Черкашина Нина Григорьевна, эндокринолог

Черкашина Нина Григорьевна

г Липецк, ул Зегеля, д 21А

Прием эндокринолога

Дагестанский государственный медицинский университет (1984)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Дагестанского государственного медицинского университета

• 2018 г.
    — «Экспертиза и контроль качества медицинской помощи», ЧОУ ДПО «Межрегиональный Институт Непрерывного Образования»
  • 2017 г.
    — «Лечение сахарного диабета и его осложнений. Современные подходы», ФГБОУ ВО КГМУ Минздрава России,
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы тиреоидологии», ФГБОУ ВО «Рязанский государственный медицинский университет имени акад. И.П. Павлова» Министерства здравоохранения РФ,
  • 2016 г.
    — «Эндокринология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова,
  • 2015 г.
    — «Контроль объёмов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (подготовка по вопросам экспертной деятельности в сфере ОМС)»,
  • 1998 г.
    — «Эндокринология», Харьковская медицинская академия последипломного образования,

• МЦ Вектор

Данные актуальны на 05.10.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
771 отзыв и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Не первый раз консультирует меня Вероника Игоревна, и каждый раз это грамотно, чётко и понятно. Она уже поставила на ноги (в прямом смысле!) мою маму и продолжает наблюдение за ней, корректирует лечение, добивается нужных показателей в анализах. Теперь вот мужа своего к ней "привела")). Какой же удо...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
Очень доволен, Екатерина Александровна для меня показалась пока что самым чутким и профессиональным эндокринологом за мою бытность, очные врачи к сожалению даже не пытались заглянуть в те причины моей проблемы, на которые указала Екатерина Александровна. Осталось очень хорошее впечатление, и я непре...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Недавно проходила онлайн-консультацию у терапевта и осталась в полном восторге! Врач быстро и четко диагностировал проблему с заложенностью носа, дал полезные советы и назначил эффективное лечение. Очень удобно, что можно проконсультироваться из дома, а профессионализм специалиста впечатляет. Теперь...

Отзывы о враче Черкашина Нина Григорьевна (28)

24.06.2025
Отличный доктор,знающий свое дело,вежливый,профисианально грамотный,рекомендую.
23.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач. Всем советую.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Инвитро на Политехнической"
09.03.2024
Замечательный специалист. Все разложила по полочкам. Назначила грамотное лечение.
10.07.2023
Замечательно прошел прием у доктора Черкашиной Нины Григорьевны. Врач она внимательный, очень доброжелательный, говорит все по существу, очень подробно все объясняет и отвечает на вопросы. Прохожу в данный момент курс лечения, который она мне назначила и уже наблюдается улучшение. Меня полностью все устроило.
12.05.2023

Спасибо Черкашиной Нине Григорьевне, всё по дела, лишнего нечего не советует
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Здоровье Нации на Октябрьской"
11.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Врач мне понравился. Все по делу и чётко. Никаких лишних анализов не назначила.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Здоровье Нации на Октябрьской"
30.03.2023
К Нине Григорьевне я обращался первый раз, впечатления от приема положительные, врач хороший. Нам удалось обсудить все вопросы и она помогла разобраться с моей проблемой. Объясняет она очень доступно, без лишних медицинских терминов, объяснит даже, что не надо, поэтому прием длился минут 30, наверное. Я с собой приносил заключения, она смотрела предыдущие обследования и сказала, что через 3 месяца нужно будет опять к ней приехать на контрольный осмотр. Лечение она не прописывала, потому что анализы все хорошие, просто есть небольшие проблемы, но лечить их пока нет смысла. Также Нина Григорьевна подсказала, в каком направлении двигаться дальше по основному вопросу, который у меня был. Обратиться к ней посоветовали родственники, они также были у нее и остались довольны.
26.04.2021
Черкашина. "Здоровье нации". Мама несколько лет у неё наблюдается.
18.10.2020
ЧЕРКАШИНА НИНА ГРИГОРЬЕВНА!!! 👍👍👍 Отличный врач! Грамотная и очень душевный хороший человек. В Здоровье Нации была у неё. Анализы,которые мне назначили в 7-ой поликлинике платно сдавать,их вообще мне не нужно сдавать(хорошо,что не сдала). Сходила проконсультировалась и не пожалела. Только Черкашина Нина Григорьевна.
18.10.2020
Мне тоже понравилась Черкашина, сразу назначила нужные Анализы, и сразу же разъяснила как их расшифровать, говорит если все хорошо, приходить не нужно. Очень все популярно объяснила, ответила на все мои глупые вопросы))
02.08.2020
Черкашина Нина Григорьевна в "Здоровье нации", советую 👍
17.02.2020
Так же и я ходила , написала назначение , ни каких рекомендаций . У меня в тот момент была критичная ситуация с щитовидкой . Лечить она меня не пыталась даже . Типа хочешь это попей , а хочешь вот это .
16.02.2020
Ходила к Черкашиной, не в восторге, приняла на отмахнись- пьете таблетки, ну, и пейте, ничего плохого в них нет))))) а чтоб в причине разобраться🤷‍♂
16.02.2020
Тоже самое, ходила с щитовидкой к ней на приём 3 раза, нечего нового не сказала для меня и не помогла мне.
15.08.2019
Черкашина "Будьте здоровы". Вы б хоть написали у кого были, чтоб другие уже не пошли)
23.07.2019
Хороший или плохой врач не знаю , но я обращалась к Черкашиной по совету знакомой. И вам ее советую
23.07.2019
Черкашина Нина Георгиевна Здоровье нации
06.07.2018
Черкашина действительно хороший врач. Ходила к ней. Она также принимает и в Здоровье Нации.
25.04.2018
Черкашина в "Здоровье нации" и еще в "Медэре" врач хороший, фамилию не помню, но у них эндокринолог один
09.12.2020
23.10.2020
19.10.2020
27.05.2020
27.11.2019
27.11.2019
15.08.2019
24.04.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат