Пинелис Марина Леонидовна, педиатр
Записалось 93 человека

Пинелис Марина Леонидовна

аллерголог-иммунолог
Врач принимает в нескольких городах

Челябинская обл, г Миасс, ул Романенко, д 50

г Челябинск, ул 40-летия Победы, д 11

Курчатовский район

г Челябинск, ул Российская, д 67

Центральный район

Прием детского аллерголога-иммунолога

Пинелис Марина Леонидовна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Оказывает помощь при аллергических заболеваниях и иммунопатологиях: аллергический ринит, атопический дерматит, бронхиальная астма, пищевая аллергия и др. Проводит аллергодиагностику и аллергенспецифическую иммунотерапию для детей и взрослых.

Марина Леонидовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование и интерпретацию анализов. Составляет индивидуальные схемы лечения и подготавливает детей с аллергическими и иммунными нарушениями к вакцинациям. Опытный аллерголог-иммунолог, специализирующийся на диагностике и лечении аллергических и иммунных заболеваний у детей и взрослых.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2000)
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ЮУГМУ.

• 2022 г.
    — «Аллергология и иммунология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России.
  • 2020 г.
    — «Педиатрия», Учебно-информационный центр ВКС.
  • 2016 г.
    — «Педиатрия», ЮУГМУ.
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы иммунопатологии».
  • 2015 г.
    — «Аллергология и иммунология», Институт повышения квалификации ФМБА.
  • 2014 г.
    — «Аллергология и иммунология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2013 г.
    — «Новые направления в диагностике и лечении аллергических и иммунозависимых заболеваний», Институт повышения квалификации ФМБА.
  • 2011 г.
    — «Педиатрия», ЮУГМУ.
  • 2008 г.
    — «Аллергология и иммунология», МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • 2002 г.
    — «Иммунология и аллергология», ЮУГМУ.

• МЦ Нью-медика
  • Источник на 40-летия Победы
  • Кемма на Российской
  • Инвитро на Российской

• г. Санкт-Петербург, Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр , Врач
  • 2022
    Инвитро на Российской, Врач

Записалось 93 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пинелис Марина Леонидовна (60)

14.04.2025

Услуга: Прием аллерголога

Грамотный доктор, ничего лишнего в лечении. Очень приятная, тактичная Рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025

Отличный врач!
Прием был в марте 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием иммунолога

Марина Леонидовна помогла в решении проблемы, с которой обращались, всё было доступно и понятно, никаких вопросов к врачу нет.
14.03.2024
Первый приём прошёл замечательно. Врач мне показалась вполне компетентной. Осмотрела, дала рекомендации. Сейчас я ещё прохожу лечение, и рано говорить о конечном результате. После того, как по направлению Марины Леонидовны посещу лора, второй раз буду записываться на приём, так как меня у неё всё устроило.
12.10.2023
Были на приёме у Марины Леонидовны. Мама решила свою проблему и осталась довольна. Этого доктора будем советовать другим.
16.01.2022
Пинелис Марина Леонидовна в Источнике принимает. И да, я тоже соглашусь что тут очень много зависит от психосоматики. Но к врачу обязательно сходите, нам она помогла.
13.04.2021

Огромное спасибо Марине Леонидовне, спасла в прямом смысле этого слова. Быстро поставила диагноз и назначила комплексное лечение , стало лучше уже на втрой день после ее рекомендаций. До этого ходил 4 месяца в больницу по месту жительства с кашлем и проблемами с носом. Обошел и Лора и терапевта и пульмонолога и аллерголога .В итоге врачи исключили астму и сказали что надо делать операцию на нос, что из-за этого кашель. Обратился в клинику Источник, там мне назначили дополнительные анализы, в конечном итоге терапевт выявила астму и отправила к аллергологу для уточнения диагноза. В итоге Марина Леонидовна назначила ещё доп анализов и сразу выявили аллерген. Также дала много советов по поводу дальнейшего лечения и реабилитации. Надо сказать , что попал я к ней в достаточно печальном состоянии и ее лечение буквально поставило на ноги за пару дней. По общению, очень приветливая, сказала ещё что нужно несколько раз к ней прийти , без записи, на минутку, чтобы она могла оценить состояние и скорректировать лечение при необходимости. Видно, что врачу не все равно, что искренне желает тебе помочь, это очень важно. Если у вас проблемы , не медлите, а обращайтесь скорее и только к грамотным специалистам
Марина Леоднидовна лучшая!
29.03.2021
Аллергомед - Шепелева или Пинэлис, хорошие аллергологи.
23.02.2021

Развод словом

Сходила на приём с ребёнком,пинелис диагноз точный не поставила,но лечение в 32 тыс с анализами не забыла [фрагмент отзыва удалён модератором], как аллерголог ни о чем [фрагмент отзыва удалён модератором]
12.01.2021
Добрый вечер. Если интересует детский аллерголог, Пинелис. Знакомые проверенные врачи, рекомендуют именно этого специалиста, как грамотного и квалифицированного.
11.12.2020
Нам рекомендовали проверенные врачи именно Пинелис. Она в своем роде лучший врач в городе, все по факту ни какой воды. И да, многие ещё Баннову хвалят
20.10.2020
Клиника "Источник" на 40 лет победы, аллерголог-иммунолог Пинелис Марина Леонидовна.
14.05.2020
Клиника Иточник, аллерголог, иммунолог Пинелис Марина Леонидовна.
20.02.2020
Ну обычно есть ещё перекрестные продукты? Например у нас показало берёза, осина, лещина и к этой группе ещё целый список продуктов на которые может быть алергия. Сходите к Пинелис МЛ, принимает в Аллергомед. Очень хороший врач, с 2004 года к ней обращаюсь и сама, и детей теперь вожу.
23.01.2020
Пенелис Марина в лотосе на 40 лет победы принимает, достойный аллерголог!!!!!!!!!
16.09.2019
Она чё ку-ку? Нам ставят под "?" сезонную БА, если осенью или весной опять повторится то состояние, то только тогда выставят окончательно диагноз и на следующий год поставят нас на прививание. И мы кучу анализов сдали. Выявляли на что у нас. И при этом нам ещё в будущем предстоит аллергопробы делать (на руках). Вот слышала я что бесплатный аллерголог-имунолог это трата времени. Сходите в Аллергомед к Пинелис Марина Леонидовна. 👍врач. А у вас без обследования уже и диагноз ставят!
16.09.2019
Я тоже за Пинелис Марину Леонидовну, 3 года у неё наблюдаемся. Она ещё принимает в Источнике.
12.12.2018
Пинелис М.Л. принимает в Аллергомед. Приём 1400. Тоже вот обратиться пришлось, анализы сдали, теперь повторно пойдем.
26.02.2018
Пинелис Марина Леонидовна. Аллергомед. (Главный внештатный иммунолог чел обл)
12.09.2016

Советую идти к Пинелис, мне она очень понравилась!!!!!!
12.09.2016

В свое время она отлично обследовала и назначила адекватное негормональное лечение. но у нас и форма астмы относительно легкая.
12.09.2016

К Марине Пинелис я водила старшего, она нам астму подтверждала. очень грамотная. лишнего не назначала. надо к ней опять сходить
11.09.2016

Мне из бесплатных нравится наш врач по месту жительства, на Молдавской - Хныкина А.С., из платных Пинелис М.Л, Лотос. Ну и конечно врачи нашего аллергоотделения при 1 больнице городской.
08.07.2016

она мне сына спасла, в свое время. без лишних телодвижений и анализов, хоть и платно мы к ней ходили.
08.07.2016

К ней тоже ходили (в Лотос). Тоже не в восторге. Хотя посмотрела ре досконально. НО! Назвав ей пару фамилий врачей, к кому мы уже ходили, обругала одну из них, сказала, что фиговый специалист (по меньшей мере, это не этично). И второй момент - при осмотре ре, дала ей трубочку, чтобы проверь силу выдоха (не помню как она называется, такая со шкалой и бегунком), осмотрела, все написала и отправила нас восвояси. Когда внизу я в кассе достала заявленные за прием деньги, оказалось, что я должна на 250 рублей больше, чем было заявлено, а прием там итак совсем не дешевый. Спросила - Как так? Мне объяснили - в трубочку вы дышали у врача?  Я говорю - да. Ну вот - за это с вас еще 250 р.  :uglystupid2: :tickedoff: Пинелис даже не предупредила об этом, когда трубку эту пихала.  :tickedoff:
08.07.2016

