Мицинская Александра Игоревна, хирург

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга
Прием герниолога

Мицинская Александра Игоревна: хирург, хирург-онколог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 8 лет.

Работает в направлениях: лапароскопическая хирургия, бариатрическая хирургия (хирургическое лечение ожирения).

Является одним из соавторов первого в Российской Федерации фундаментального руководства по бариатрической медицине под руководством проф. Фишмана М.Б. Соавтор научных статей, методических пособий по бариатрической хирургии, герниологии, участник многих конференций, в т.ч. международных, посвящённых вопросам хирургического лечения ожирения и грыж передней брюшной стенки.

Действительный Член Российского общества хирургов. Член Российского общества эндовидеохирургов, Член European Herhia Society, Член Российского общества герниологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе кафедры факультетской хирургии Санкт-Петербургского государственного университета

• 2019 г.
    «Трансфузиология» на базе МАПО, Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений» на базе учебного центр Karl Storz, Москва.
  • 2019 г.
    «Лапароскопические методы лечения паховых грыж» на базе учебного центр Karl Storz, Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    «Лапароскопическая пластика паховых грыж» на базе Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2016 г.
    «Эндоскопия и эндовидеохирургия с циклом метаболической хирургии» на базе НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

Участие в Российских и Международных съездах, конгрессах, конференциях:

1. VI Международный молодёжный медицинский конгресс «Санкт-Петербургские научные чтения – 2015». Санкт-Петербург 2015.

2. LXXVI Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины - 2015». Санкт-Петербург 2015.

3. Московский международный бариатрический конгресс. Москва 20-22 апреля 2016г. 4. LXXVIII Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины». Санкт-Петербург 2017.

5. Научно-практическая конференция и мастер класс с международным участием «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии». Санкт-Петербург. 7-8 апреля 2017г.

6. Международный конгресс «Инновации в практическом здравоохранении» совместно с пленумом Правления Российского общества эндоскопических хирургов. Санкт-Петербург. 26 февраля- 01 марта, 2018.

7. VII Конгресс  Московских хирургов «Хирургия столицы: инновации и практика». Москва 29 - 30 мая, 2018.

8. VII Международный конгресс «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии». Санкт-Петербург. 21-23 июня 2018г.

9. IV Петербургский онкологический форум «Белые ночи». Санкт-Петербург. 05-08 июля, 2018.

10. 30th Anniversary IASGO World congress. Moscow. 9-12 Sept. 2018.

11. Конференция с мастер-классом по ICG-флуоресцентной навигационной хирургии «Персонализированный подход в многопрофильной клинике». Санкт-Петербург. 15 октября 2018г.

12. III Всероссийский съезд герниологов «Актуальные вопросы герниологии 2018». Москва. 26-27 октября 2018г.

13. Конференция Стандарты и качество в хирургии грыж. Москва. 4-5 марта 2019г.

14. XXII Съезд Общества эндоскопической хирургии России (РОЭХ им. Академика В.Д.Федорова), Москва. 10-12 апреля 2019г.

15. Вторая научно-практическая конференция и мастер-класс с международным участием «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии». Санкт-Петербург. 31.05.19- 01.06.19.

16. 58 Межрегиональная научно-практическая конференция РНМОТ, Мурманск 03-04 октября 2019г.

17. IV Всероссийский съезд герниологов «Актуальные вопросы герниологии 2019», Москва 01-02 ноября 2019г.

18. Всероссийский конгресс с международным участием «Междисциплинарный подход к актуальным проблемам плановой и экстренной абдоминальной хирургии», Москва  07-08 ноября 2019г.

19. VI Московский Международный Фестиваль Эндоскопии и Хирургии «Хирургия как искусство». Москва. 09-15 декабря 2019г.

Российские и Международные мастер-классы:

• 2018 г.
    Мастер-класс «Герниопластика при гигантских вентральных грыжах». Москва. РНИМУ им. Н.И.Пирогова. ГКБ им. В.М.Буянова
  • 2018 г.
    Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Воронеж. НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Воронеж-1 ОАО «РЖД»
  • 2019 г.
    . Мастер-класс «Пластика вентральных и паховых грыж в eTEP варианте». Воскресенск. ГАУЗ МО "ВОСКРЕСЕНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА №2"
  • 2019 г.
    Мастер-класс «Эндоскопическое лечение пациентов с паховыми и бедренными грыжами: Critical view». Валдай. Валдайский филиал КБ №122
  • 2019 г.
    Мастер-класс Владислава Бурдакова «Эндоскопическое лечение пациентов с вентральными и паховыми грыжами». Санкт-Петербург. КБ №122 ФМБА России
  • 2019 г.
    Мастер-класс «Пластика паховых грыж в ТАРР и eTEP вариантах». Воскресенск. ГАУЗ МО "ВОСКРЕСЕНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА №2"
  • 2019 г.
    Мастер-класс «Эндоскопическое лечение пациентов с паховыми грыжами». Москва. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.С. Юдина Департамента здравоохранения города Москвы»
  • 2019 г.
    Мастер-класс «Лапароскопические методы лечения паховых грыж». Санкт-Петербург. Учебный центр Karl Storz
  • 2019 г.
    Научно-практический семинар «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений». Москва. Учебный центр Karl Storz
  • 2020 г.

• Юсуповская больница

• 2020 - 2023
    Городская клиническая больница имени С.С.Юдина (ранее ГКБ №7), Врач Центра хирургического лечения ожирения
  • 2017 - 2020
    СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова, Врач-Хирург

ТОП-10 хирургов города

ТОП-10 хирургов-онкологов города

ТОП-10 абдоминальных хирургов города

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Мицинская Александра Игоревна (638)

progress: 0.1567398119122257%

04.10.2025
Александра Игоревна, Благодарю Вас за мою новую жизнь!!! Я очень рада, что выбрала именно Вас. Операция прошла замечательно, швы не большие и аккуратные. Ваша забота, внимание и консультации до и после операции бесценные❤️❤️❤️
03.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Александре Игоревне Мецинской, за профессионализм и особый подход к каждому кто уже после операции, либо на пути к ней. Юсуповская больница одна из самых лучших клиник с профессиональными врачами, самое удобное, что не нужно ничего сдавать или проходить, просто записаться на консультацию а затем приехать в клинику, и там все сделать, спасибо огромное Александре Игоревне, и всему персоналу Юсуповской больницы остались самые хорошие и теплые воспоминания, а самое главное, соблюдая все рекомендации, результат после бариатрической операции, не заставил долго ждать.😇
03.10.2025
24.09.2025г золотыми руками Докторов Мицинских мне была сделана бариатрическая ОП МГШ!!! Это была вторая операция в моей жизни. Первая в 2017 г удаление Желчного пузыря в городской больнице по месту жительства. Сравнивать две ОП не буду. Это небо и земля!!! МГШ прошло для меня почти незаметно. В день ОП утром мне сделали МГШ и у 13.00 я уже могла ходить. Никаких дискомфортных ощущений не было, кром того что болел Эпигастрии, Александра Игоревна сказала что это пройдет, т.к. в ОП был раздут живот. И да это прошло на следующий день. Нам кололи обезболы, все препараты и капельницы, которые нужны все делали. Александра Игоревна врач от Бога!!! Очень внимательна. Перед выпиской доктор проводит очень подробную лекцию по всем препаратам, питанию и дальнейшей жизнидеятельности. По возвращении домой у меня появлялись вопросы и доктор отвечает всегда как только появляется время. Я долго искала врача и клинику. В инете попалась Юсуповская больница и Бариатрический центр. Администратор мне дал контакты А.И. Мицинской и после онлайн консультации я уже не сомневалась у кого буду делать ОП. Огромная благодарность всем врачам, медсёстрам и моим Мицинские. Люблю бесконечно и навсегда!!!
18.09.2025
Мне посоветовала коллега пойти на операция а именно в Юсуповской больнице. Прошло 10 дней со дня операции ,в Юсуповской больнице. Слово "больница" даже не подходит , можно сказать санаторий классом ВИП.Я благодарна судьбе, что встретила и оперировалась у самой грамотной, доброй, внимательной Александре Игоревне. Море слов благодарности хочу выразить Александре Игоревне и всему мед. персоналу за их работу, за то как ухаживают за каждым поциентом. Такого отношения хорошее к нам больным я не видела ни где.Низкий Вам поклон, с первых дней после операции я начала жить другой жизнью, чувствую себя прекрасно и ни раз не пожалела что выбрала именно Вас. Спасибо огромное за ваш труд и профессионализм.
04.10.2025
Очень благодарна Александре Игоревне за результат операции . Делала в феврале 2025 резекцию желудка. Теперь живу новую жизнь! Похудела на 30 кг за 7 месяцев. Очень счастлива . Огромное вам спасибо
09.09.2025
Вот и пролетело 5 месяцев с моей бариатрической операции (резекция желудка) Очень рада, что попала в руки настоящих профессионалов своего дела - Мицинские Александра Игоревна и Михаил Алексеевич. А так же абсолютно весь персонал Юсуповской больницы. От поступления до выписки меня сопровождали не просто медицинские работники, а люди с открытыми добрыми сердцами! Спасибо за заботу и внимание, спасибо за мой результат! За 5 месяцев -34кг (Вес снизился со 112 до 78кг) В отражении в зеркале я вижу помолодевшую на 10 лет девушку Спасибо ещё раз! Встреча с этими врачами перевернула мою жизнь. А что особенно ценно в наши дни, так это сопровождение уже ПОСЛЕ операции. То есть и по прошествии времени, врач всегда на связи. Не бросает своих пациентов. Контролирует анализы, даёт назначения, отвечает на любые вопросы (в пределах разумного, конечно) Спасибо🙏💕
06.09.2025
Всем добрый день! Не верю отзывам,но хочется написать. Два года страха, сомнений, недоверия к новой жизни сводили с ума. Консультировалась в разных клиниках, даже за рубежом и все равно не решалась. Сейчас я с восторгом могу сказать, что решилась и сделала задуманное. Восторг, благодарность и признательность хирургам и всему персоналу "ЮСУПОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ" нет предела. Особонно хирургу-профессионалу своего дела Мецинской Александре Игоревна! и это не для красного словца. То как она относится к своим пациэнтам и своему делу-это от бога наверно. Я очень рада, что меня из 10 клиник занесло именно в эту больницу. Рекомендую всем желающим начать новую жизнь или продлить старую, то только эта больница. Передовые технологии и золотые руки врачей делают невероятное. Рекомендую!!!!
05.09.2025
Врач в самое сердечко ♥️,руки ваши блестят на свету -«золотые»!! Пришла к Александре Игоревне по рекомендации знакомой и ни разу не усомнилась в своем выборе. Делала бариатрию в 2025 году ,вела меня до операции и сейчас я также в надежных руках-ведет в послеоперационных вопросах. Саму больницу больницей не назовешь -отель 6 ⭐️😌(Юсуповская),персонал-это заботливые руки ,в которых растворяешься 🌺 Питание-вкусное и эстетичное! Рекомендую только ее команду : АИ, Михаила Алексеевича Мицинских и Азата Данисовича !!
01.09.2025
Прооперировалась месяц назад ( резекция) у Александры Игоревны. Довольна очень. Четкое, конструктивное ведение до операции, оперативно получала ответы на все вопросы. Операция прошла штатно, послеоперационный период был скурпулезно расписан, даже ни одного вопроса не возникло. Кроме того, при выписке записала на диктофон 30-минутную лекцию доктора. При нахождении в больнице чувствовала себя комфортно, врач- СУПЕР, весь персонал работает слаженно. Очень внимательное отношение к каждому пациенту у Михаила Алексеевича, зав. отделением. Прошел месяц, у меня - минус 10 кг, появились настроение и энергия. Рекомендую эту команду врачей всем. Огромное спасибо!
01.09.2025
Огромная благодарность замечательным докторам Александре Игоревне и Михаилу Алексеевичу за ту жизнь, которой я живу сейчас! Операция была 14.11.2024 года. На весах минус 40 кг, размер одежды с 62 до 52-50. Веду очень активный образ жизни, получаю постоянные комплименты от окружающих, а, главное, нравлюсь сама себе! И самое важное - здоровье. Нет отдышки, ушел предиабет, давление нормализовалась. Это такое наслаждение - полноценно жить! 3 года я шла к этой операции, и не было ни одного дня, чтобы я о ней пожалела! Спасибо вам, дорогие доктора, за радость жизни, здоровье и красоту, которую вы мне вернули!
13.08.2025
Хочу посоветовать всем "фигуристым"барышням Юсуповскую больницу.А новую жизнь"худеющим богиням" вам подарят хирурги Мицинские Александра Игоревна и Михаил Алексеевич.Красивые,молодые и очень талантливые врачи.Дорогие мои,низкий Вам поклон.48 дней после ОП,а на весах минус 25.250.Так-же хочу поблагодарить медсестричек.Молоденькие,а ручки золотые.Капельницы и уколы безболезнено ставили.Спасибо девочки.Так же,в больнице очень чисто,младший мед.персонал старается и за это вам спасибо.И конечно же особая благодарность админу Анне.Хорошие мои,работайте,процветайте,радуйте людей.Еще раз благодарю вас..Люблю всех и обнимаю.Вы лучшие!!!!!!
07.08.2025
Выражаю огромную благодарность Александре Игоревне и всему персоналу бариатрического отделения Юсуповской больницы🙏🙏🙏 Я обратилась сюда по рекомендации знакомой, и ни разу не пожалела! Это и больницей сложно назвать) как будто я побывала в санатории...прекрасное отношение, очень комфортные условия. Мне приходилось раньше бывать в руках хирурга, и всегда это сопровождалось страхом и волнением - как пройдёт операция? Здесь же абсолютно никакого волнения.Что особенно ценно- Александа Игоревна всегда на связи, можно задать любой вопрос и она обязательно ответит ❤️
07.08.2025
Я очень рад, что выбрал именно эту клинику и попал к Александре Игоревне и Михаилу Алексеевичу! Хочу отметить высокий профессионализм и большую человеческую заботу, они очень внимательные, постоянно в клинике так же мед сестры и весь персонал, окружал заботой и теплотой! Спасибо огромное!!!
07.08.2025
Александра Игоревна ,Хочу выразить вам свою искреннюю благодарность за вашу чуткость и профессионализм. Ваша забота о пациентах и внимательное отношение сделали мой визит к вам не только необходимым, но и комфортным🙏🏻 Настоящий профессионал своего дела ❗️
07.08.2025
С первой же консультации у Александры Игоревны я поняла, что попала в надежные руки. Решение приняла быстро и даже не сомневалась. Александра Игоревна очень подробно объяснила суть и методы операции, рассказала о предоперационной подготовке и послеоперационному уходу за швами и за собой. Постоянно на связи. В день госпитализации была рядом и после операции была рядом. Даже в свой выходной пришла меня проведать и дать наставления. Спасибо Александра Игоревна за Ваше участие в создании новой меня!
06.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Александре Игоревне и ее команде. Грамотная и оперативная консультация., Подготовка к операции и сама операция прошли на высшем уровне. Постоянно на связи . Очень тщательный уход после операции. Настоящий профессионал. Отдельно спасибо за ведение соцсетей с ответами на любые вопросы. Спасибо большое за мою новую жизнь в теле моей мечты!!!
04.08.2025
Огромное спасибо Александре Игоревне и ее команде, отличное отношение к пациену, полное сопровождение от первого знакомства ( онлайн консультации) до ..... (момента когда пациенту консультации не нужны) т.е полное личное сопровождение после лечения. (Операции). Очень удобный центр- полное обследование до операции. Отличные удобные палаты ( хочется назвать их номерами), есть все необходимое для прибывания на лечение. Отличный медицинский персонал, рядом и днем и ночью. Еще раз большое спасибо команде.
04.08.2025
Когда мы говорим о Юсуповской больнице то сразу представляются Мицинские, и когда мы говорим о Мицинских то неразрывно встает прекрасное здание Юсуповской больницы. Где слово больница даже кажется не уместно. Больше напоминает или фешенебельный отель или музей. Но прежде чем я напишу о наших профессионалах , я хочу сразу обратить внимание на медперсонал. Это медсестры отделения. Профессионализм каждой стоит на высоком уровне, чуткость, доброта, учтивость которых просто зашкаливает. 24/7 эти хрупкие создания с вами. Поэтому когда вы идете на выписку то в лице этих медсестричек вы уже видите родные лица!! Но нельзя все это описать без высокопрофессиональных наших врачей. Любой здравомыслящий человек идя на такие сложные операции всегда присматривается заблаговременно и к больнице , и к врачам которые там работают. Так было и со мной. Увидев однажды в соцсетях отзыв о Мицинских я стала мониторить и наблюдать почти 2 года. Решив , если и идти на такой отчаянный шаг то только в их золотые руки.Профессионализм здесь стоит на самом высоком уровне. Все настолько отработано до безукоризненности , что просто диву даёшься. С утра и до вечера она с вами. Страхи наверное у всех. Но когда ты попадаешь под этот магнетизм , то о бовсем потом забываешь. От сдачи анализов мы вообще все были в шоке. Потому что так комфортно и приятно ,вы наверное не сдавали ни где. Уважаемые и любимые наши Александра Игоревна и Михаил Алексеевич огромное вам спасибо за ваш такой не легкий труд. За умение выслушать, такт, милосердие, талант за которым стоят годы вашего труда, диссертаций и всего нам не подвластного. Не оценить такой труд нельзя!!! Порой удивляешься как в такой хрупкой, маленькой женщине все это заключено. И особая вам благодарность за то терпение когда мы выписавшись , еще требуем на протяжении месяца , внимания к нашим персонам. И вы как истинные профессионалы даете и делитесь с нами. Направляя, корректируя наше лечение и реабилитацию. Поэтому дай вам Бог сил, терпения, энергии !!! Огромная вам благодарность !!! За все!!!. Ценим вас и любим!!!
17.07.2025
