Начну с начала. Полтора года назад пришла на консультацию вся в сомнениях — боялась боли, долгого ношения, того, что буду выглядеть нелепо. Мурад Гаджикурбанович меня сразу успокоил. Показал мои снимки (сделали панорамный и еще какой-то профильный), объяснил, что у меня скученность зубов и прикус неправильный. Самое главное — говорил как с человеком, а не заумными терминами. Я сразу поняла, что попала к хорошему врачу.
Когда ставили брекеты, честно скажу, было немного страшновато. Но врач работал аккуратно, все комментировал: "Сейчас будет чуть-чуть неприятно", "Потерпи секундочку". Поставили металлические брекеты на обе челюсти. Первую неделю, конечно, зубы ныли, но это нормально, меня предупреждали. Дали целую инструкцию по уходу — какие щетки, ершики, что нельзя есть.
Дальше началась моя жизнь с брекетами. Каждый месяц-полтора ходила на коррекции. Знаете, я даже привыкла к этим визитам! Мурад Гаджикурбанович всегда встречал с улыбкой, интересовался, как дела, нет ли проблем. Один раз у меня отклеился брекет (грызла яблоко, хотя нельзя было 😅), позвонила в клинику — меня приняли в тот же день.
Самое крутое — я видела прогресс! Примерно через полгода зубы уже начали выравниваться, и это было так мотивирующе! Я делала селфи каждый месяц, чтобы сравнивать.
И вот вчера — день Х! Снимали брекеты минут 40, абсолютно не больно. Потом отполировали зубы, поставили ретейнер с внутренней стороны (чтобы зубы не разъехались обратно) и дали капу на ночь.
Когда я увидела себя в зеркало без брекетов, у меня были слезы! Зубы ровные, белые, улыбка просто шикарная! Это того стоило — всех этих ограничений в еде, тщательной гигиены, визитов. Результат превзошел все ожидания.
Хочу сказать огромное спасибо Саидову Мураду Гаджикурбановичу за его терпение, профессионализм и человеческое отношение. Если вы сомневаетесь, ставить брекеты или нет — не думайте, идите к нему! Да, это долго, да, это требует дисциплины, но результат просто вау! Я теперь улыбаюсь всем подряд, не могу остановиться! 😊