Отзывы о клинике ЦЛД на Абубакарова 22

119 отзывов и 32 оценки
Выбор пациентов

progress: 7.28476821192053%

18.02.2026
На днях приходили с мамой на прием к Хабибуле Магомедаминовичу, хочу оставить хороший отзыв и поблагодарить врача за понятную и подробную консультацию,внимательно выслушал, проверил все анализы и исследования. Понятно объяснил диагноз, риски и последствия. Очень рады, что попали к нему на прием, спасибо за Вашу преданность профессии и умение успокоить и настроить на позитивный лад!!!😊

нейрохирург
17.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

У нас было всего два сеанса. Но за это короткое время появилось ощущение опоры. Не давления, не попытки «разобрать по полочкам», а именно бережного присутствия. Когда можно говорить, путаться в словах, замолкать, а тебя не торопят и не оценивают. Когда рядом человек, который не лезет с готовыми ответами, а аккуратно помогает услышать себя. Пока всё идет стабильно. И для меня это сейчас самое ценное. Спокойствие и уважение к моему темпу. Хочу сказать спасибо за это отношение. За деликатность, за внимание к деталям, за ощущение безопасности, которое появляется не сразу, но остается.
Прием был в феврале 2026 г.

08.02.2026
Очень внимательный врач, грамотный срециалист.,

врач функциональной диагностики
03.02.2026
Очень хороший врач красавчик умница даже номер свой дает и в любое время поднимает только к нему мне помог

29.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием начался позже на 30 минут. Плюс мой прием закончился быстро, хотя был дорогим для меня-5000 эт дороговато. Плюс надо было потом повторить прием тоже. Ну врач меня к себе не расположила..
Что не так?
Долгое ожидание приема
Прием был в декабре 2025 г.

26.01.2026
Самая лучшая клиника и врачи профессионалы своего дела бывают тут часто и щас хочу записаться не раздумывая записываемся только в цлд вы не пожалеете
23.01.2026

Всё нормально. Нравится
Прием был в январе 2026 г.

19.01.2026
Спасибо большущее Расулу Темирхановичу, за деликатный и ненавязчивый подход, на консультации чувствовала себя уютно и расслаблено, хотя изначально было некомфортно идти со своей проблемой к мужчине-психиатру. Как оказалось - зря. Мои искренние рекомендации!

17.01.2026

Умница рекомендую
Прием был в январе 2026 г.

мануальный терапевт
09.01.2026
Отличный специалист с богатым опытом работы. Обращалась летом 2025 года, проводила эндоскопическое исследование кишечника, все прошло легко и быстро. Результатом обследования довольна, буду наблюдаться еще.

эндоскопист
08.01.2026
Я обратилась к Расулу Темирхановичу в ноябре месяце. Выбирала его по отзывам. Проблемы были со сном из-за бесконечных мыслей в голове не могла уснуть, проживала мысленно тысячи негативных сценариев, была агрессия к окружающим и социофобия. Пишу отзыв спустя полтора месяца лечения, которое мне назначили. Лечение помогло мне наладить сон и все сферы жизни. Какая же у вас тяжелая работа, как вы терпите таких как я! Я как вспомню мой первый прием у вас-так вздрогну. 😅Сопли, слезы ручьем, два слова связать не может, сидит и ревет, всё у нее плохо и это не то и то-не то🤣 Сижу вспоминаю и смешно.😅 Это же каким уровнем эмпатией надо обладать и каким добрым сердцем, чтобы вот таких сумасшедших с улицы выслушивать и находить для них слова поддержки !🙈 Вы на своем месте безусловно работаете, у вас дар излечивать больные души. Надеюсь ваш труд работодатель оценивает достойно. Как же я жалею, что раньше не обратилась к специалисту. Мне всегда казалось, что мои проблемы не достаточно проблемные, чтобы обращаться за помощью, а при этом я последние 10 лет нормально жизнь то и не жила, как оказалось. Жизнь то мимо прошла, пока я сомневалась в том, что мне нужна помощь. Сейчас я вижу улучшение своей жизни по всем фронтам. И не поверите, но даже собака у меня стала адекватной🤣 видимо находясь в моей больной ауре-она тоже испытывала стресс😅 а теперь мы все здоровы, оказывается все проблемы в отношениях с близкими в том числе то были из-за меня 🙈 Качество жизни конечно сильно выросло. Я никогда так себя хорошо и стабильно не чувствовала. Появилась радость и хорошее настроение. Спасибо вам большое за ту поддержку, что вы оказали. Желаю вам побольше нервных клеток, здоровья, денег конечно побольше и чтобы возвращать к жизни сломанных людей-были силы😁 С Новым годом!

aab....@....com
06.01.2026
Хуже я не видел Никому не советую Отзывы все куплены или просят ставить Был у неё с эрощием желудка Она меня лечила месяц антибиотиком. 3вида. Посодил мне поджелудочной и печень. А помог обычный подорожник. После неё мне намного хуже стало чем было

гастроэнтеролог

ЦЛД, клиника доктора Караевой

Мы сожалеем, что у вас осталось негативное впечатление, однако вынуждены прокомментировать данный отзыв, так как он содержит медицински некорректные и вводящие в заблуждение утверждения.

