Скурыгина Елизавета Игоревна
Нет информации о месте работы
врача
Скурыгина Елизавета Игоревна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Скурыгина Елизавета Игоревна: психиатр. Стаж работы - 9 лет.
Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта (2017)
- 2019 г.— Ординатура по специальности «Психиатрия» на базе НЦПЗ
- 2025г. Москва, Международный институт психосоматического здоровья, Врач
Данные актуальны на 30.12.2025
Отзывы о враче Скурыгина Елизавета Игоревна (6)

boy....@....ru
Огромное спасибо доктору Скурыгиной Елизавете Игоревне!! Она буквально вытащила меня из депрессии и сильного тревожного расстройства. Она очень качественно подобрала мне схему лечения, и я теперь, наконец, в полной мере почувствовала вкус к жизни. Каждый день благодарю бога, что свёл меня с этим чудесным доктором 🙏🙏🙏 Теперь наблюдаюсь только у неё. Однозначно рекомендую

Услуга: Прием психиатра
Моя дочь наблюдается у Елизаветы Игоревна 6 месяцев. Врач достаточно быстро подобрала препараты и дозировку, благодаря чему состояние дочери стабилизировалось. Хочу поблагодарить Елизавету Игоревну за бережное, щадящее лечение, деликатный подход, чуткость и высочайший профессионализм.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Международный институт психосоматического здоровья"

phi....@....ru
Елизавета Игоревна - потрясающий врач психиатр. Очень чуткая, понимающая, тактичная, профессионал своего дела. До неё у меня было 2 других врача, которые не смогли мне помочь. После того, как я перешла к Елизавете Игоревне, она почти сразу смогла подобрать мне схему лечения, которая помогла. Благодаря ней, я иду на поправку и чувствую себя гораздо лучше.

Полина Александровна
Услуга: Прием психиатра
Елизавета Игоревна — очень хороший врач, внимательная, умеет выслушать. Назначила лечение, всё
объяснила понятно и доступно, мне всё помогает, иду на поправку.
Олег
Был приятно удивлен не только компетентностью врача в своей области, но и его познаниями в области искусства и литературы. Не думал, что моя отсылка случайная к "Берлин Александерплац" будет понята) Терапия, назначенная с первого раза не вызывала побочных эффектов и я жил на ней около двух лет и чувствовал себя лучше некуда. Очень благодарен Елизавете Игоревне за компетентность и чуткость – будто не у психиатра, а у психотерапевта был на приеме: все выслушала внимательно и реагировала не только на симптоматические маячки, но и на мои экзистенциальные проблемы. Желаю терпения и сил этому удивительному врачу.
Был очень удивлен, прочитав негативный отзыв.

viv....@....com
Ужасный врач, использующий за основу лечения полипрагмазию, что дает не то что обычные побочки от препаратов, а генерирует их еще больше.
Совершенно безучастное сопровождение в лечении. На просьбу сменить препарат ответов не дает, схема может остаться той же, даже если вам не помогает лечение.
Придумывает диагнозы исходя из тех самых побочек. И однажды, увы и ах, у вас может возникнуть шизотипичное расстройство или диссоциативное, хотя это далеко не является действительностью, а на деле - лишь итог смешения выписанных препаратов.

Елизавета
Анализируя Ваш случай, могу сказать, что диагноз был обоснован, согласован с профессором отделения, лечение назначено по показаниям и одобрено заведующим отделением, который осматривал Вас на еженедельном обходе. В конкретно Вашем случае с учетом установленного диагноза «Рекуррентное депрессивное расстройство» и проявлением побочных эффектов еще на начальном этапе амбулаторного наблюдения в психоневрологическом диспансере назначались антидепрессанты из группы СИОЗС, затем при их неэффективности СИОЗСН, следующей линией были применены трициклические антидепрессанты. В целях аугментации терапевтического эффекта использовались современные атипичные нейролептики (арипипразол, луразидон, карипразин), которые редко вызывают побочные эффекты. В связи с проявлением акатизии был назначен корректор (бипериден). Из-за возникавших сезонных обострений депрессивной симптоматики даже на фоне приема сочетания антидепрессант и нейролептик с противорецидивной целью были использованы стабилизаторы настроения (ламотриджин, окскарбазепин). Вы можете ознакомиться с клиническими рекомендациями лечения подобного расстройства и оценить обоснованность назначений. Хотела бы добавить, что Вы не отличались дисциплинированностью, наблюдались нерегулярно с частотой 1 раз в полгода-год, а после выписки и консультаций после коррекции терапии отмечали улучшение. Вы пишите, что я не изменяла терапию согласно Вашему состоянию, но за весь период наблюдения 2 года и частотой консультаций раз в полгода-год мы по разным причинам (неэффективности, побочные эффекты) сменили сертралин, флуоксетин, дулоксетин, венлафаксин, амитриптилин, арипипразол, кветиапин, луразидон, карипразин, ламотриджин, вальпроевая кислота, окскарбазепин). Считаю, что Ваши претензии не обоснованы
17.10.2024