Петрищев Алексей Юрьевич
- Высшая категория
г Липецк, ул Кузнечная, д 10А
Прием проктолога
г Липецк, ул Московская, д 6А
Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)
- 2005 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе Рязанского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
- 2008, 2017 гг. — «Колопроктология», Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
- АНДРОМЕДА на Кузнечной
- Областная клиническая больница на 19 микрорайоне
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Петрищев Алексей Юрьевич (18)

kor....@....ru
Алексей Юрьевич Петрищев - Лучший! Что называется - врач от Бога. Мало того, что блестящий специалист, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Так и Человек настоящий, неравнодушный к нашим, таким деликатным проблемам, искренне переживающий за каждого пациента.

Врач неплохой, наверное. Приём старается вести позитивно, иногда даже получается. Пожалуй, по другому именно в этой специальности нельзя, иначе пациенту просто не расслабиться. И, скорее всего, поэтому многие пациенты воспринимают А. Ю. как радушного и доброжелательного человека. На мой взгляд это далеко от истины. Впрочем, его моральные и душевные качества судить не берусь, на лечение они почти не влияют.
Мне А. Ю. делал операцию, ряд проблем после ещё остались и периодически беспокоят. Не могу сказать, что это вина доктора, скорее, уж так сложились обстоятельства, и особенности организма. Главное, проблему, беспокоющую несколько лет решил, и на этом спасибо.

Замечательный доктор!Очень благодарна за лечение, которое он назначил! Дай Бог здоровья Алексею Юрьевичу.

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность проктологу Петрищеву Алексею Юрьевичу за отличное проведение мне операции по удалению свища прямой кишки, грамотное проведение лечения до полного моего выздоровления! Диагноз доктором был поставлен без промедления, после одного пальцевого обследования и затем снимок МРТ полностью подтвердил диагноз, поставленный Алексеем Юрьевичем! Приём доктор ведёт просто на "отлично", без лишних слов, все по делу. Лечение, после операции заняло время чуть больше месяца. Каждые 10 дней доктор делал осмотры и назначал лечение. Все это помогло быстро зажить послеоперационной ране, при том, что мне 72 года. Алексей Юрьевич - это специалист своего дела с Большой Буквы! Низкий Вам поклон, Алексей Юрьевич! Желаю Вам здоровья и успехов в Вашем нелёгком труде! Ещё хочу выразить благодарность анестезиологу и медсестрам, которые помогли мне спокойно перенести эту операцию!
Понравилось

Очень комфортно общаться. Без смущений и стеснений. Располагает к себе. Очень грамотный. Делала операцию по удалению геморроя. Все прошло отлично. Знает свое дело. После операции дал рекомендации,которые помогли БЕЗБОЛЕЗНЕННО пережить послеоперационный период. Отличный врач. Довольна на все 100%. Спасибо Вам, Алексей Юрьевич. Всех благ Вам и здоровья)))

Оперировалась у доктора Петрищева Алексея Юрьевича по поводу ректоцеле в клинике Андромеда. Операция прошла успешно, послеоперационный период тоже достаточно гладко, на текущий момент качество жизни значительно улучшилось. Ранее обращалась к другому проктологу, который не советовал делать операцию. Алексей Юрьевич однозначно рекомендовал оперироваться, за что я ему сердечно благодарна. Его спокойствие и уверенность передается пациентам. Клинике Андромеда большой плюс за подбор высококвалифицированных медицинских специалистов в лице доктора Петрищева и его коллег. Спасибо за помощь, чуткость и понимание!

Анна
За Петрищева, сходите в Андромеду. Если показано будет, предложит варианты удаления, можно убрать латексными кольцами, можно лазером

Своевременно увидил проблему и помог.Спасибо вам Юрий Алексеевич.

Ксения
Петрищев 👍 ,возможно нужно будет делать колоноскопию, мрт

Петрищев очень хороший проктолог.

Источник: Вконтакте

Юлия