Корнилов Арсен Александрович, кардиолог

Корнилов Арсен Александрович

клиническая фармакология, терапия, ультразвуковая диагностика

Возраст 42 года
Врач принимает в нескольких городах

г Курск, ул Энергетиков, д 10

г Курск, пр-кт Победы, д 50

Курская обл, г Суджа, ул К.Маркса, д 29А

Прием кардиолога

Корнилов Арсен Александрович: кардиолог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний: аритмия, тахикардия, брадикардия, инфаркт и последствия инфаркта, гипертония, атеросклероз, стенокардия (грудная жаба), пороки сердца, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, аневризмы сосудов.

При непосредственном участии Корнилова А.А. в регионе в течение многих лет функционирует региональный образовательный проект «Доказательная медицина: персонализированная фармакотерапия крупным планом». Цель проекта - совершенствование диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний путем внедрения стандартов, протоколов ведения больных и клинических рекомендаций в реальную клиническую практику.

В рамках этого проекта Корнилов А.А. регулярно выступает с докладами на научно-медицинских конференциях федерального, межрегионального и местного уровня (Москва, Калуга, Брянск, Орел, Белгород, Смоленск и др.), проводит круглые столы, мастер-классы и образовательные школы. В течение последних 4 лет ряд таких школ и проектов проведены и в онлайн-формате.

В 2007-2011гг. под руководством Корнилова А.А. проводилась авторская программа наблюдения и лечения больных г. Курска, страдающих ишемической болезнью сердца, осуществлялась диагностическая и консультативная поддержка принятия решений по вопросам выбора гиполипидемических препаратов и режимов их дозирования. Результаты программы были внедрены в работу ЛПУ г.Курска и Курской области, а также легли в основу успешно защищенной диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В настоящее время запланирована и выполняется диссертационная работа на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальности «кардиология».

Является соисполнителем отраслевой программы «Разработка и совершенствование методов ранней диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний с целью улучшения качества и увеличения продолжительности жизни больных», а также одним из основных соисполнителей двух Государственных заданий МЗ РФ на выполнение фундаментальных научных исследований (работы «Исследование фармакологической регуляции патологических процессов»).

Корнилов А.А. является членом Правления Межрегиональной ассоциации клинических фармакологов, секретарем Курского отделения Российского научно-медицинского общества терапевтов, членом Российского кардиологического общества, членом Российского общества кардиосоматики и вторичной профилактики. Осуществляет ежемесячную мультимедийную поддержку заседаний дня специалиста и вышеперечисленных обществ, принимает активное участие в их работе в качестве лектора.

Курский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2006)
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Терапия»
  • 2010 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая фармакология»
  • 2010 г.
    аспирантура по специальности «Клиническая фармакология»
  • 2010 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2025 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»

• Медицинский центр ЭМЕД
  • Мир Здоровья на Победы
  • Медицинский центр «Земский доктор» на К.Маркса
  • Медицинский центр «Земский доктор» на Кирова

• 2013 - 2016
    г. Белгород ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», Научный сотрудник Центра доклинических и клинических исследований
  • 2011 - 2017
    г. Курск ОБУЗ "Курская городская больница №1 им. Н.С. Короткова", Врач
  • 2010 - 2018
    г. Курск ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России, Ассистент

Данные актуальны на 29.09.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Кошева Ксения Владимировна, терапевт
Кошева Ксения Владимировна
кардиолог
Большое вам спасибо ❤️ я зачитала ваши рекомендации маме, мне удалось уговорить её сходить к офлайн кардиологу, мы обсудили статины, которые вы назначили, она была резко против (вредно и все такое), врач-кардиолог тоже их назначил и она проговорила свои страхи с ним. Ему удалось объяснить, что дело...
Новикова Татьяна Георгиевна, терапевт
Новикова Татьяна Георгиевна
142 отзыва и 3 оценки
кардиолог
Супер доктор! Несмотря на то, что я ей оправила анализы не по профилю, даже про них рассказала, мне всё четко и по полочкам! Дала рекомендации по питанию и вообще по сути сделала всё за моего врача👍🏻 Татьяна Георгиевна, спасибо Вам большое ❤️ и спасибо приложению #НаПоправку
Гороховский Алексей Александрович, терапевт
Гороховский Алексей Александрович
кардиолог
Я достаточно близкий и заинтересованный относительно биомедицинской сферы человек, и за прожитые годы пришел к своему пониманию и заключению, что есть врачи, а есть доктора. И если первые относятся к людям как к потоку поломок, которые они просто механически, аки роботы, распределяют по другим цехам...
Тимошин Денис Александрович, терапевт
Тимошин Денис Александрович
244 отзыва и 1 оценка
кардиолог
Денис Александрович очень хороший и квалифицированный врач! Помог лучше разобраться в проблеме, которой страдаю уже 3-й год, разобрал обследования офлайн врачей и направил к специалисту по нужному направлению. Ответил абсолютно на все вопросы, которые были заданы. Так же очень понравилось, что Денис...
Котиев Руслан Даутович, терапевт
Котиев Руслан Даутович
кардиолог
Руслан Даутович оказался первым моим врачом который постарался полностью погрузиться в мою проблему и помог разобраться в ней. Он был очень, терпелив и внимателен. Поверьте мне есть с чем сравнить, когда приходишь на приём к врачу, а врач от начала и до конца приёма только печатает в компьютере, ты...
Триппель Алина Юрьевна, терапевт
Триппель Алина Юрьевна
88 отзывов и 1 оценка
кардиолог
Специалист очень внимательно изучила все результаты анализов и исследований. Дала необходимые рекомендации по процессу лечения(и о том, что делать в случае возникнлвения побочных эффектов), сделала акцент на контрольных анализах и исследованиях после курса лечения и необходимости повторного обращени...

Отзывы о враче Корнилов Арсен Александрович (2)

25.06.2025
Была на приёме у Арсена Александровича. С первой минуты доктор расположил к себе. Врач очень внимательный, все детально объяснил, проверил внализы, назначил лечение. Приёмом осталась довольна.
26.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доброжелательность, коммуникабельность, и компетенция
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Мир Здоровья на Победы"