Могу посоветовать Пинелис Марину Леонидовну, она сейчас главный иммунолог области. Я и сама к ней обращалась и сына водила. Платно в Лотосе принимает, а по направлению наверняка можно и бесплатно попасть. Дама она приятная, в компетенции сомневаться не приходиться.
13.04.2016

Мы теперь тоже с вами... В прошлом сентябре загремели в больницу, дочь задыхалась, синела и т.д. и т.п. Еле откачали... В первый раз такое у нас было, до сих пор не пойму, на что она так отреагировала. Хотя до этого болели часто и каждый раз все хуже - докатились до обструктивных бронхитов и педиатр ни разу нас ни к аллергологу не отправила, ни доп. анализы никакие не назначила, все ей казалось нормально, что ре так часто болеет и без температур и каждый раз все хуже... (Кто-то тут писал, что только 2 обстр. бронхита случилось  - их сразу на анализы отправили, и все ясно стало, нам в этом смысле не повезло :(). В общем, начались наши мытарства по больницам и аллергологам. Изначально лежали в 9-ке на ЧМЗ, наблюдал нас зав. отделением, астму под вопросом поставил. Потом мы пошли в городскую на Воровского на дневной стационар. Там зав отделением при выписке на словах мне сказала, что сейчас у вас астмы нет, но "не расстраивайтесь" - она у вас будет. А в выписном листе написала, что астма у нас есть. Где логика?.. На словах - одно, на бумаге - другое...За это время сменили кучу аллергологов - все "поют" по-разному. Когда попали к Би*рге*р О.В. - сначала у меня сложилось двоякое впечатление... Но, со временем, мои сомнения развеялись. Она (при первом осмотре) первая полностью посмотрела ребенка, раздела до трусов и только с лупой ее не обглядывала. Всю пощупала, она первая обратила внимание на пятна на теле ре (я считала их родимыми), оказывается - это совсем не родимые пятна. Она первая объяснила природу наших задыханий, и предложила лечение осит.Но в период моих сомнений относительно Би*р*гер я посетила еще двух специалистов, которых мне тоже нахваливали - это Пи*нел*ис Марина (отчество не помню) и Ми*ха*лева Е.Е.Про Пи*не*лис. Чисто по-человечески контакт у нас с ней состоялся, так сказать. А как врач - затрудняюсь ответить. Дочь она послушала, посмотрела горло, поспрашивала по карточке чем болели  и т.п., сказала, давайте сделаем сейчас пикфлометрию (подышим в трубочку на силу выдоха), я согласилась. Диагноз, я говорит, сейчас не могу вам поставить, вы же ко мне сейчас здоровые пришли. Надо смотреть ре в период обострения. И еще вам надо будет сдать анализы, только вы не пугайтесь... Когда мы пришли в кассу платить за прием, во-первых, с нас взяли на 250 (если память не изменяет) рублей больше за сам прием, оказывается, за эту пикфлометрию, хотя врач даже не предупредила, что это будет платно, 250 рэ за то, что ребенок 2 раза в трубочку выдохнул! Плюс анализов больше чем на 10 (!) тыс. рублей назначила! Я была в ауте. Создалось впечатление тупо выкачки денег.Про Ми*ха*леву. Начитавшись хвалебных отзывов - пошли к ней. В общении она действительно резковата, но это мелочи. Она с точностью до наоборот, еще не "посмотрев" ребенка поставила диагноз на основании записей в карте и заключения зав отделения городской больницы о том, что у нас астма. Я ей говорю, астму в гор. больнице нам поставили под вопросом, сказали, что сейчас ее у нас нет, а она говорит - "но в заключении-то другое написано".. Тоже ругала меня за мои неправильные действия относительно условий содержания/кормления ребенка, но это тоже мелочи :). По анализам - лишнего не назначала, только по существу, но осит пока не предложила, сказала пить сингуляр..В общем, я до сих пор не знаю, есть ли у нас астма и чем нам лечиться...  :uglystupid2:
20.08.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2025 г.
31.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
26.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
23.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в марте 2025 г.
18.02.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в феврале 2025 г.
29.01.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в августе 2024 г.
24.04.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в апреле 2024 г.
27.01.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в январе 2024 г.
16.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
22.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
16.01.2022
25.08.2021