается серьёзным риском — неконтейнированный разрыв, как мне кажется, как форма психологического вреда.
Я оставляю этот отзыв, чтобы другие пациенты, особенно находящиеся в хрупком состоянии, могли быть внимательнее к тому, как строится и завершается терапия. И чтобы врачи тоже не забывали, насколько хрупка может быть душа, которая доверилась.