Абабков Юрий Владимирович: ортопед, травматолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.
1997 – Тюменский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2000 – Ординатура – РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г. А. Илизарова (травматология и ортопедия)
- 2002 – «Компрессионно – дистракционный остеосинтез по Илизарову» в ФГБУ РНЦ ВТО им. Г.А. Илизарова (Россия, г. Курган)
- 2006 – «Чрескостный компрессионно- дистракционный остеосинтез в травматологии и ортопедии» в ФГБУ РНЦ ВТО им. Г.А. Илизарова (Россия, г. Курган)
- 2013 – «Эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов» в ФГБУ РННИТО им. Р.Р. Вредена (Россия, г. Санкт-Петербург)
- 2015 – РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г. А. Илизарова (травматология и ортопедия)
- Научный центр Восстановительная травматология и ортопедия им. Илизарова на Марии Ульяновой
Данные актуальны на 23.10.2025
Отзывы о враче Абабков Юрий Владимирович (1)

dyb....@....ru
Уважаемый Юрий Владимирович!
Обращается к Вам пострадавшая от террористического акта в городе Волгодонске, инвалид - колясочник 2 группы, ныне проживающая в городе русской славы Севастополе Дубинская Людмила Борисовна, 67 лет от роду.
14 ноября 2024 года Вы делали телемедицинскую консультацию по моим медицинским документам и направили в ГБУЗС " Городская больница 1 им. Н.И.Пирогова " свое заключение с рекомендациями.
Как я поняла из заключения , в адрес Института имени Г.А.Илизарова был направлен минимальный пакет моих медицинских документов, который не содержит информации о моем истинном состоянии здоровья.
Состояние здоровья мое стало стремительно ухудшаться с лета 2020 года. В августе 2000 года возле правого эндопротеза тазобедренного сустава была обнаружена жидкость неизвестного происхождения, появилась высокая температура тела, сильные мышечные и суставные боли. На эту жидкость никто внимание не обращал, несмотря на то, что я многократно указывала, что после появления жидкости мне становится все хуже и хуже.
За четыре года количество хронических заболеваний выросло в четыре раза, что подтверждается моими выписками, в том числе из Института ревматологии им Налоговой, в котором я была дважды и института имени Алмазова.
Только в начале октябре ( 03.10.2024 года) по настоятельной рекомендации ведущих специалистов Института ревматологии им Налоговой была сделана пункция и биопсия. В процессе проведения пункции было выкачено 200 грамм гноя. Установлено что в паховой области находится участок невротической ткани.. Некроз растет и гной продолжает скапливаться. Состояние мое в июле 2024 года в Институте ревматологии оценено как состояние средней тяжести. Сейчас я еле могу ходить и это если обезболюсь Трамадолом. Я объясняю тем, кто желает направить меня на лечение в Ваш Институт , что доехать до Кургана на смогу по состоянию здоровья. А тем более вернуться из Кургана в Севастополь после операции. Но наши медицинские Светила тратят драгоценное время на ведение переписки с Вами вместо того, чтобы ставить вопрос о проведении экстренной операции в Институтах, которые находятся недалеко от Севастополя, в том числе в Краснодарской Краевой больнице , где мне проводили эндопротезирование в 2013 и 2014 годах.
Бог спас меня и моих детей, когда после взрыва террористами четырех тонн гексогена, мы оказались под завалами многоэтажного дома. Несмотря на то, что после террористического акта мы лишились всего имущества, а главное здоровья, все мы очень любим жизнь и хотим жить.
Состояние моего здоровья становится все хуже. Но вопрос с проведением экстренной операции не решается .
Прочитав о Вашей работе столько прекрасных отзывов людей, который Вы спасали и даровали возможность ещё пожить, хотела бы получить личную консультацию у Вас по вопросу своего дальнейшего лечения
Несмотря на то, что пенсия по инвалидности мизерная и все члены моей семьи тоже стали инвалидами по аутоиммунным заболеваниям, я ищу возможность оплатить консультацию, в надежде что Ваша высокая квалификация и огромный опыт поможет не только мне , но и моим детям решить вопросы по дальнейшему нашему лечению.
У всех нас рушатся кости, сильные боли в мышцах, остеопороз и аутоиммунные заболевания
Мой контактный телефон : +7-978-729-59-50.
Возможно наша история жизни и истории болезней будут интересны Вашему знаменитому Институту.
Нам нужна экстренная , высококвалифицированная помощь.
Помогите нам ради Христа