Фрашко Марина Юрьевна, терапевт

г Курган, ул Гоголя, д 133

Центральный район

Прием терапевта

Прием эндокринолога

Фрашко Марина Юрьевна: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 33 года. Врач первой категории.

Занимается лечением инфекционных заболеваний (грипп и ОРВИ, пищевые отравления), заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, мочевыделительной, других органов и систем.

Марина Юрьевна проводит комплексную диагностику и медикаментозную терапию, а также направляет пациентов на лечение у узкопрофильных специалистов. Занимается ведением пациентов с хроническими заболеваниями и проводит плановые профилактические осмотры.

В качестве эндокринолога, доктор специализируется на лечении следующих патологий:

• диабет (сахарный, несахарный);

• зоб (диффузный, узловой, кистозный);

• ожирение;

• остеопороз;

• нарушение метаболизма кальция;

• метаболический синдром и др.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1992)
  • 1993 г.

— «Эндокринология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Терапия», ТюмГМУ
  • 2016 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

• Инвитро на Гоголя 133

• 2023
    Альфа+, медицинский центр, Врач
  • 2023
    Научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Илизарова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Фрашко Марина Юрьевна (21)

progress: 4.761904761904762%

05.11.2023
Был на приеме у Марины Юрьевны , проявила высокий профессионализм и высокие знания в своей области . Я рекомендую этого врача!!!
18.10.2023
Замечательный врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
17.10.2023
Замечательный Доктор, грамотный специалист. На приёме была впервые и записалась по отзывам. Марина Юрьевна всё рассказала подробно. Обязательно пойду на приём снова.
09.07.2023
Отличный прием. У Марины Юрьевны я была уже не раз, она назначила мне лечение и обследование. Я пока в процессе, лечусь. Первоначальный результат, возможно, виден. Это самый лучший доктор для нашего города!
14.06.2023
Мне не понравился доктор, она была немного грубовата. Прием занял много времени, она долго занималась компьютером и не могла быстро напечатать листок или составить документ. В результате, в конце приема все прошло быстро и непонятно. Я не получила внятных рекомендаций, врач сказала, чтобы я сдала дополнительные анализы еще раз. Все было скомкано и быстро, прием вообще не понравился.
25.05.2023
Очень грамотный эндокринолог, который хорошо подбирает и назначает гормональную терапию, а это действительно важно.
20.04.2023
Мне очень понравилась Марина Юрьевна. Я считаю, что это один из лучших эндокринологов в нашем городе, а у меня есть с кем сравнивать - была на приеме у нескольких. Могу отметить такие качества доктора как профессионализм, открытость, доброжелательность и внимательность к пациентам. Марина Юрьевна подробно все объясняет, охотно отвечает на вопросы. Она провела мне диагностику, назначила дополнительные обследования, потом прописала лечение. Я нахожусь в начале пути, поэтому результат будет оценен позже. Я очень довольна доктором.
20.04.2023
Я увидел в Марине Юрьевне очень компетентного доктора. На приеме у этого специалиста был впервые, нашел ее по отзывам. Могу сказать, что мне все понравилось: эндокринолог назначила мне обследование, после чего выписала лечение. Во время консультации мне было уделено достаточное количество времени. Улучшения я почувствовал сразу, поэтому считаю, что врач смогла мне помочь.
06.02.2023
Неоднократно я была у Марины Юрьевны. Очень внимательный и грамотный специалист. Она умеет хорошо и подробно разъяснить все нюансы, связанные с лечением, также даёт жизненные рекомендации. Поясняет, где и какие ошибки я совершаю, как себя вести в моей ситуации.
Фрашко одна из лучших!
11.03.2022
Марина Юрьевна отличный врач!
05.07.2021
Фрашко М. Ю.- очень грамотный специалист. Альфа плюс
24.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Инвитро на Гоголя 133"
28.04.2025

Услуга: Прием терапевта

В клинике "Инвитро на Гоголя 133"
27.04.2022
07.04.2022