Макарова Наталья Михайловна: детский хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Омский государственный медицинский университет (1996)
1997 – Интернатура – Омская государственная медицинская академия (детская хирургия)
- Курганская детская поликлиника на Коли Мяготина
- Врачебно-физкультурный диспансер на Красина
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Макарова Наталья Михайловна (3)

Халатное обращение

lug....@....ru
Хочу поделиться своим позитивным впечатлением от визита к детскому хирургу Макаровой Н. М. Я – 17-летняя девушка, и при обращении к врачу ожидала профессионализма и вежливости,и, К СЧАСТЬЮ получила то, что и ожидала! Я обнаружила в паху уплотнение похожее на фурункул, и, естественно, решила обратиться именно к хирургу. С самого начала врач проявила внимание и заботу. Она уделила мне должное внимание и АБСОЛЮТНО НЕ была раздражена тем, что я вообще пришла на прием. Когда я задавала вопросы, касающиеся моих симптомов и возможных методов лечения, мне спокойно и достаточно подробно разъяснили, что же со мной произошло. Ответы были полными и разъяснялись мне очень доступно, на все мои вопросы была дана внятная информация. Врач предложила вскрыть этот гнойник под местной анестезией, на что я согласилась, ведь мне было очень плохо и больно. Процесс пошел и мне стало легче. Когда врач набирала в шприц новокаин (да, мне озвучивали всё и показывали ампулы невскрытыми, что достойно), я услышала фразу: "Вообще это не моя компетенция, с такими симптомами обычно обращаются к гинекологу. Почему не пошла?" и ещё: "Во 2 городскую чего не поехала?" Я просто лежала и не могла признаться, что очень боюсь гинекологов, а если бы еще родители узнали... Кажется, что врач абсолютно не понимает, что для пациента каждый визит к врачу (особенно к женскому) – это стресс, и нужно просто проявить понимание. Я чувствовала себя некомфортно, но это прошло, как только меня полечили. Очень довольна отношением, особенно, учитывая, что это был детский хирург, а не гинеколог. Я не врач (и слава Б-гу), поэтому не буду умничать относительно анализов, самое главное - врач свою работу выполнила, и мне стало хорошо! Врач выписала марганец и левомеколь, чтобы ранка быстрее заживала. Для меня это очень приятный опыт. Всем рекомендую!

gov....@....ru
Хочу поделиться своим негативным впечатлением от визита к детскому хирургу Макаровой Н. М. Я – 16-летняя девушка, и при обращении к врачу ожидала профессионализма и вежливости, но, к сожалению, столкнулась с совершенно другим. Я обнаружила в паху уплотнение похожее на фурункул, и естественно решила обратиться именно к хирургу. С самого начала врач проявила явное пренебрежение. Она не уделила мне должного внимания и будто была раздражена тем, что я вообще пришла на прием. Когда я задавала вопросы, касающиеся моих симптомов и возможных методов лечения, она отвечала с явным недовольством, как будто я ей надоела и она спешила меня отпустить. Ответы были резкими и не содержали должного разъяснения, вообще на мои вопросы не была дана внятная информация, а из объяснений ощущалось недовольство.
Врач предложила вскрыть этот гнойник под местной анестезией, создавалось странное напряжение в воздухе. Процесс прошел, но все равно ощущалось какое-то психологическое давление. Когда врач набирала в шприц новокаин, я услышала фразу: "Я вообще не должна этим заниматься! Почему не пошла к гинекологу?" и ещё: "Во 2 городскую че не поехала?" Я просто лежала и не могла понять, при чем здесь гинеколог и почему мне нужно было ехать в больницу для взрослых. Это ведь не связано с гинекологией, разве гинеколог "кого-то должен резать скальпелем?" да и процедура вполне в рамках компетенции детского хирурга.
Кажется, что врач абсолютно не понимает, что для пациента каждый визит к врачу – это стресс, и нужно проявлять внимание и терпение. Я чувствовала себя некомфортно. Очень огорчена таким отношением, особенно учитывая, что это был детский хирург, а не взрослый врач. Я не врач, но считаю, что нужно было обязательно назначить хотя бы общий анализ крови и прием врача педиатра. Так просто такие болячки не появляются. Нужно дообследовать. А то выписала марганец и левомеколь и до свидания. Я не раз слышала такие случаи. Там и антибактериальную терапию подключали.
Этот опыт мне неприятен, и вряд ли я буду снова обращаться к этому специалисту. Надеюсь, что другим пациентам повезет больше.