Скарлыгина Венера Ришатовна, педиатр

Прием педиатра

г Липецк, ул М.И. Неделина, д 20

Прием педиатра
Прием детского пульмонолога

Дальневосточный государственный медицинский университет (1992)
  • 1994 г.
    Интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Днепропетровская государственная медицинская академия
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Пульмонология», ВГМА им. Н.Н. Бурденко

• 2022 г.
    — «Инфекционная безопасность и профилактика ИСМП в медицинской организации», Академия профессионального образования "Евромед"
    — «Вопросы оказания первой помощи», Центр последипломного образования
  • 2022 г.
    — «Лечебная физкультура при патологии дыхательной системы у детей», Университет постдипломного профессионального образования
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы пульмонологии и аллергологии», КемГМУ
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы пульмонологии в педиатрии», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
  • 2019 г.
    — «Острые и хронические обструктивные заболевания у детей», СПбГПМУ
  • 2019 г.
    — «Организационные основы в деятельности врача-педиатра участкового», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

• Центр детского здоровья Здоровье Нации
  • Семейный доктор на Неделина

Записалось 103 человека

Последняя запись – сегодня

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Скарлыгина Венера Ришатовна (33)

10.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Венера Ришатовна-врач от Бога. Всегда внимательно выслушает, осмотрит ребенка, назначит план лечения с хорошим результатом.
Прием был в апреле 2025 г.
10.07.2023
Венера Ришатовна - квалифицированный специалист, я бы даже сказала, что один из лучших детских пульмонологов в Липецкой области. Мы были у многих врачей с нашей проблемой и только она помогла. Теперь мы у нее постоянно наблюдаемся. Внимательный доктор, всегда отвечает на все вопросы, всегда пунктуальна - прием начинается вовремя и всегда примет, даже если мы немного опоздали. В лечении она использует свои наработки, о которых мы раньше никогда не слышали. В данный момент нам это помогает и мы планируем дальше лечиться у Венеры Ришатовны. Всем могу рекомендовать этого доктора.
09.07.2023
Мы постоянно обращаемся только к Венере Ришатовне, перестали даже ходить в нашу поликлинику, в которой врачи, конечно, не очень, не буду называть их фамилии. Во-первых, она нам поставила диагноз, который очень много лет не могли определить. Мы обратились к ней уже просто от безысходности, нам посоветовала ее регистратор клиники Здоровье Нации как одного из лучших врачей, у кого была более-менее свободная запись на тот момент. Нам нужно было срочно попасть на прием, потому что была критическая ситуация. Дочери 14, мы долго лечились, она болела с трех лет, были постоянные пневмонии и подозрение на бронхиальную астму, но точный диагноз нам не устанавливался. Мы болели, болели и болели… Три дня дома, неделю в школе и наоборот, такое чередование, каждый год с осени до весны стабильно. И вот Венере Ришатовне я прямо 100 баллов, и если можно, 200 поставлю! Я говорю за своего ребенка, не знаю, как у других, но когда она нас первый раз приняла, мы отняли у нее много времени, потому что она проверила всю нашу книжку, все записи с самого начала: как родились, какие есть сопутствующие заболевания. Ребенка тщательно осмотрела и послушала, заглянула в рот, проконсультировалась у меня, что мы вообще принимали и как все проходило. На тот момент мы болели и она назначила препараты по симптомам, а потом мы еще к ней ходили неоднократно и лечились по схеме. Нам была рекомендована очень хорошая терапия, которая помогла. Мы прошли исследование ФВД, так как по словам врача, у дочери были забиты все бронхи и она была не долеченная, потому что скорее всего, каждый раз назначалось неправильное лечение. Обследование показало, что у нее все не очень хорошо. После этого мы лечились три месяца по схеме, все соблюдали, как она сказала, и в итоге анализ на ФВД показал, что никакой бронхиальной астмы нет, даже не было ни одного слова, что у нас есть что-то остаточное, никакого подозрения на это! Первый раз мы обратились в мае 2022 года, она сказала, что нам надо за лето вычистить все легкие, чтобы к осени организм был готов и потом не было никаких осложнений при ОРЗ. С этого времени мы если и были на больничном, то всего два раза, и то чисто без температуры, просто с соплями, потому что у меня трое детей и даже если один заболел, остальные присоединяются. При этом я не сидела всю ночь возле дочери, как раньше, когда она у меня задыхалась, у нее все хрипело и скрипело внутри. Тьфу-тьфу, по сегодняшний день у нас все хорошо! Еще у нас был очень низкий витамин Д, но никакой другой доктор не давал рекомендаций по иммунной системе. По совету Венеры Ришатовны мы пили этот витамин весь год, также проверились на аллергии. Оказывается, у нас аллергия на кошек, а не на какие-то другие препараты. Все, что нужно, она нам говорила и мы полностью все сдавали, в итоге нашли причину заболевания и сейчас, если что, обращаемся только к ней! Она хороший специалист и человек, и к детям она относится прекрасно, разговаривает, находит общий язык. Мне нравится, как доходчиво она все объясняет, и напишет, и нарисует. Честно, я ее рекомендую своим знакомым. Много мам, у которых маленькие дети и дети постарше, они так же мучаются, в итоге звонят мне и спрашивают, где я нашла врача, сумевшего все-таки помочь ребенку. Начинают искать выход и я ее советую. И все это действительно правда, потому что мы побывали за такой долгий период и в областных клиниках, и в частных, нас швыряли от одного специалиста к другому и никакой полной диагностики не было. Я с тремя детьми и нужно ездить по всему городу. А в нашей поликлинике мы даже иногда кровь не сдавали при пневмонии, врач не давал направление на анализ и выписывал нас, не зная, закончилось у нас заболевание или нет! И через неделю мы опять приходили к тому, от чего ушли - тяжелой форме бронхита или пневмонии. И каждый год у нас была вот эта ерунда. То есть, мне есть с чем сравнить. Я не знаю, то ли такое отношение из-за того, что платно, но я готова платить, лишь бы моего ребенка вылечили! И я нашла для себя человека, который действительно понимает в этом всем. Дочери с детства испортили иммунную систему, посадили ее на антибиотики и гормональные препараты, изначально неправильно лечили. Конечно, ставлю доктору Скарлыгиной пятерочку и с большим удовольствием оставляю вот такой самый лучший отзыв! Это не просто слова, это на самом деле, мне врать незачем. Очень хороший врач во всех отношениях, мне нравится!
03.11.2022

Добрый и грамотный специалист
Прием был в ноябре 2022 г.
18.08.2022
Внимательный доктор. Профессионал!!!
02.01.2022
Скарлыгина Венера Ришатовна 👍 Действительно в тяжёлых ситуациях, когда все от нас отнекивались и отправляли просто в инфекционку, она нам помогла. И да она ещё пульмонолог, как она слушает и слышит, ни кого ещё лучше не видела
01.01.2022
Там все педиатры не плохие. Были у Текутьевой, сказать плохого ничего не могу. Но с Застрожиной, по моему мнению, никто не сравниться. Так же, Скарлыгина, тоже ооочень грамотная,мне она нравится, если не ошибаюсь, то она педиатр - пульмонолог.
25.09.2021
Сходите в Здоровье Нации к Скарлыгиной или Застрожиной (педиатры). А ребенку попробуйте дать Дюфалак.
21.07.2021
Скарлыгина в Здоровье нации... Педиатр-пульманолог. Если вышла из отпуска
07.06.2021
Скарлыгина. Детский пульманолог. Здоровье нации на Советской.
07.06.2021
Скорлыгина,однозначно,она еще на Ленина в больнице работала раньше,отличный пульмонолог!
06.06.2021
Нам в подобной ситуации помогла Скарлыгина.
02.03.2021
отличный врач, подбирает лекарство индивидуально, грамотно, лишнего не назначает, только к ней обращаемся
12.01.2021
Застрожина. Если она занята, или в отпуске, то Колобкова, Скарлыгина, Васина.
12.01.2021
К нам Скарлыгина приезжала. Ничего внятного за 2 тысячи от нее не услышала. Пришлось скорую вызывать. Температура тоже была высокая 39,4. Держалась 5 дней.
28.12.2020
Антибиотики назначают или исходя из анализа крови, или если ребёнок очень долго болеет, дабы не присоединилась бактериальная составляющая. Советую Застрожину "Здоровье Нации". Колобкова и Скарлыгина принимают там же. Васина "Доктор+". Тут часто Андриана рекомендуют, его не советую.
27.06.2020
Недавно обратились к Скарлыгиной в "здоровье нации" остались довольны. 3 педиатра в гос поликлинике смотрели дочь сказали все отлично, а оказалось бронхит аллергический у ребенка
20.11.2019
Мы наблюдаемся у дет пульмонолога -Скарлыгина В.Р., страдаем обструкциями.
22.01.2025

Прием был в январе 2025 г.
17.09.2023

03.09.2023

Прием был в июле 2023 г.
26.10.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2022 г.
08.01.2022
06.05.2020
21.02.2019
06.11.2018
06.11.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат