Пономарева Анна Николаевна, гинеколог

г Мурманск, ул Бочкова, д 6

г Мурманск, ул Комсомольская, д 15

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Пономарева Анна Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 26 лет.

Специализируется на диагностике, профилактике и лечении заболеваний женской репродуктивной системы. Ведет консультативные приемы по беременности. Выполняет УЗИ органов малого таза, фолликулогенез, УЗИ-контроль, УЗИ акушерское на малых сроках беременности (до 11 недель), допплерометрия во втором и третьем триместре беременности (оценка кровотока в сосудах матки и пуповины), допплерометрия сосудов матки и яичников, цервикометрия.

Северный государственный медицинский университет (1998)

• 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования «Образовательный стандарт»
  • 2019 г.
    «Акушерство и гинекология», Северный государственный медицинский университет
  • 2002 г.
    «Ультразвуковые методы исследования», Северный государственный медицинский университет

• Клиника Альфа-Центр Здоровья
  • Роддом №3 на Бочкова
  • Гларус на Комсомольской

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пономарева Анна Николаевна (14)

4.4

13 отзывов 1 оценка

06.04.2025
Была первый раз на УЗИ у Анны Николаевны. Врач грамотная, компетентная, доброжелательная. Всё объяснила. Хотелось бы побольше таких врачей.
27.02.2025
Отлично узить
08.02.2024
Была на приеме первый раз у Пономаревой Анны Николаевны. Делала узи малого таза. Врач компитентный грамотный профессионал своего дела. Все рассказала успокоила обьяснила. Побольше бы таких врачей. Само отношение к пациентам отличное и внимательная врач просто супер!!!!
02.09.2023
Восхитительный врач! Дружелюбная, приветливая, очень тактичная и доброжелательная! Побольше бы таких врачей, особенно в сфере гинекологии.
09.06.2025
Не знаю кто действительно пишет эти отзывы, может сама " врач" и пишет. Но после её приёма, в шоке была несколько дней. Врач, должен видеть проблему сам, а не списывать предыдущие показатели от других врач ей. Зря потрачены деньги, время, и нервы!!! К сожалению нам с ней не повезло!!!

Альфа-Центр Здоровья, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Для нас очень важно Ваше мнение и мы учтем его, чтобы стать лучше. Чтобы детально разобраться, пожалуйста, напишите, ФИО пациента, контактные данные, а также опишите произошедшую ситуацию по электронной почте mrm_group@alfazdrav.ru

С уважением, администрация медицинского центра «Альфа-Центр Здоровья». Будьте здоровы!
13.02.2025
Я не знаю, кто пишет все эти отзывы об этом человеке, но лишь из-за них я решила обратиться к этому врачу. Придя на прием, еще до приема, в коридоре, первый вопрос от врача был: «Зачем вы сюда пришли на таком сроке?». Срок к слову, 15 недель 7 дней и я пришла проверить малыша после того как провела месяц в стационаре. После того, как я зашла в кабинет от врача посыпались требования выдать ей обменную карту или протокол скрининга. Для чего, я так и не поняла. Ни того, ни друго у меня на руках не было, потому что 1)меня об этом никто не предупредил 2) ни один врач в платных клиниках за всю беременность не просил предыдущих результатов узи, всегда спрашивали срок и с моих слов вбивали срок в аппарате. Поэтому у меня даже не возникло мысли взять протокол, а уж обменной карты у меня в принципе нет. Я лежала в стационаре месяц и только-только встала на узи. Врач уверяла, что на моем сроке по животу «ребенка не видно», видимо врача смутил мой лишний вес? Неделю назад по животу мы смотрели малыша в другой клинике и, о господи, даже смогла посчитать пальчики! Все прекрасно было видно. Но я была согласна на любой вид исследования, в врачами я не спорю как правило. Делаю, что говорят. И вот, я раздевшись, стою… Далее полетел шквал хамства, которое я ни коем образом не смогла остановить, врач обращалась ко мне надменным тоном, узнав, что срок по скринингу отличается, сказала мне «и че?» и когда я сказала ей, «что и че? Я же назвала вам срок. 15 и 7 дней» она была возмущена, как так я посмела с ней общаться. Она повернулась ко мне на стуле, подвинулась ближе и с ненавистью в глазах прошептала что-то типа «ну и зачем вы сюда пришли?» После, в слезах, я выбежала из кабинета, сказав лишь несколько слов «это был худший прием! Я к вам больше не обращусь!» на что в след мне что-то прилетело, но от слез и хлопка двери я этого уже не у слышала. К слову все это прошло за 2-3 минуты, в которые я и осознать ничего не успела и полгода руку на сердце, от меня ни единого хамского слова не вылетело, кроме «что и че?», потому что врач перешла все грани! Итого, это худший прием за всю мою беременность. Никогда, ни при каких условиях, милые беременные, не ходите к этому врачу! Выбирайте более уравновешенных врачей.
29.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Не раз посещала данного врача, с беременностью, потом после родов. Все по делу, ничего лишнего. Умеет успокоить и подбодрить.. Грамотный , внимательный специалист. Рекомендую
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Гларус на Комсомольской"
06.08.2023
Замечательный врач, хороший специалист в своём деле!
19.02.2023
Всё прошло хорошо,очень компетентный, грамотный врач 👍
29.08.2019
У меня была Пономарева Анна Николаевна, роды принимала. От Варданяна не в восторге. На 40 неделе он сказал, что у меня ложные схватки, даже смотреть не стал. Это было утром, а в 20.30 вечера я уже родила 3610 г ложных схваток)))
13.07.2019
Пономарева отличная, рожала у неё и узи перед выпиской делала.
Пономарева отличная!
Пономарева отличный узист.
11.03.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

В клинике "Гларус на Комсомольской"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога