Ярославцева (Хусаинова) Мария Эдуардовна: онколог. Стаж работы - 9 лет.
Южно-Уральский государственный медицинский университет, красный диплом (2017)
Южно-Уральский государственный медицинский университет (онкология) (2019)
- МЦ НОВОМЕД
Данные актуальны на 05.04.2026
Отзывы о враче Ярославцева (Хусаинова) Мария Эдуардовна (3)

Делюсь своим неприятным походом в Новомед. Всегда в любой непонятной ситуации шла только сюда! Но! В этот раз мой поход был разочарованием!
Долгое время болела 1 грудь. Из груди были кровянистые выделения. 16.01.2026 Решила пойти к онкологу - маммологу Ярославцевой М.Э.
После осмотра "врач" поставила предварительный диагноз МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ!!! После чего Ярославцева выписала мне обезболивающее и витаминки... ВИТАМИНКИ! Узи и всякую прочую ерунду которая меня не беспокоила. После чего я попросила направление на маммографию. Мне был дан, отказ! Разочаровалась в вашей клиники я конкретно. Я всегда считала что у Вас работают хорошие врачи. И это "удовольствие" обошлось мне в 3000т.р только приём!!!
В конечном итоге пошла сделала маммографию через знакомых.
Диагноз был выставлен ФИБРОЗНО - КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ФИБРОЗНОГО КОМПОНЕНТА.
Не рекомендую ни как онколога ни как маммолога!!!

7xxxxxxxx14
Здравствуйте. Сожалею, что приём Вас разочаровал. Думаю, что проблема возникла ввиду недопонимания. Хотела бы внести некоторые пояснения:
1. Кровянистых выделений из молочных желёз ни в жалобах, ни на момент осмотра не было. На момент приёма выделения были характерными для предварительного диагноза фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ).
2. Учитывая Ваш возраст, наиболее информативным методом обследования молочных желёз, является УЗИ.
3. Вам было назначено дообследование согласно стандартам, на повторный приём Вы не явились.
Спасибо за обратную связь. Впредь буду более доходчиво объяснять свои назначения, хотя и в настоящее время делаю это довольно подробно.
Здоровья Вам и вашим близким.
Здоровья Вам и вашим близким.
08.04.2026

Галина
Очень внимательная и доброжелательная - она спрашивает все, что нужно, относительно болезни, и корректно отвечает на все вопросы. Её мне посоветовал врач и направил к ней. В клинике Новомед очень комфортно и удобно для пациентов, а персонал внимателен, всё объяснит и расскажет.

Моя мама была на приёме у Марии Эдуардовны. Врач с Большой буквы!!!!! Очень вежлевая, спокойная, компетентная, всё разъяснила и назначила обследования.