Обратилась к врачу в довольно узавимом состоянии. У меня был смешанный эпизод при БАР. После поставленного диагноза врач назначил препарат и повторный прием через 2 месяца. За это время мне стало хуже, начался депрессивный эпизод.
На повторном приеме выяснилось, что препарат надо было принимать во время еды. Я спросила: «Почему мне об этом не сказали на первом приеме?» В ответ я получила сначала обвинение, что я проигнорировала инструкцию в нашем чате. Но когда чат открылся, стало видно, что врач мне об этом не писал. Когда он понял, что допустил халатность в отношении меня — своего пациента, — сразу начал улыбаться и пытаться сгладить этот момент (довольно резкий скачок от обвинений до улыбок и доброжелательности). Поскольку я была в депрессии и уязвимом состоянии, я пропустила этот тревожный звоночек.
После этого приема я стала принимать препарат правильно, но из-за того, что время было потеряно, состояние ухудшалось. Я отправила через чат дневник настроения. Врач мне ответил, что теперь нужно принимать дозу в два раза больше. Впоследствии помимо депрессии у меня началась бессонница. Ко мне вызывали скорую, так как сон не приходил несколько суток и стало уже просто страшно. Я написала врачу в чат. Он посоветовал принимать успокоительные (рецепта у меня не было). Он не предложил прием, чтобы выписать рецепт. Других инструкций не дал. На мое последнее сообщение не ответил — просто пропал.
Написал через неделю сам. На тот момент я уже наблюдалась у нового врача по новой схеме лечения. (Этот врач мне помог).
Вывод.
Врач не дал инструкцию, как правильно принимать таблетки.
Последствия:
- Я два месяца впустую тратила деньги на дорогостоящий препарат;
- Испытывала много очень неприятных побочных эффектов;
- Моё состояние ухудшалось;
- Было потеряно время, за которое можно было получить эффективное лечение.
Далее он резко повысил дозировку препарата, основываясь на данных, полученных через чат.
Последствия:
- Сильная бессонница;
- Вызов скорой помощи;
- До сих пор сохранилось много тревог, связанных со сном, хотя я прорабатывала эту тему с психотерапевтом.
У врача полностью отсутствует эмпатия. За время двух сеансов я столкнулась с обесцениванием, презрением и газлайтингом.
Врач ведет теоретический блог о психиатрии, НО это сильно отличается от реального общения с пациентами. К нему приходят люди, потому что услышали где-то его имя (как я) или посмотрели блог. Но по факту его профессиональные качества страдают, так как человек сосредоточен на своей медийности, а НЕ на здоровье пациентов.
Хочу дать совет людям, которые находятся в уязвимом состоянии. В первую очередь — прислушиваться к своим ощущениям во время приема. Это поможет не пропустить тревожные звоночки. Сейчас на рынке много классных специалистов, от которых можно получить валидацию и качественное лечение!