Мелехина Эльвира Халитовна, детский врач УЗД

Правобережный район

Челябинская обл, г Магнитогорск, ул 50-летия Магнитки, д 35 к 1

Орджоникидзевский район

Челябинская обл, г Магнитогорск, ул Советская, д 195А

Мелехина Эльвира Халитовна: детский врач УЗД. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Квалифицированный врач, специализирующийся в области ультразвуковой диагностики различных органов и систем у взрослых и детей с 0 до 18 лет. Мелехина Эльвира Халитовна обладает большим опытом работы в педиатрии. Среди профессиональных навыков доктора:

• УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства;

• УЗИ мочевыводящей системы (почек, УЗИ мошонки, мочевого пузыря);

• УЗИ щитовидной железы, вилочковой железы, лимфатических узлов, слюнных желез, мышц, мягких тканей;

• УЗИ репродуктивных органов (малого таза, грудной железы).

Кроме того, Мелехина Эльвира Халитовна обладает навыками проведения УЗИ тазобедренных суставов, ОБП, МВС и нейросонографию детям раннего возраста.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ЮУГМУ.

• 2021 г.
    — участие в XII международном конгрессе «Невский радиологический форум», г. Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    — участие в VIII съезде «Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине» (РАСУДМ), г. Москва.
  • 2009
    , 2014, 2019 гг. — «Ультразвуковая диагностика», УГМУ

• Детская поликлиника №3 на Грязнова
  • Семейный доктор на 50 лет Магнитки
  • МЦ Магнитки

• 2022
    Частная поликлиника №16 на Труда, Врач

Данные актуальны на 29.09.2025

Отзывы о враче Мелехина Эльвира Халитовна (11)

20.05.2025
Здравствуйте, хочу отменить врача УЗИ Эльвиру Халитовну, как очень грамотного и профессионального специалиста! Проходили с внучкой комиссию в детский сад , на приёме хирург предположила у внучки паховую грыжу, мы обратились в Медцентр Магнитки на Советскую 195А. Нас радушно пригласили на обследование. Внучке 2.5 годика и она с осторожностью относится к чужим, но увидев улыбку доктора и добрые сразу пошла на контакт. На УЗИ Эльвира Халитовна подтвердила наличие грыжи с обеих сторон, сказала, что нужно срочно оперировать, рассказала о последствиях если ничего не делать и сразу направила нас к хирургу. Нас прооперировали и сегодня наша девочка бегает и прыгает!!!! Спасибо большое Эльвира Халитовна! Вы Врач с большой буквы и прекрасный человек!
04.10.2024
Отличный специалист. В августе привел ребенка на обследование брюшной полости, врач дал полезные рекомендации и направил к нужному специалисту. Благодарю за помощь. Рекомендую.
19.09.2024
Были на приеме у Мелехиной Эльвиры Халитовны. Делали УЗИ брюшной полости и почек. Специалист ответила на все интересующие вопросы, дала рекомендации. Была очень добра к моим девочкам. Уже не первый раз приходим к Эльвире Халитовне. Очень грамотный специалист с большим стажем работы. Рекомендую!!!
26.03.2024
Отличный специалист, рекомендую 🌼
14.03.2024
Делали УЗИ шейного отдела позвоночника ребенку. Очень компетентный, приятный врач, всё объяснила, рассказала, прямо довольны. Времени на приёме было достаточно, комментарии дала, всё понятно. Сыну было комфортно, врач хорошо общается с детьми, находит подход, всё хорошо.
24.10.2023

Услуга: УЗИ шейного отдела позвоночника ребенку

Хороший, грамотный специалист.
Прием был в октябре 2023 г.
04.05.2023
С дочкой проходим узи у Эльвиры Халитовны, отношение хорошее, на все вопросы отвечает 👍🏻
29.10.2019
Ответила на всё вопросы, ответы на которые не смог дать нефролог в детской поликлинике.
05.09.2019
очень понравилась. Все рассказала и на вопросы ответила.
07.12.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Прием был в ноябре 2023 г.
02.10.2023

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Прием был в сентябре 2023 г.