По поводу лечения и антибиотиков
При эрозивных заболеваниях желудка стандартом медицины является лечение, направленное на устранение причины заболевания, в том числе Helicobacter pylori, что во всём мире проводится с использованием комбинации препаратов, включая антибиотики. Такие схемы утверждены клиническими рекомендациями Минздрава РФ и международными протоколами.
Антибактериальная терапия подбирается строго по показаниям и под контролем врача.

О «посаженной» печени и поджелудочной железе
Антибиотики, применяемые в гастроэнтерологии, не обладают токсичностью, способной за 2–4 недели «посадить» печень или поджелудочную железу при отсутствии тяжёлых сопутствующих заболеваний.
Нарушения функции печени и поджелудочной железы, как правило, формируются в результате образа жизни (алкоголь, питание, хронические метаболические нарушения), а не корректно назначенного лечения.

О подорожнике
Подорожник не лечит эрозии желудка, не уничтожает бактерии и не восстанавливает слизистую. Это общеизвестный факт, подтверждённый доказательной медициной.
Субъективное улучшение самочувствия в вашем случае может быть связано с тем, что назначенная терапия начала работать, а не с применением народных средств.

Об отзывах
Клиника не покупает отзывы и не принуждает пациентов их оставлять. Мы открыты к проверкам и всегда готовы разобрать конкретную ситуацию по медицинской документации.

Мы уважаем право пациента на мнение, однако считаем недопустимым обвинять врача в непрофессионализме, основываясь на ошибочных представлениях о лечении и подменяя медицину мифами.
Наш врач-гастроэнтеролог действует строго в рамках клинических рекомендаций и принципов доказательной медицины.
30.12.2025

Услуга: Прием маммолога

Все вопросы по груди решила
Прием был в декабре 2025 г.

онколог
маммолог-онколог
25.12.2025
Наибхан очень внимательный добрый специалист. Я была у него ,зделали гастроскопию и колоноскопию. Доктор так чётко внимательно объясняет все. Прекрасный специалист эндоскопист.Спервого раза была довольно. Грамотный специалист свего дела Спасибо большое Наибхану. Желаю всего хорошего здоровье Вам.

эндоскопист
24.12.2025
Обратился с тревогой к Расулу Темирхановичу и не пожалел, лечение действительно помогло. Стало спокойнее, научился лучше справляться с тревожными состояниями. Спасибо ему за помощь и поддержку, постоянно был на связи в процессе лечения. Можете смело обращаться !

23.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Обращался к Расулу Темирхановичу с тяжелыми проявлениями ОКР и постоянной тревогой, которые мешали жить. С первого приема почувствовал понимание и поддержку. Врач не просто выписал рецепт, а подробно объяснил механизмы расстройства, что само по себе снизило панику. Лечение было подобрано индивидуально и дало стабильный результат. Приступы паники сошли на нет, навязчивости потеряли свою силу. Очень благодарен за возвращение к нормальной, спокойной жизни.
Прием был в ноябре 2025 г.

07.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю Зарема Магомедовну за проделаю работу, нашла установила правильный диагноз, назначила лечение перешли в терапию. Врач отзывчивый, быстро нашли контак, приятно находиться и работать с данным врачом!
Прием был в ноябре 2025 г.

03.12.2025

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Всё прошло хорошо: аппарат установили, объяснили, как правильно носить, потом аккуратно сняли. Дополнительно делала в ЦЛД УЗИ щитовидной железы, у меня нет никаких замечаний по данным услугам.
30.11.2025
Обратилась к врачу психиатру в связи с тем, что обострилось депрессивное состояние. Искала по отзывам, привлекли внимание отзывы про Расула Темирхановича. Очень понравился подход врача. Грамотно разъяснил всю суть моей проблемы, подобрал лечение, которое вернуло меня к жизни в короткие сроки. Теперь каждый день мне в радость, я наконец живу, а не существую. Если вы в поисках грамотного врача, то рекомендую обратиться именно к Расулу Темирхановичу. 10 баллов ставлю его профессионализму!

30.11.2025
Расул Темирханович-лучший врач из всех, кого встречала. Грамотный, очень внимательный,тактичный, вежливый, понимающий, супер приятный. Прием у врача прошел лучше , чем я ожидала. Я пришла с комом тревоги внутри , с паническими атаками, которые уже выматывали меня. Но он встретил меня, так спокойно и уважительно, что через несколько минут, я впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности. Врач внимательно выслушал каждую деталь, задавал мягкие, точные вопросы и стало понятно, что передо мной профессионал, который прекрасно знает свое дело. Он объяснил что со мной происходит, почему возникают приступы, и самое главное, что это лечится. Ни осуждения, ни сомнений, только поддержка и уверенность. Мы разобрали мои страхи, реакции тела, мысли и врач дал четкий, понятный план, что делать во время паники, какие техники помогут прямо сейчас. Было ощущение, что он действительно пытается подобрать подход под меня,а не просто «отработать прием». Назначил терапию, которая мне хорошо подошла и сняла сильную тревогу, за что я очень благодарна.Особенно ценю, что он всегда на связи,и поддерживает когда это действительно нужно.❤️Чувствуется высокий профессионализм и искреннее участие. Рекомендую от души! Лучший!💛

26.11.2025
Прекрасный врач . За 28 лет ни один врач не прочитал заключение других врачей. А он все изучал внимательно и сделал для себя заметки, и нашёл в чем проблема. Спасибо огромное Желаю успехов во всем☺️

мануальный терапевт
Диана
10.11.2025
Очень бестактный, невоспитанный и бесцеремонный врач. Были у него на приеме с тётей, у которого последняя стадия онкологии. Врач, проявив весь свой НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ДИЛЕТАНТСТВО а так же БЕСТАКТНОСТЬ, говорит человеку, который болеет онкологией, что ему ничего уже не поможет. Врач - это профессия, цель которой лечить не только физические болезни, и но и душевные. А в данном случае этот „врач“ просто убивает надежду в человеке, сказав в грубой форме ему в лицо что ему уже ничего не поможет, доведя тем самым женщину до слез.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
25.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач.на приеме все подробно расспросила (очень редко такое бывает ), максимально деликатно провела осмотр.Севетую всем знакомым этого врача
Прием был в октябре 2025 г.

гинеколог-эндокринолог
fat....@....ru
23.10.2025
Самый ужасный врач, какого я встречала! Его и врачом то назвать нельзя, хам от медицины! Раздает советы о которых не просили, решает когда надо вам кт ,а когда не надо, несмотря на то,что вас направил специалист. Обратилась по напрвлению, от участноаого врача, после обострения гайморита и гнойного отита. В итоге исследовпния я не получила, врач довел до нервного соыв своим хамством!

рентгенолог
1 отзыв и 1 оценка

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Я думала, в ЦЛД лучшее оборудование, но результаты сильно разочаровали: в заключении указали признаки цирроза печени, хотя при повторных обследованиях в других клиниках диагноз не подтвердился. Гепатолог потом сказала, что это уже не первый случай, когда пациенты обращаются после КТ из этой клиники с ошибочными заключениями, поэтому решила меня перепроверить. Очень неприятно, особенно с учётом стоимости — обследование дорогое, деньги на ветер! Ранее в этой же клинике делала УЗИ и тогда всё прошло отлично: врач была внимательная, вежливая, подробно всё объяснила и сказала, что с печенью всё в порядке.

Услуга: Прием ангиолога

Мама обращалась к Рустаму Магомедову, сказала, что он очень хороший врач, помог разобраться с проблемой, всё объяснил по всем вопросам.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Не первый раз обращаюсь к Саиде Ходжаевне, она хороший, вежливый и внимательный врач, профессионал, разбирается в своём деле. На приёме всё объяснила, прокомментировала обследование, ответила на вопросы и дала рекомендации.

врач функциональной диагностики
кардиолог
14.10.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

На УЗИ сердца всё прошло хорошо, специалист грамотный, вежливый. Объяснили, что причина симптомов, скорее всего, неврологическая. В клинике очень понравилось, персонал приветливый, всё объяснили и помогли сориентироваться.
13.10.2025

Услуга: Прием психолога

Чудесный врач, просто прелесть Очень понравилась всем советую 👍
Прием был в октябре 2025 г.

Отзыв о специалисте

клинический психолог
психолог
07.10.2025
Была на приеме у Расула Темирхановича в прошлом месяце. Обратилась к нему из-за кошмарных ипохондрических мыслей, сильной тревоги, которые истощали меня уже пару месяцев. Прием прошел очень хорошо. Я пришла в напряженном состоянии, а ушла с позитивным настроем. Сейчас я чувствую себя замечательно. Расул Темирханович очень грамотный, прекрасный специалист, который любит свое дело. Подмечает все детали в разговоре, хорошо все объясняет. Использует разные техники в работе. Я не могу словами описать как я Благодарна ему! 🥹

г Махачкала, ул Абубакарова, д 22

Советский район