г Курск, ул Сумская, д 37Б к 2
г Курск, ул Бойцов 9-й дивизии, д 191
Прием невролога
Прием детского невролога
Свиридов Юрий Семенович: невролог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.
Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко (1994)
- 2023 г.— «Паллиативная помощи детям», ООО "ЦСО "Проф-Лидер»
- 2023 г.— «Неврология», РМАНПО
- 2014 г.— «Аппаратно-программные комплексы на основе технологии функционального биоупраления с биологической обратной связью (БОС). Профилактика и коррекция нарушений психического состояния человека с использованием АПК «НЕЙРОКУРС», ООО «НПФ «Амалтея»
- Детская поликлиника №7 на Сумской
- МЦ Лечебный массаж и физиотерапия
- 2022Детская поликлиника №2 на Чумаковской, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 06.07.2026
Отзывы о враче Свиридов Юрий Семенович (114)

Очень хороший доктор поставил правильный диагноз сыну и назначил правильное лечение.

Очень, умный и добрый доктор. Возила ребёнка на Кольцова 11, сейчас повезу на бойцов 9 дивизии. Грамотный, не залечивает ,

Наташка
лечение и начинается по такой схеме.вас устроило если бы он сразу сильные назначил?

Маргарита
Мне он тоже не понравился. Хотя пару знакомых его хвалят

Анна
Не понравился совсем. Наговорил черти что. Выписал сильные лекарства и сказал приходить к нему каждый месяц.Ходили на бойцов.Слава богу узнали за другого невролога и смогли к ней попасть. Та успокоила нас и сказала здоровый ребёнок который развивается согласна нормам

Оксана
никаких опытов, все на улучшение

Марина
Мне не особо понравился. ходила к нему с сыном. Мало того,что на вопросы не отвечает по здоровью ребёнка...так и еще сначала назначим эти лекарства...если не помогут посильнее...так извините делать опыты над ребёнком,,это конечно слов нет

Антонина
ну не знаю из его рекоменлаций, присажиывать в 6 мес, не было опоры на ножки в 6 мес(ее и не должно быть)назначение кортексин🤦♂🤦♂🤦♂🤦♂о и еще убило про обувь ортопедическую, дома🤦♂🤦♂🤦♂уже со всех утюгов, что только босиком пепвые шаги, а орт обувь при сложном дцп, когла за функцию стопы бороться бесполезно даже после операции

Оксана
Свиридов доктор хороший.Я Свиридовым довольна , результат у нас есть и не все можно вылечить без препаратов.

olga85kurbanova
И нам понравился доктор👍

natalyabashkatovaermolaeva
Свиридов ходим только к нему,принимает на бойцовой девятой дивизии 191,и на чумаковского
я троих вожу только к нему,дочку наводила к хваленным,чуть не угробили,только он помог и сейчас все хорошо)
единственное у кого не плачут дети это у него,общаются с ним,у остальных истерика

olga85kurbanova
И нам понравился доктор👍

natalyabashkatovaermolaeva

Антонина
Хваленый Свиридов в 6 мес рекомендовал присаживать ребёнка и в 7 мес ставить на ножки 🤦♂🤦♂🤦♂моему удивлению не было придела, больше не пошла

Невролог только Свиридов.все остальные хваленные ,чуть не угробили ребенка

Юлия
мы к нему платно ходили и никакого восторга я не испытала вообще! Очевидную проблему, который замечает обычный человек. врач не заметил...

Марина
Все пишут Свиридов. А чем он хорош? Тем, что кучу лекарств выписывает? Мы к нему записаны были случайно, но на вопросы не отвечает, действия свои не комментирует. Или он в платной и он же в бесплатной клинике два разных человека?

Свиридов Ю.С. очень хороший специалист, не всегда назначает лекарства, консультирует.Нам понравился.Ребенка располагает так, что потом еле уводим из кабинета.

Екатерина
Уже 6 лет ходим к Свиридову, очень довольны. Малыша тоже к нему буду водить

Тоже за Свиридова, нам помог и щас лечимся 👍👍👍

Марина
Лечимся у Свиридова 9 лет. Очень хороший, грамотный врач.

Elena
Были у Свиридова. Двоякое впечатление. Сказал что срочно к лору т к по его мнению сын почти глухой. до сына реально докопался чтобы он ему показал уши, нос и прочее, что-то сделал, а он был очень увлечен игрушкой и ноль реакции на него. Вот он сделал вывод что сын почти глухой.

Ходим к свиридову, нравится

Юлия
К свиридову не советую, не гибок не обучаем, не специалист. Наговорил 3 короба, принесла узи и все заключения, промолчал и удалил лист ср своим заключением с из медицинской книжки

Оксана
мы были у Свиридова, все его так хвалят, но мне он не понравился, во-первых, он не умеет читать ээг, ( сам сказал), а для нас это важно ,во-вторых, назначает лечение, не читая ээг, а это очень важно, в-третьих, он всем ( знакомые были) или почти все назначает лечение, процедуры в аквиле, ( все закончилось тем что ,нам все это было нельзя, по показаниям ээг....

Вера
Мне Свиридов нравится👍

Кристина
действительно, очень хороший доктор

Анастасия
Если невролог, то Свиридов! У многих за 3 года были, и только он смог назначить лечение, от которого есть толк

Ангелина
Помог после лечения Абросимовой

Мария
Отличный невролог

Антонина
Свиридов очень хороший. Нам 2 годика, только к нему ходим.

Ирина
Несколько неврологов не помогли, пока не попали к Свиридову . Потом лечилась у него сама, тоже помог. Старшую вожу только к нему, теперь и маленькую. Всё объясняет, таблетками зря не пичкает. Я сама ходила, маму водила и коллеге советовала.

Оксана
Ходили к Свиридову очень грамотный специалист все покажет расскажет

Яна
Свиридов,очень хороший врач!!!!и ведёт себя одинаково и лечит правильно что в платной больнице что в бесплатных!!!и очереди к нему не реальные!но и без талона если подойти бесплатно всегда примет,даже если к его поликлиники не относишься!!!и всегда помнит детей, которые у него были на приеме даже 9 лет назад в платной на малиновой!!!и с диагнозами никогда на моей памяти не ошибся!хотя он невролог и детский и взрослый!!

Катеринка
Моему ребенку он не помог,а даже немного усугубил ситуацию

Виолетта
к Свиридову ходила просто для себя потом в год и как исполнилось 2, когда комиссии назначали плановые, я для себя просто к нему ходила) нравится мне этот доктор, он единственный, кто находит подход к моему ребёнку, который от того, что за 2 года болел всего один раз и врачей просто на просто боится так как редко их видит, а Свиридова не боялся ))

Вера
К Свиридову идите, как раз в 20х числах запись будет, если не прозевать, то можно попасть на первые числа февраля!!!я детей вожу только к нему))))

Кристина
Идите к Свиридову, попроситесь без талона в конце очереди, ходим только к нему. Очень хороший доктор. И медсестра у него замечательный человек, пока записывалась на УЗИ, она несколько раз подходила спрашивала на какое число запишут и нас записали на этот же день, когда ходили к Свиридову.

плюсую за Свиридова,только к нему

lusya