г Мурманск, ул Бочкова, д 6
Бружмелева Людмила Ивановна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории.
1978 – Белорусский государственный медицинский университет (лечебное дело)
1979 – Интернатура – Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет (акушерство и гинекология)
- 2013 – Белорусский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- 2018 – Северный государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- Роддом №3 на Бочкова
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Бружмелева Людмила Ивановна (25)

Константин
Моей жене очень понравилось отношение доктора к своей работе
Благодарны ей за человечность, профессионализм и помощь в возникших осложнениях!

Очень хороший врач, принимала у меня роды. Дочку родила быстро и без проблем.

Алена
Рожала в 3 роддоме у Бружмелевой Л. И., очень понравилось отношение, как до, так и после родов)

Анастасия
Очень грамотный и компетентный врач Бружмелева Галина Ивановна! У неё большой опыт! У меня трое деток и все три раза принимала роды эта замечательная врач! Роды были бесплатными, наверное сам Бог к ней посылал!

Елизавета
Варданян А.Г. добрый и заботливый врач! всегда подойдет и спросит о самочувствии. Работу свою знает на все сто) А вот Буржмелева Л.И. просто ужас! Не видит границ при разговоре (заставила меня в 40 недель поднимать за ней перчатки с пола), не может сказать противопоказания элементарных препаратов, если начитаешь с ней спорить, то сильно бесится. Считает себя каким то суперврачом, хотя на деле пора бы ей уже на пенсию. Не объясняет диагнозы. Просто отвратительная дама.

Руфия
Я недавно с экстр. к.с попала к Бружмелевой. Отличный врач, очень ей благодарна.

Ксения
Отличные!) с Бружмелевой Л.И. мы общались немного, она меня не вела, а вот Варданян А.Г. классный!) своеобразный мужчина конечно, но как специалист замечательный. Людмила Ивановна проводила амнеомию мне, а потом ещё заходила в родзал и спрашивала, как я себя чувствую. Так что вполне довольна, выражаю благодарность врачам роддома √3

Мариночка
Бружмелева 😊 классная ❤ отличный врач.

Инна
Самый лучший роддом в городе!Очень добрый, заботливый персонал!Наивысший балл всем сотрудникам!А Людмиле Ивановне и Армену Гербертовичу особое спасибо за рождение моего малыша!

Катерина
Отличный врач!

Настя
Людмила Ивановна, рожала у неё чуть менее 2 лет назад, она просто супер: помимо всех профессиональных качеств, она внимательная, впервые строгая, понимающая и с ней абсолютно не страшно ))) Очень ее рекомендую, знаю девочек, которые рожали не по одного у неё и после первых родов специально шли к ней!!!

Марина
Людмила Ивановна Бружмелева-отличный и высокопрофессиональный доктор👍👍👍Рожала у нее двоих доченек и благодаря ей решилась на третью))) правда, третью доченьку по велению судьбы не у нее родила,но постоянно чувствовала поддержку и внимание Людмилы Ивановны😍 В 3 роддоме НЕТ "плохих" врачей😉 Все сотрудники просто СУПЕР.

Леночка
В 2013 рожала у Бружмелевой и осталась ею очень довольна. А через месяц должна родить второго карапуза)))

Танюша
Попала в сентябре 2018 к Бружмелевой с плохим КТГ из ЖК на сроке 35 недель. Полежав в её отделении,без улучшения КТГ ,она приняла решение на КС в 36 недель,принимала роды вместе с Варданяном и медсестрой анестезитом Татьяной Ивановной(замечательная женщина, всю родовую деятельность и после провела со мной, даже моего малыша утащила со стола педиатров,чтоб показать мне и дать поцеловать😊).Шов отличный -косметика. Родились мы не доношенными и малыша перевели в пренатальный центр,а я к нему присоединилась позже. Все сработали быстро,чётко. Сейчас нам почти 6 месяцев. Спасибо персоналу роддом и пренатального центра за спасение моего долгожданного сынишки. Процветания и успехов.

Мне Людмила Ивановна очень понравилась. У меня был сложный случай, но она благодаря своему опыту и знаниям все сделала хорошо. У меня было КС.

Ксения
Два раза была у Бружмелевой.Прекрасный врач!

Марина
Девочки! Побольше доверяйте ВРАЧАМ! Положитесь на их опыт! Троих деток родила в 3 роддоме. Двоих у Бружмелевой Людмилы Ивановны. На третьего пошла только благодаря ей))) В 3 роддоме отличные врачи, медсестры и весь персонал. Желаю им огромного здоровья и счастья❤ Роды-это процесс непредсказуемый, но в 3 роддоме, я точно знаю, сделают все возможное для благополучия роженицы и ее малыша

Анастасия
Совсем недавно была у Людмилы Ивановны, замечательный врач, была у неё на плановом КС и хорошо что она назначила КС,как увидела свою доченьку поняла,что сама бы не справилась,долго бы мучилась и в итоге все равно делали бы КС.
Очень внимательная и приятная женщина,после родов часто виделись в коридоре,постоянно интересовалась моим самочувствием,приходила смотреть шов(очень аккуратный и очень быстро зажил)
Большое спасибо ей!!!!

Галина
Рожала у Бружмелевой первый раз,хороший врач,а второй раз она была в отпуске, когда пришло мое время рожать,и рожала у другого доктора тоже в 3 роддоме.оба врача замечательные и окушерки попались очень хорошие.

Регина
Очень хороший врач, рожала у нее 2014 году. Роды были сложные, она со мной промучилась не слабо, зашила прекрасно без дальнейших последствий.

Алена
Я рожала в 3 роддоме у Бружмелевой Людмилы Ивановны. Врач от бога👍она и до и после родов наблюдает. Она очень опытный врач и заведующая отделением патологии. Роды стоят 30 тысяч.

Дарья

Мила