Красноярский край, г Лесосибирск, ул Победы, д 46
Когодеева Екатерина Анатольевна: невролог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.
2005 – Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого (лечебное дело)
2017 – Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого (неврология)
- Межрайонная больница на Победы
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Когодеева Екатерина Анатольевна (1)

yab....@....ru
Когодеева Екатерина Анатольевна КГБУЗ "Лесосибирская МБ" Стационар Региональный сосудистый центр. Неврологическое отделение. Заведующий структурного подразделения, врач-невролог
9 августа мой отец Порошин Александр Николаевич поступил с инсультом в реанимацию Лесосибирской МБ, 10 числа был переведен в неврологическое отделение в палату №3. Лечащий врач Марьясова Анна Александровна, Зав. отделением Когодеева Екатерина Анатольевна. Отец находился в сознании, реагировал на обращения к нему. Он умирал там 10 дней, но, несмотря на то, что есть закон, разрешающий родственникам посещать родных людей даже в реанимации, мою мать Порошину Лидию Васильевну, НИ РАЗУ К НЕМУ НЕ ПУСТИЛИ. Мотивировали тем, что «другие пациенты могут разволноваться и требования одинаковые для всех, сейчас вас пусти и к остальным родственники тоже понабегут». Мать несколько раз приезжала в Лесосибирск, используя все возможные способы для этого. Она живёт в селе Галанино (130км) и неотступно ухаживает за 98-летней мамой, выбраться куда-то для неё крайне сложно. Несмотря на то, что мама всю жизнь проработала в медицине, является медицинской сестрой высшей квалификационной категории, несмотря на то, что она предлагала свою помощь по уходу, от Когодеевой Екатерины Анатольевны она каждый раз получала пинок под зад, а в последний раз заведующая даже умудрилась наорать на неё: «Не беспокойте меня больше!». И вот моя мама, 65-летняя женщина-инвалид, обошла больницу и полезла смотреть в окно, чтобы хоть так увидеть умирающего мужа. Вы серьёзно! Вы что там все настолько […] !? Неужели больного человека более взволнует визит близкого человека, его жены, чем отсутствие этого визита?! Вас не просили ни особо заботиться о нём, ни применять уникальные лекарства, ни предоставить особые условия, ВАС ПРОСИЛИ О ПОСЕЩЕНИИ ЖЕНОЙ УМИРАЮЩЕГО МУЖА. Вы отказали в этой самой насущной последней в жизни потребности человека. [Фрагмент отзыва удален модератором] Он умирал один, будто бы преданный родными людьми, которые за 11 дней ни разу к нему не пришли. У НАС ЧТО КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА?! За что? Вместо того, чтобы разрешить 10-минутное хотя-бы посещение, вы выдали нам труп. Вы рады? Труп не заволнуется и давление у него не подскочит, но и прощальное доброе слово ему мы тоже сказать уже не сможем: ни мама, ни я, его дочь, ни мой брат. Я не знаю чего вам пожелать, Екатерина Анатольевна, Анна Александровна и всё карательное руководство Лесосибирской МБ – чтобы с вами такое тоже случилось, или чтобы никогда при смертельной болезни ваших родных, вы не встретили такое бесчеловечное бездушное антигуманное отношение людей в белых халатах? Вы бы чего сами себе пожелали? Вы бы хотели поговорить со своим мужем или женой перед их смертью? Или пусть так помирают? В одиночестве в больничной палаты под присмотром зав.отделения? Я хочу, чтобы вы больше ни с одним человеком в своей больнице (а такого больше нет нигде, даже в Красноярске родственников пускают в реанимацию) так не поступили! Пусть моя семья будет последней, с кем вы обошлись, как с собаками.