Приморский край, г Находка, ул Павлова, д 16
Мельник Николай Иванович: хирург. Стаж работы - 42 года.
2017 – Хирургия
2017 – Хирургия
- Больница ФМБА на Павлова
Данные актуальны на 16.11.2025
Отзывы о враче Мельник Николай Иванович (1)

+7xxxxxxxxxx
Отзыв о хирурге Мельнике Н.И. (Находкинская больница ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России)
Пишу от имени моей бабушки, Костюк Елены Николаевны, 13.05.1943 г.р.
Бабушку направил именно к хирургу Мельнику участковый терапевт, он был назначен профильным специалистом по её заболеванию. Ранее Мельник уже несколько раз делал ей перевязки, то есть фактически вёл её как пациента.
При этом у бабушки тяжёлое общее состояние: помимо язвы на ноге у неё есть фибрилляция сердца (нарушение ритма) и диагноз «гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца без застойной сердечной недостаточности». Это пожилой, сердечно больной человек, требующий особого внимания и аккуратного обращения.
6 ноября 2025 года в кабинете хирурга Мельника перевязку выполняла медсестра Виктория (фамилии нам не называли). Она нанесла лекарство и плотно заклеила область язвы пластырем, так, что кожа под повязкой не дышала. Повязка была рядом с набухшей веной. Бабушке прямо сказали: «Три дня не снимать».
Бабушка, доверившись медперсоналу, три дня повязку не снимала. До этого у неё была одна язва. Когда она пришла снова и повязку сняли, оказалось, что рядом появилась вторая язва, которой раньше не было. То есть после этой медицинской манипуляции состояние ухудшилось — вместо одной язвы стало две.
После этого бабушка пыталась получить объяснения и дальнейший план лечения у хирурга Мельника. Вместо нормального разговора и помощи она услышала фразы по смыслу:
– «Вы не с нашего участка»,
– «Вы не моя больная»,
– «Вы к нам не относитесь»,
– «Ничего я вам не дам, вы не наша».
Это особенно цинично звучит, учитывая, что именно к нему её направил терапевт и именно он уже трижды делал ей перевязки, а вторая язва появилась после перевязки и повязки, сделанной в его кабинете медсестрой Викторией, которая действует под его руководством. В момент, когда у пожилой женщины с тяжёлым сердечным диагнозом вместо одной язвы стало две, врач просто фактически от неё отказался.
Для 82-летнего человека с фибрилляцией и гипертонической болезнью такое «лечебное» отношение — это не просто грубость, это опасно для здоровья. Врач и медсестра произвели впечатление безразличных и незаинтересованных в состоянии пациента. Никакой ответственности за результат своих манипуляций, никакого сочувствия и элементарного уважения.
Мы считаем недопустимым так обращаться с пожилой больной с серьёзной сердечной патологией и открытыми язвами. В связи с этим мы намерены обращаться в вышестоящие контролирующие и надзорные органы для проверки работы данного врача и оценки его действий, в том числе эпизода с наложением повязки и появлением второй язвы.
Надеюсь, администрация больницы отнесётся к этой ситуации серьёзно и проведёт реальную проверку, а не формальную отписку. Люди с такими диагнозами приходят к врачу за профессиональной помощью и человеческим отношением, а не за равнодушием и хамством.
Что не так?
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

Ужасный врач,,, нахамил. Проблемы мои не решил. Не чем не помог. Просто ноль.