г Курск, ул Димитрова, зд 16
Толбатова Наталья Олеговна: детский невролог, детский рефлексотерапевт. Стаж работы - 32 года. Врач первой категории.
Принимает взрослых и детей.
Курский государственный медицинский университет (1993)
- 2015 г.— «Микрополяризация»
- 2015 г.— «Актуальные вопросы рефлексотерапии» и
- 2020 г.— «Рефлексотерапия»
- 2019 г.— «Неврология»
- МЦ Медассист
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Толбатова Наталья Олеговна (126)

Очень хороший врач

Хороший доктор.

Наталия
Толбатова очень грамотная, ходили к ней в Медассист, больше не нашла где она принимает.

Кристина
Очень грамотный специалист.

Толбанова очень хорошая.

Евгения
Надо ещё к врачу сходить. Тоже за Толбатову👍 любые диагнозы надо перепроверить у нескольких специалистов

Василиса
Советую посетить другого невролога.
Нам тоже назначали препараты, которые вводили меня в сомнения. Мы были у Толбатовой Н. О., принимает в медасист кидс. Хороший доктор, рекомендую. У нас тех проблем уже нет, а у этого доктора решила наблюдаться вместо бесплатного из поликлиники.

Анна
Мне Войтенко нравится, тоже в Медассисте, к Разиньковой не ходила ни разу. Если Вы про взрослого невролога. А детский, тоже в Медассисте, но на Кулакова, Толбатова

Дарина
Сходите к платному неврологу
Мне нравится Толбатова.
А массажистка
Мосина Ирина
Советую !

Дарина, -, как и Курцевой, общие назначения, только деньги дерут

la.risa8598
Я рекомендую Толбатова Наталья Олеговна «Медассист»грамотный специалист,я свою дочь у неё лечу,есть положительная динамика

la.risa8598

olga_tvoy_fotograf
Если ребёнок без патологии можно к любому выше, если что-то есть, я бы советовала к Толбатовой , большая практика стационарного лечения.

olga_tvoy_fotograf

ok_telegina
Нам Толбатова не помогла, чуть ли не уо ребёнку поставила. Сейчас учится на 4 и5 в обычной школе. Мы ходим к Маренковой, отличный доктор, внимательный и все назначения по делу.

ok_telegina

Светлана
Читала отзывы о всех в инете, выбрали Толбатову, сходили, но особо никаких впечатлений, посмотрела на малыша, покрутил его, пару вопросов задала, села у компьютера и начала долго печатать, тол ом ничего не объяснила не рассказала, на вопросы отвечала сдержанно и кратко, сказала делайте то, что и делали в плане домашних занятий, ничего не посоветовала, короче для маленького ребёнка - не советую.

Евгения
Только не Толбатова,всем подряд назначает иглоукалывание,которое сама и делает,очень многое упустила и не заметила как специалист при осмотре.

iulichka7737
Толбатова в Медасисте на Кирова, моему племянник очень помогла

dva_byketa
Мы сейчас у Разиньковой, а вот Толбатова и Курцева нам не помогли. Нужно найти своего врача, а для этого нужно посетить не одного специалиста и делать выводы,если лечите ребёнка по назначению врача.

dva_byketa

iulichka7737
Толбатова в Медасисте на Кирова, моему племянник очень помогла

Были и у Толбатовой итог от препаратов увеличенная поджелудочная дозы жуть.

Irina
Толбатова прекрасный врач👍

Irina
Толбатова,очень нравится

Евгения
Каждому свое, мало того что должен быть хороший специалист, так ещё важно, чтобы как человек вам доктор нравился. Я всегда за Толбатову , а подруга моя раз к ней дочку сводила и сказала "больше не пойду".

Олечка
Не понравилась

Таня
Были у нее на приеме один раз. Очень понравилась. Внимательный, чуткий, приятный врач. Я просто закидала ее расспросами и ни один вопрос не остался без внимания. В следующий раз пойдем только к ней

всё сказала и назначения по делу и ИРТ делали у неё, довольны были результатом прям.

Евгения
Два года у неё уже, динамика положительная, очень довольны. Хотя человек она действительно не очень простой, но все мы со своими тараканами, главное что лечит верно.

Юля
Два сыночка ,с рождения только у Н.О.Толбатовой _ все рекомендации, по назначению. Всё нравится.у многих неврологов были_ сколько людей , столько мнений

Анна
показывала упражнения, назначения все по делу были (в отличие от неврологов в центре раннего вмешательства).

И мы у нее наблюдаемся с рождения, с учетом того, что мы глубоко недоношенные. Все советы и назначения были по делу. сколько людей столько мнений.

Екатерина
Не понравилась вообще,за что деньги заплатили так и не поняла, постоянно отвлекалась на телефон или бегала в другую комнату,на вопросы отвечала не внятно, назначения вообще бред

Полтора года у неё наблюдаемся, все понятно разъясняет, не залечивает, все хорошо.
Наталья Олеговна, такой же человек, и не может читать ваши мысли, если не понятно, переспросите, попросите объяснить конкретнее

Яника
назначила магнит толку было 0

Юля
Она нам все время также говорила :"Вроде все хорошо, но хочется лучше.. " с таким намёком, что спустя время к ней надо опять идти на проверку. Назначает препараты со словами:"ну можете подавать, можете не давать ". Показали ребёнка другому специалисту-все в полном порядке. Вот так вот.

Анастасия
Ходим с рождения, очень нравится. Всегда отвечает на все вопросы, принимает долго, ребенка смотрит хорошо.

Маргарита
Не понравилась, наговорила с 3 короба таких болячек что пипец, причём лечение нужно было пройти именно в их клинике

Анна
Мы у неё были. Если честно, выйдя от неё, осталось впечатление, что просто сходили к ней денежку отдать. Никаких назначений, толковых советов...на мои вопросы только размытые ответы.

Анна
Толбатова, назначала лечение, уже в середине курса дочка начала говорить много слов (2,5 года было) сейчас дочке 2,11 говорит предложениями

Юлия
Нам толбатова помогла

Только к Толбатовой,я работаю в педиатрии уже 24 года и лучшего детского невролога нет

Галина
Толбатова прекрасный доктор. У нее племянник лечился. Все супер теперь.

Она мне нравится!

Александра
Хорошая, внимательная.

Анастасия
Мы к Толбатовой ходим и все нравится

Мы у неё лечится уже 8 лет, ребёнок - инвалид, результаты есть

два года назад ездили к ней в Курск, нам помогла, очень грамотный врач, зря залечивать не будет.

Светлана
Мне не понравился, вообще ни о чем!

Ксюша

Ксения