Сама больница просто прекрасная,чисто и уютно! Медперсонал отличный,это дружная команда медиков готовых всегда прийти на помощь.Операцию сделала 01.07.25 у Александры Игоревны Мицинской,это прекрасный врач, который выслушав меня сразу поняла какой план действий мне нужен!Сделали гастрошунтирование,так как у меня очень большой избыток веса.Прошло чуть меньше 3 недель,на весах -10 кг.Хотелось бы отметить Мицинского Михаила Алексеевича,за заботу и внимание к пациентам своего отделения! Спасибо медсёстрам отделения,Лиде, Анастасии,Елене,Екатерине за помощь и заботу до и после операции!Дай вам Бог здоровья всем мои дорогие! Спасибо за новую жизнь Александре Игоревне и спасибо за то,что даже после операции я могу обратиться по любому вопросу!Удачи вам и процветания и мы конечно же ещё обязательно встретимся!Самые добрые и теплые пожелания Вам!
10.07.2025
Самый чуткий доктор, которого я встречала. Начиная с момента первичной консультации и до послеоперационного периода. Профессионал своего дела, которому я уверенно доверилась, в процессе выбора среди хирургов. Я была настолько точно и четко проинструктирована, что шла на операцию с полной уверенностью правильного выбора. Персонал Юсуповской больницы это вообще команда ангелов. Сегодня 10-е сутки после операции. Чувствую себя прекрасно, следую всем инструкциям, и Александра Игоревна продолжает быть на связи и оперативно отвечает на любые возникшие вопросы. Спасибо огромное и пусть добро Вас и вашей команды возвращается к вам вдвойне ❤️
03.07.2025
Прошёл месяц со дня операции в самой лучшей больнице. Сказать, что я благодарна судьбе, что встретилась и оперировалась у самых грамотных, добрых, отзывчивых, внимательных хирургов, это ничего не сказать. Не хватит всех слов благодарности, которые я хотела бы сказать Александре Игоревне и Михаилу Алексеевичу за их работу, за то, что они дают своим пациентам жить полной жизнью. Так же хочу сказать большое спасибо всем девочкам мед.персонала. Вот именно в такой момент понимаешь, что все, кто работает в Юсуповской больнице, выбрали правильную профессию. Спасибо огромное за ваш труд и профессионализм.
03.07.2025
Доброе утро! Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору Александре Игоревне Мицинской, за ее очень доброе сердце, совсем недавно находилась в клинике где была очень удивленна отношением докторов и персонала к пациентом, ощущение что ты находишься в семье где окружена заботой и вниманием, послеоперационный период проходит на одном дыхании, Александра Игоревна, ко всем пациентам находит индивидуальный подход, добрая, отзывчивая, внимательная, кто еще думает по поводу обращения, советую, не пожалеете!
30.06.2025
Сделала операцию минигастрошунтирование 16 июня 2025, в Юсуповской больнице г. Москва у Мицинской А.И. и Мицинского М.А., прекрасный врачи- профессионалы своего дела, замечательный персонал больницы, всем большое спасибо, всем довольна!)
20.06.2025
Александра Игоревна - самое лучшее, что со мной случилось в жизни. Это прекрасный хирург, очень вдумчивый, внимательный ко всем мелочам, очень понимающий и талантливый врач! Индивидуальный подход и абсолютная вовлечённость в процесс восстановления и сопровождения после операций! Так, со 100% уверенностью могу сказать, никто не ведёт своих пациентов. Она создала целый мир для бариатриков, где совсем не страшно, где абсолютно комфортно, понятно всё до мелочей: питание, уход за кожей, физ нагрузки, психологическая поддержка и помощь. Сожаление лишь о том, что я слишком долго искала такого доктора.
16.06.2025
Что можно написать об этой хрупкой девушке? Только огромные слова благодарности. Это врач профессионал своего дела, я очень рада, что остановила свой выбор на ней. Люди, не ищите других врачей, только Александра Игоревна.
15.06.2025
Добрый день, хочется выразить огромную благодарность Александре Игоревне и Михаилу Алексеевичу Мицинским за их профессионализм, который проявляется на всех этапах такого сложного явления как бариатрия. Индивидуальный подход к каждому пациенту с момента первой встречи, когла полностью разъясняется что предстоит и что именно подходит пациенту до реабилитации после операции. Так же отдельное спасибо хочу сказать девочкам медсестрам, которые решают любые проблемы пациентов и поддерживают морально.
10.06.2025
Спасибо большое Александре Игоревне❤️ , за такую возможность почувствовать действительно вкус жизни , с операции прошло чуть меньше месяца , но уже вижу большие изменения! Спасибо Вам большое! Отдельное спасибо медсестрам , не в одной больнице не видела такой заботы о своих поциентах❤️
07.06.2025
Александра Игоревна Вы отличный врач , профессиональную и качественную помощь в лечении, от всего сердца благодарю за ваше чуткое отношение,
06.06.2025
Спасибо большое Александре Игоревне❤️. Год назад делала ПРЖ. Ничего не беспокоит , швы зажили очень аккуратно ( было 5 проколов) . Спасибо за бережное отношение и отклик на любые вопросы ❤️. Клиника располагает , мед персонал , сказать что я в восторге ,ничего не сказать . Девочки ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такую заботу❤️ Первая ночь не легкая , но с этими девушками 🫰мегазаботдивые ❤️
26.05.2025
Очень комфортная больница, замечательный персонал, отдельно хочется поблагодприть медсестёр. Ну и конечно благодарность Михаилу и Александре Мицинским. И до, и после операции на любой вопрос ответ приходит практически моментально, т.е. поддержка пациентов от врачей максимальная. Ответы всегда понятные и мотивирующие, чувствуется искреннее внимание, Спасибо!
24.05.2025
Большая благодарность Александре Игоревна. Врач-по призванию.Золотые ручки и доброе сердце.Делала операцию 16.05.2025г ПРЖ.Очень долго решалась на проведение операции, одолевал страх.Но с каждым днём я понимала,что в надёжных руках.Т.к долгое время наблюдала в чате за проведением операций,как все доступно объясняет Александра Игоревна,читала отзывы.Не пожалела..Если кто ещё не решился,не бойтесь.Я с каждым днём чувствую себя лучше.
24.05.2025
Нежность , забота, профессионализм, ЧЕЛОВЕК золотыми буевами. Спасибо Вам большое, я каждый день благодарю, что встретилась с Вами! Я стройнею с каждым днем, я чувствую себя лучше и лучше, я счастлива. Спасибо большое!
23.05.2025
