Шумакова Диана Петровна, гастроэнтеролог

г Курск, пр-кт Победы, д 50

Прием гастроэнтеролога

г Курск, ул Бойцов 9-й дивизии, д 185В

Прием гастроэнтеролога

Шумакова Диана Петровна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 27 лет.

Занимается диагностикой и лечением кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронические гастриты, язвенная болезнь, патология печени и желчного пузыря, неалкогольная жировая болезнь печени, алкогольная болезнь печени, хронические вирусные гепатиты, циррозы, желчекаменная болезнь, функциональные заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, патология кишечника, целиакия, болезнь Крона, дивертикулярная болезнь, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, запоры и др.

Диана Петровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет гастроскопию, колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости, а также назначает лабораторные исследования для оценки состояния пациента. Обеспечивает контроль за динамикой заболевания и корректирует терапию в зависимости от результатов обследования.

Курский государственный медицинский университет (1998)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе КГМУ.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе КГМУ.

• 2008 г.
    — «Кардиология», КГМУ.
  • 2003 г.
    — «Гастроэнтерология», КГМУ.

• Мир Здоровья на Победы
  • МЦ МДТ+

Данные актуальны на 25.09.2025

Отзывы о враче Шумакова Диана Петровна (5)

4.2

3 отзыва 2 оценки

08.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо, очень внимательно отнеслась к моим проблемам, посоветовала как далее продолжать лечение. Спасибо, Диана Петровна
Прием был в апреле 2025 г.
25.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо большое за приём, потраченное время, но на следующий день пошла к другому врачу.
Прием был в сентябре 2025 г.
10.01.2025
Добрый день, была на приеме у Шумаковой со вздутием кишечника и постоянным кислым привкусом во рту. Врач меня расспросила, осмотрела, предположила что кислый привкус связан вообще с остеохондрозом, хотя как потом оказалось это была изжога( пришлось своими силами рыться в интернете). Назначила лечение Нексиум, Итомед( у меня прошел кислый привкус, что говорит все таки о забросе пищи в горло и изжоге?), затем Амитриптилин. Также проколоть уколы Мильгамма. После этого лечения она прописала пропить антибиотик 7 дней Метронидпзол, а после него Тринебутин. И вот после приема антибиотика на 3 день у меня началась жуткая побочка. Меня тошнило, болела голова, потеря аппетита, диарея, учащенное сердцебиение, понизилось давление, бросало то в жар, то в холод, ломило все суставы. Я думала умру. Еще ни от одного антибиотика у меня такого не было. Я решила почитать отзывы о нем и просто была в шоке у скольких людей были те же симптомы. Этот препарат вообще надо запретить продавать, он просто разьедает желудок. Как вообще гастроэнтеролог могла его выписать. Я бросила его пить на 4 день и еще долго отходила от него. Что это за лечение такое, где ты платишь деньги, а тебя травят просто напросто. Врача однозначно не советую.
29.05.2025

Прием был в мае 2025 г.