г Липецк, ул Московская, д 6А к 6
1983 – Астраханская государственная медицинская академия (педиатрия)
- 2015 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (детская хирургия)
- 2020 – Учебно-Консалтинговый Центр "Ликей" (детская хирургия)
- Областная детская больница на 19 микрорайоне
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Кениг Леон Оттович (2)

Кристина
Отвратительный, грубый " врач* и совершенно некомпетентный.В наглую просит денег, хотя принимает по полису омс.

Исмагилова
Кениг Леон Оттович ужасной хирургии что я выдала своей жизни.
Грубый очень груба разговаривает.
Только на компе что печатает.
На интересующие вопросы не отвечает. 11.02.24 вечером привезли вас по скорой в областной детской больнице.
Ребёнку 5 месяцев не мог писать 8 часов.
Скорая помощь была оказана.
В присутствии бригады оп пописал.
На бланке указано было всё.
Но когда нас привезли в приёмный.
Кениг Леон Оттович вышел весь сонный раздражительный.
Ему не понравилось что мы его сладкий сон нарушили.
Он у нам при осмотри ребёнка спрашивает у нас что случилось.
Я ему объясняю что ребёнок не мог писать 8 часов.
Он мне задаёт вопрос как не писал почему не писал.Я ему говорю что мы для этого приехали узнать.И говорит как 8 часов не писал как тогда пописал ну он же попросил. Зачем вы приехали сюда. Я открываю что нам предложили ложиться в больницу поедем. Мы сказали да поедем. Что обследоваться. И ребёнка писун покраснел. Он даже как его обработать не объясняет. И направляет нас к Педиатру .
Как педиатр может объяснять то что он должен нам объяснять. Дольше ещё интереснее.
Я ему начинаю объяснять что как скорой осмотрел через 1 минут пописал.
Что мочевой пузырь пустой он нас вообще не слышит какие то вопросы задаёт как почему зачем .
И один и тот же слову раза 30 повторил мочевой пузырь пустой.
Я ему сама сказала что от пописал.
Что он пустой.
Он меня вообще не услышал.
И не предупредил меня что через аналный путём будет проверять мочевой пузырь.
Он как свой указательный палец засунул ребёнку очень грубо жёстко.
Ребёнок весь покраснел почернел.
Ребёнок в шок попал.Наше вопросы остались без ответа. И мы приехали домой . 12.02.24 у ребёнка через попу кровь пошёл. Плачет не даёт даже трогать.