Собирая информацию о бариатрической операции, наткнулась на блог Александры Игоревны, где она очень доходчиво и интересно рассказывает о всех аспектах операции. Хоть мои знакомые делали у других врачей и дали их контакты, я решила встретится с Александрой Игоревной и Михаилом Алексеевичем. При встрече, я ни на минуту не усомнилась в выборе и мне назначили на 13.05.2025 год. Очень удобно, что положили меня 12 мая и сделали в клинике сразу все анализы. Забрали на операцию в 7-40 утра. Я ни когда не была так уверенна, что нахожусь в надежных руках, у меня не тряслись ни ноги ни руки, даже давление не поднялось ( я нервный человек). В палате пришла в себя очень быстро, ни чего не болело, был небольшой дискомфорт от газа, но я начала ходить и пить водичку, от чего становилось лучше. На второй день вообще чувствовала себя хорошо. Что могу сказать о клинике - чисто, красиво, уютно, восхитительно! Медперсонал - девочки очень заботливые, с первых минут окутали улыбками и теплом, от их доброты становилось легко и комфортно. Еще ни в одной клинике я не получала столь радушного приема! Врачи - дорогие и уже любимые Мицинские, вы на своем месте!!! Вы молодые, но такие крутые в своей практике, отношение к пациентам, как же хорошо что не бросаете нас после, отвечаете на наши вопросы и даете нужные советы! Желаю вам всем, огромного счастья и процветания, пусть на душе будет спокойствие, дома полная чаша а на сердце любовь!!! А я пойду сбрасывать свои ненавистные килограммы и любить в новом теле!❤️
23.05.2025
Александра Игоревна одназначно Профессионал с большой буквы! Такого чуткого, внимального отношения , помощь во всех вопоосах как до так и после операции 24/7. Операцию делала 15.05.. Процесс подготовки огонь! Все быстро, четко, продуманно и с какой то любовью, заботой. После операции Александра Игоревна всегда морально и лично была рядом). Я счастлива что попала именно к ней! Отдельное спасибо всему персоналу (просто лучшие, каждая), всему руководству клиники за уют и комфорт! Уезжала со слезами, как в доме отдыха побывала))). Честно, уезжать не хотелось)
23.05.2025
Мицинская Александра Игоревна —Человек с золотыми руками , добрым сердцем и стальным характером (если коротко).Врач от Бога - это Александра Игоревна ! Рекомендую ли доктора ___ ОДНОЗНАЧНО «ДА»!!! Потому что: 1. Ведет пациента ДО и ПОСЛЕ операции; 2. На связи 24 ч ,( не знаю как ей это удается 🙏🏻); 3. Хирург высшей категории; 4. Ответит на все вопросы; 5. Внимательна , заботлива ; 6. Растолкует понятными словами, объяснит, повтор, поддержит, объяснит , ответит, повторит ___далее продолжит разговор в спокойном «русле» без раздражения ( дорого стоит ); 7. Положительная , добрая энергетика; 8. Вкладывает душу в свою работу. Бесконечно благодарна Вам , Александра Игоревна и Михаилу Алексеевичу за то , что Вы есть , за то , что делаете для людей , за ваш профессионализм, за умение без осуждения понять и помочь человеку. Довериться вам было совсем не страшно .Низкий поклон и благодарность! Хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни, процветания и признания ! Юсуповская больница и ее персонал это отдельный восторг. За время пребывания было уютно, как дома.Все красиво, чисто, комфортно, причем и внутри и снаружи! Спасибо большое администратору АННЕ за организованную работу, оперативное прохождение обследования.Искренне благодарю девочек медсестер , Лену, Катюшу , Олю , Лиду, Настеньку за заботу , поддержку, терпение , любовь и слаженную работу. КОМАНДА !
18.05.2025
Александра Игоревна от всего сердца благодарю за ваше чуткое отношение, профессиональную и качественную помощь в лечении. Вы отличный врач, лучший специалист. Восхищаюсь вашей самоотдачей любимому делу. Пусть ваш труд и все начинания увенчаются успехом!
14.05.2025
Для меня это не просто доктор, это человек которому можно доверить свою жизнь, человек с большой буквы. Не просто профессионал своего дела, но и умница, красавица, выдающаяся личность, человек который своим личным примером показывает что ничего невозможного нет. Возможно другому врачу я бы просто и не доверилась бы, а тут читая несколько месяцев ее канал решилась, и получив консультацию на 100% поняла что нашла своего доктора и сделала этот правильный выбор в пользу себя. И до и после операции тебе всегда окажут поддержку и ответят на все вопросы, благодаря этому ты чувствуешь себя в безопасности и заботливых руках. И операция и восстановление у меня прошли прекрасно. Бесконечно благодарю за все, за свою новую счастливую жизнь, за свое здоровье, за все те колоссальные перемены к лучшему которые происходили и продолжают происходить со мной после операции. Дорогая Александра Игоревна, спасибо что Вы есть! ❤️
02.05.2025
Приехала из Санкт-Петербурга в Москву ради Александры Игоревны. Хотела именно к ней. И не пожалела ни разу)) Очень отзывчивый доктор! В любой день можно написать и она в эти же сутки ответит. Да, не сразу, НО нужно понимать, сколько пациентов и сколько вопросов к доктору + каждодневные операции. Клиника хорошая (немного потрепанная пациентами), очень отзывчивые медсестры, всегда придут на помощь, очень позитивные. Более всех понравилась одна, не помню имени (со стрелками на глазах). Передайте ей, пожалуйста, огромное спасибо!! 😊 Если бы меня спросили, сделала бы ты операцию снова, и именно у данного доктора, я бы ответила да да и еще раз да!! Спасибо вам, Александр Игоревна!! Желаю вам дальнейших профессиональных успехов!
13.04.2025
Спасибо моей любимой Александре Игоревне за операцию 14.02.2025 года. Прошло почти два месяца минус 15.5 кг. Настолько доброго, тактичного, чуткого, лёгкого в общении врача я ещё не встречала. На любые вопросы, даже самые незначительные, всегда оперативный ответ, в любое время дня и ночи. У Александры Игоревны потрясающая энергетика! Никакой спешки, раздражения, безразличия, только положительные эмоции и помощь. Мицинские просто замечательные и добрые люди, профессионалы своего дела!!!!
12.04.2025
Александра Игоревна замечательный врач. Очень внимательна. Общаться очень приятно. Всегда на связи, на все вопросы всегда можно получить ответ. Делала операцию. Все прошло замечательно
06.04.2025
Отзыв В одни прекрасный вечер, я подписалась на инстаграм Александры Игоревны, читала, смотрела пару месяцев. И я поняла, что хочу на операцию именно к этому врачу. А на Новый год я еще и выиграла скидку 50% на операцию .И тут все закрутилось. Вот уже более двух месяцев , как мне сделала операцию Александра Игоревна. С каждым днем вес снижается, чувствую себя прекрасно! Дальше лучше! Благодарю весь персонал клиники, все на высшем уровне. Александра Игоревна, у вас золотые руки и доброе сердце!
21.03.2025
Прекрасный врач. Прошла операция по резекции желудка неделю назад. Все это время врач был со мной на связи и отвечал на все вопросы. Сама операция прошла быстро и как во сне. Я очнулась уже в палате без каких- либо неприятных симптомов. Все очень понравилось в их больнице. Мед. Персонал на высоте. Все очень милы,добры и квалифицированны.
17.03.2025
Добрый вечер! Я два года думала насчет этой операции , все боялась , что, что то пойдет не так во время операции или после. В итоге мне порекомендовали Александру Игоревну . Мы списались , пообщались и назначили дату операции . Ни разу не пожалела о том , что попала в ее руки . Операция прошла хорошо , послеоперационный период тоже . Если возникают какие то вопросы , Александра Игоревна всегда на связи . Вообщем все прошло отлично . Спасибо огромное Александре Игоревне за шаг в новую жизнь )))
15.03.2025
Доброго времени суток всем! Обращался за помощью к Мецинской А.И. , посоветовали резекцию. Сделали все хорошо, могу рекомендовать! В клинике весь персонал доброжелательный и ответственный! Всем спасибо!
14.03.2025
Огромное спасибо доктору Мицинской Александре Игоревне за ее профессионализм и человеческое отношение. С первой же встречи я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Обязательно посоветую ее своим друзьям и знакомым, которые также на протяжении длительного времени находятся в поиске грамотного специалиста. Я каждый день на связи с Александрой Игоревной, удивляюсь ее терпению. Всегда отвечает на все вопросы и переживания для меня это очень ценно! Впервые в жизни встречаю такого грамотного, доброго и отзывчивого доктора.
07.03.2025
Врач от Бога!!! Оказавшись в её руках не возникало никакого сомнения, что обратился не к тому специалисту!!! Внимательное отношение к пациенту, на все вопросы ответит и подскажет. Человек искренне любящий и посвященный своей профессии. Спасибо Вам 🙏
06.03.2025
Огромное спасибо Александре Игоревне и всему персоналу больницы! Было все легко и просто с их помощью! Я очень благодарна Вам за мою новую жизнь!
03.03.2025
С Александрой Игоревной скажем так, меня свела судьба. Никак иначе назвать это не могу. Мне срочно нужна была операция и знающий доктор. И вот чудо , в моей жизни появилась великолепная, полна сил и энергии, готовая делиться всем этим богатством с нами. У нее просто золотые руки и отзывчивое сердце. Ведёт пациента и до операции и после всегда. 24 часа в сутки , она на связи. Отвечает на все вопросы, советует, что надо делать в той или иной ситуации. А что самое главное волшебно оперирует. Все под присмотром и под контролем. В её руках я себя почувствовала Человеком с большой буквы, а не не обычным брошенным пациентом в обычной больнице , до которого нет никому дела. Очень рекомендую Александру Игоревна. Врач от Бога. Низкий поклон за ее труд и сердечность
21.02.2025
Оперировались с мужем 13.02.2025 Клиника как пятизвездночный отель, чуствуешь себя очень комфортно. Хирурги Мицинские, врачи от бога, все раскажут, все объяснят. Чувстуешь в себе увереность и до и после операции поговарив с ними. Операция прошла не заметно и не страшно, после полное сопровождение во всем. Ни капли не пожалели, что пошли именно к ним. Они проффесионалы своего дела и ни когда не бросают своих поциентов, всегда на связи, всегда помогут.
19.02.2025
29 января 2024 года я поступила в Юсуповскую больницу, где 30.01. 2024 года согласно выписного эпикриза мне были проведены лапароскопическая продольная резекция желудка и лапароскопическая холецистэктомия. Данная больница была выбрана мной в связи с тем, что для проведения данной операции мне был рекомендован хирург Мицинская А.И. 30 января 2024 года мне была проведена операция лапароскопическая продольная резекция желудка, лапароскопическая холецистэктомия. После проведения операции 01.02.2024 года без проведения каких-либо исследований, не смотря на мое плохое самочувствие, я была выписана домой. Практически сразу после выписки у меня поднялась температура выше 38 градусов, о чем я незамедлительно сообщила врачу Мицинской А.И. Однако, врач мне не предложила приехать на осмотр и сдать анализы, а просто посоветовала пить антибиотики и сделать УЗИ, при этом врач уверяла меня, что все нормально и ничего плохого быть не может. На мою просьбу сделать УЗИ в Юсуповской больнице, врач ответила, что у них уже на работе никого из сотрудников нет. Когда через день мне стало совсем плохо, муж меня практически принес в больницу, мне сразу взяли на операцию. В соответствии с выпиской из истории болезни, за это время у меня развился перитонит в связи с несостоятельностью линии степенного шва желудка, наложенного хирургом во время проведения операции. Во второй раз в Юсуповском больнице я пролежала с 04.02.2024 года по 21.02.2024 года. После повторной выписки из больницы, не смотря на то, что симптомы перитонита были сняты, мое состояние продолжило ухудшаться. Я по прежнему не могла ни есть , ни пить. Вся жидкость , которую я пила, выходила через поставленный мне дренаж. Я три месяца фактически была без еды и воды. За это время я многократно обращалась к Мицинской А.И., однако, реальной помощи мне так оказано и не было. В связи с тем, что мое состояние постоянно ухудшалось, я слабела и уже не могла самостоятельно передвигаться, а адекватной помощи мне так и не было оказано, я стала опасаться за свою жизнь. Данная ситуация вынудила меня обратиться в другое лечебное учреждение, где мне спасли жизнь. Да, много положительных отзывав о Мицинских, но надо знать-если что то пойдет не по плану, эти […] врачи Вам не помогут и по итогу выкинут на улицу. Кроме того, я являюсь далеко не единственной пострадавшей от рук этих […] врачей и уже несколько пациенток подало на них в суд!

Мицинская Александра Игоревна

Здравствуйте.

На предоперационном этапе Вы были полностью обследованы в условиях Юсуповской больницы, осмотрены лечащим врачом-хирургом, осмотрены врачом-терапевтом и заведующим отделением анестезиологии и реанимации. По результатам обследования и осмотра специалистов клиники противопоказаний для планового оперативного вмешательства выявлено не было.

В соответствии с национальными клиническими рекомендациями по лечению морбидного ожирения у взрослых Вам была выполнена плановая бариатрическая операция. Послеоперационный период протекал без осложнений, Вы были выписаны на вторые сутки на амбулаторное лечение с рекомендациями.

Следует отметить, что на последней странице выписного эпикриза, перед выпиской из стационара, Вами была поставлена собственноручная подпись с расшифровкой по поводу того, что лечащим врачом Вам подробно разъяснены все рекомендации и вы не имеете претензий к сотрудникам клиники.

На 4-е сутки после операции (находясь дома уже более двух суток), Вы сообщили лечащему врачу о повышении температуры тела, затем о самостоятельном снижении температуры, также сообщили, что грубо нарушаете послеоперационные рекомендации и выпиваете 200 мл жидкости за раз, что приводит к рвоте. Вам было повторно объяснено, что выпивать 200мл жидкости за один раз нельзя, поскольку это может привести к развитию осложнений и даны соответствующие рекомендации.

По прошествии 12 часов Вы сообщили о появлении резких болей в животе – Вам было рекомендовано срочно сделать УЗИ органов брюшной полости и прислать результат.
По прошествии еще двух часов Вы сообщили о регрессе болей и о том, что на УЗИ органов брюшной полости записались на следующий день.

Утром следующего дня Вы отправили лечащему врачу заключение УЗИ органов брюшной полости, по результатам которого Вам было рекомендовано в экстренном порядке госпитализироваться к нам в клинику (Юсуповскую больницу).

В этот же день, в условиях Юсуповской больницы, Вы были полностью обследованы и Вам была выполнена экстренная операция. Следующие 18 суток Вы находились в стационаре Юсуповской больницы, откуда были выписаны на амбулаторное лечение с соответствующими рекомендациями.

Следует отметить, что всё необходимое лечение, в этот период, осуществлялось за счет денежных средств клиники.

На протяжении следующих полутора месяцев Вы, в ежедневном формате, оставалась на связи с лечащим врачом, периодически приезжали на осмотр в Юсуповскую больницу, в контрольные периоды сдавали необходимые лабораторные обследования, получали соответствующие рекомендации.

По прошествии 2.5 месяцев после первичной операции Вы предоставили очередные результаты лабораторных методов обследования, по результатам которых значимых отклонений от нормы выявлено не было.

Далее, по прошествии еще двух недель, Вы самостоятельно обратились в другое медицинское учреждение и продолжили лечение там - в Юсуповской больнице Вам в помощи никто не отказывал - продолжить лечение в другом учреждении было исключительно Вашим решением.

Следует отметить, что Вы, до операции, были полностью информированы о рисках развития осложнений во время выполнения или после бариатрической операции и подписали соответствующее согласие, в котором выражаете понимание, что Медицина и Хирургия являются не точными науками и их практическое применение имеет риски развития осложнений, и осложненное течение послеоперационного периода это всего лишь один из вариантов его течения.

Резюме:

1. Вы были полностью обследованы в стационаре нашей клиники - противопоказаний к операции выявлено не было;
2. Операция выполнена в соответствии с национальными клиническими рекомендациями;
3. Ранний послеоперационный период протекал гладко - Вы были выписаны домой на вторые сутки после операции, в удовлетворительном состоянии, без каких-либо жалоб (соответствующая Ваша собственноручная подпись имеется в медицинской документации);
4. На 4 сутки после операции, с Вашей стороны, имел место факт грубейшего нарушения рекомендаций в послеоперационном периоде (соответствующее сообщение от Вас есть в переписке с Вашим лечащим врачом);
5. На 5 сутки после операции Вы были повторно госпитализированы в стационар Юсуповской больницы, где были полностью обследованы, было выявлено острое хирургическое осложнение и была выполнена экстренная операция;
6. На протяжении 2.5 недель Вы находились в стационаре Юсуповской больницы, где получали всё необходимое лечение.
7. По прошествии 2.5 недель вы были выписаны на амбулаторное лечение и последующие 2 месяца, в ежедневном формате, находились на связи с лечащим врачом, неоднократно приезжая в стационар на периодическое обследование;
8. Все расходы на лечение осложнения весь этот период (2.5 месяца) осуществлялись за свет денежных средств клиники;

Осложнения случаются в любой хирургической специальности у любого доктора.

Главным показателем того, что в тот момент, когда у Вас возникло острое хирургическое осложнение, которое потребовало выполнения экстренной операции, с нашей стороны всё было выполнено правильно, в полном объёме и в соответствующие сроки является тот факт, что Вы сейчас пишете данное сообщение.
18.02.2025
Все прошло отлично. Видно, что человек находится на своем месте. Смотришь в глаза и чувствуешь уверенность и облегчение, что перед тобой профессионал. Спасибо за помощь
14.02.2025
При первом общении сразу был виден профессионализм доктора. Все четно, грамотно и понятно. До операции все с первого раза приняла и после операции все сразу приняла. В общении очаровательна . Команда шикарная. В операционной все слажено. Каждый делает свою работу. Спасибо огромное за такую четко выполненную работу.
10.02.2025
Я выбирала между 3 врачами-хирургами и остановила свой выбор на Александре Игоревне и Михаиле Алексеевиче Мицинскими. И не пожалела! Очень отзывчивые врачи. Профессионалы своего дела. Провели онлайн-консультацию, отвечали на все вопросы, решили какой тип операции мне подходит, я доверилась в их руки. Назначили желаемую дату операции и все прошло хорошо. При госпитализации все необходимые обследования провели одним днем! вечером был вердикт, что операции быть и она состоялась на следующий день утром. Все очень оперативно и профессионально. Восстановление прошло хорошо, на следующий день уже гуляла на улице. На третий день отправилась домой, сейчас уже месяц почти прошел, дискомфорта никакого не было, соблюдаю режим питания и рекомендации и все проходит отлично! Ни тошноты, ни болей нет. Уверена и дальше будет все проходить отлично, если соблюдать рекомендации. Если что, врачи всегда на связи и подскажут как быть. Большое ВАМ спасибо!
01.02.2025
В глазах чувствуется уверенность профессионализм высокий уровень знаний и опыта, не пожалел что обратился операция все остальное после операционные процедуры на высшем уровне спасибо огромное.
01.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность Александре Игоревне и Михаилу Алексеевичу Мицинским - 22 января оперировался у них в Юсуповской больнице. Два замотивированных профессионала, с чутким сердцем и неравнодушным характером. Организация пребывания вызывает чувство благодарности за высокий уровень психологического уюта и комфорта. В больнице отличные условия, не ощущаешь себя пациентом. Ощущение, что находишься в санатории. Весь персонал очень отзывчивый и чуткий. Александра Игоревна всегда находится на связи и отвечает на все вопросы.
24.01.2025
Выражаю большую благодарность Мецинской Александре Игоревне и Мицинскому Михаилу Алексеевичу за отличную работу! Центр бариатрической хирургии очень хороший персонал доброжелательный, отзывчивый! Врачи всегда на связи в любой ситуации, поддержка с их стороны 100%! Коротко врачи с большой буквы спасибо огромное!
24.01.2025
Я обратилась к Александре Игоревне в декабре прошлого года и получила полную и разверную консультацию абсолютно бесплатно. Решение об операции было принято практически сразу, изучив все регалии врача и отзывы о больнице. За две недели до операции, Александра Игоревна была со мной на связи, всегда отвечала на мои вопросы по подготовке к операции. 17 января меня прооперировали и через пару дней, уже выписали. Операция прошла максимально легко (несмотря на мою кучу хронических заболеваний) . За первую неделю, мне удалось скинуть почти 4 кг! Если так и дальше пойдёт, то летом буду Дюймовочкой! Спасибо дорогая Александра Игоревна, за возможность быть счастливой, а главное-здоровой. Таких врачей, как Вы, я практически не встречала! Низкий поклон и благодарность Вам🫶♥️
24.01.2025
15.01.2025 г после сильнейших приступов колики я обратилась за помощью к своим врачам Михаилу Алексеевичу и к Александре Игоревне Мицинским. Оказались камни в желчном и сильнейшее воспаление. Поэтому я обратилась к Мицинским и только к ним! Это профессионалы своего дела, чуткие , внимательные, грамотные. И конечно вся команда, все организовано, быстро, профессионально! В 2022 году я делала бариатрию у Михаила Алексеевича и Александры Игоревны. Это врачи профессионалы с большой буквы, еще и очень внимательные и чуткие люди. Низкий вам поклон за ваши золотые руки!. Всем очень рекомендую моих любимых врачей и их чудесную клинику. Мне надеюсь уже не понадобиться, но 2 подружки мои и сестра уже обратились к Михаилу Алексеевичу по поводу бариатрии и уже стройные и счастливые и конечно здоровье. Низкий поклон Вам, доктор!
24.01.2025
Мой врач Мицинская Александра Игоревна. Замечательный врач и человек, профессионал своего дела. Всё доступно и понятно объясняет. Мне всё очень понравилось, и отношение, и обслуживание. Огромное спасибо.
30.12.2024
Хочу поделится своей историей.Мой путь к операции был длинный,врачей я выбрала еще в 2022 году и поехала бы только к ним,верила в них и доверяла только им и вот 10.12.2024 я поступила в Юсуповскую больницу и наконец-то лично познакомилась с Мицинской Александрой Игоревной и Мицинским Михаилом Алексеевичем.В первой половине дня были сделаны все необходимые обследования,все было быстро и четко,медсестры просто потрясающие,я нигде еще не встречала такого отношения,на 11.12.2024 была назначена операция,ближе к 12 часам дня меня забрали в операционную,было страшно,потому что никогда у меня не было операций, волнительно,а самое главное радостно от того, я у цели,я дошла,а в голове только одна мысль только бы все получилось.И все получилось,но иначе быть не могло с такими врачами!Я не знаю может быть мне повезло,но о том что была операция,напоминают только швы,которые уже почти затянулись,20 дней после операции минус 11.5 кг,самочувствие отличное,учусь жить свою лучшую жизнь.Александра Игоревна и Михаил Алексеевич,вы волшебники,вы мастера своего дела,я очень благодарна вам за то что вы подарили мне новую жизнь!Каждый новый год я всегда загадывала одно желание-хочу похудеть,а завтра в новогоднюю ночь я не буду загадывать это желание,потому что знаю оно в любом случае сбудется,благодаря вам!Успехов вам в вашем таком важном деле!С наступающим новым годом!