Отзывы о клинике Тонус АМАРИС (100)

80 отзывов и 20 оценок

Клиника Тонус АМАРИС: отзывы

19.08.2025
Отличный приём! 👏 В 17 лет обратился к офтальмологу с жалобой на зрение. Всё прошло на высшем уровне: * Профессионально: Врач провёл тщательный осмотр, понятно объяснил диагноз и варианты коррекции. * Быстро: Записался легко, ждал минимум, сам приём чёткий и по делу. * Всегда на связи: После визита возник вопрос – ответили оперативно и подробно. Чувствовал себя комфортно, получил всю необходимую помощь. Рекомендую этого специалиста на 100%!

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день! Искренне благодарим вас за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно получать такие отзывы — они вдохновляют нас двигаться вперед и становиться лучше каждый день. Всего доброго и крепкого здоровья вам и вашим близким!

С уважением,
Офтальмологическая клиника "Тонус АМАРИС"
09.06.2025

Услуга: Офтальмологическая диагностика

Диагностика очень комфортная!!! Врач офтальмолог Вилкова подробно всё объяснила и через месяц можно провериться опять бесплатно после капель. Доверяем в семье этой клинике на Белинского
Прием был в июне 2025 г.

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день! Благодарим за теплые слова и доверие нашим специалистам. Искренне желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
07.06.2025
Врач осмотрела на нескольких аппаратах, назначила капли. Все объяснила

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Искренне желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
22.05.2025
Вежливая, грамотная

13.05.2025

Макарова Татьяна Львовна врач от Бога добрая заботливая всем рекомендую 👍👍
Прием был в мае 2025 г.

09.04.2025
Заразил глазным клещом, которого не распознал после коррекции зрения, во время операции кричал на пациента, говорил другим "зачем за это взялся". год лечил не от того. Денег потрачено сверх операции 370 000. Вывод офтальмолог никакой и во так во всем. Бизнес медицина для него, скорость получения денег главное. Готов все подтвердить документально. К кому угодно, но только не к нему!!! Обходите за километр, полтора.

01.04.2025
Врач от Бога. Всегда вежливая чуткая, понимающая. Найдёт подход к любому ребёнку. Грамотно разбесила он наей проблеме, своевременно назначила лечение. Довольны приёмом. Спасибо большое

22.02.2025

Услуга: Электронная тонография глаза

Доброжелательный и грамотный врач. Приёмом осталась довольна. И весь персонал на высшем уровне. Спасибо.
Прием был в феврале 2025 г.

15.02.2025
Спасибо доктору за спасение зрения моего отца. Сначала записались на диагностику. Провели очень быстро и грамотно. Объяснили всё детально и простыми словами. Назначили окт. На обследование тоже попали Марии Юрьевне. Быстро сделали объяснили на картинке дали рекомендации сделать лазерную коррекцию. Объяснили от чего заболевание и какие осложнения могут быть. Как доделаем лечение с отцом обязательно запишу маму к данному доктору. Будем ходить только к ней. Спасибо большое вам) буду рекомендовать всем данного доктора. Больше всего понравилось, хоть и платная клиника никаких лишних анализов не назначили, четко что нужно для диагноза.

12.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все понравилось. Внимательно меня выслужила и ответила на все мои вопросы .
Прием был в феврале 2025 г.

05.02.2025
Лучшая клиника
24.01.2025
Огромное спасибо! Вы вернули к полноценной жизни.

13.01.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень грамотный специалист, внимательно посмотрела не смотря на то что было одно. Сложно с малышом.
Прием был в январе 2025 г.

29.12.2024
Ставлю оценку 5. Врач понравилась, очень все профессионально было на приеме

20.12.2024
Я написала отзыв ,там высветился телефон , моего мужа . Операцию сделали Кухаревой Валентине Григорьевне. Мой отзыв предыдущий подлинный . Спасибо большое всем .сотрудникам клиники.

17.11.2024
Юрий Михайлович провёл мне операцию. И благодаря ему я снова могу видеть на все 💯 %. Очень внимательный, добрый, понимающий, сдержанный врач. Если на операцию, то только к нему. ПРОФЕССИОНАЛ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО 🙏🙏🙏

16.10.2024

Врач очень хороший
Прием был в сентябре 2024 г.

06.10.2024

Все понравилось. Как студент получила хорошую скидку в 50%
Прием был в октябре 2024 г.

04.10.2024
Желания больше нет обращаться к такому доктору,обратилась с проблемой образования на верхнем веке, так доктор стала приводить мне примеры как поцеэнтов с моей проблемой не оперируют клинике, и опять же мне говорит им повезло они мужчины((

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день. Ваше мнение очень ценно для нас, благодаря обратной связи от пациентов клиника получает возможность улучшать качество обслуживания и медицинской помощи. Просим Вас связаться с Отделом поддержки пациентов opp@tonusnn.ru для уточнения деталей.
17.09.2024

Все быстро и качественно
Прием был в сентябре 2024 г.
28.07.2024
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Кочетковой Марине Викторовне ! За её золотые руки, которые делают такие чудеса. Я вижу ! Спасибо Вам ! С огромным уважением и благодарностью , Саломатин Валентин Никитович .

10.07.2024
Был профилактический осмотр ребенка! врач понравился, доброжелательный, приемом остались довольны .

18.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательному специалисту как Елена Сергеевна Петелина. Уже 2 года наблюдаемая у нее, зрение у ребенка значительно улучшилось!!!! Ещё чуточку и будет 1 !!!! Самое главное соблюдать все рекомендации доктора, тогда результат будет 1000%. Побольше бы таких специалистов!

14.06.2024
Елена Сергеевна наблюдает моего сына с рождения. Роды были тяжелыми и осложнения коснулись глаз. Благодаря правильному и аккуратному лечению удалось избежать спмых ужасных прогнозов. С огромной благодарностью нашему любимому врачу и всей команде профессионалов клиники. Ксения

13.06.2024
Наблюдаемся у Елены Сергеевны более 10 лет. Елена Сергеевна настоящий прфессионал своего дела. В течение 10 лет у ребенка значительно улучшалось зрение. Всегда грамотно подбирала лечение, давала альтернативу права выбора заниматься на аппаратах в Тонусе, либо предлагала обратиться по полису омс в областную детскую больницу. Аппаратное лечение по рекомендации Петелиной Е.С. проходим 2 раза в год, один раз в год в порядке очереди в Областной детской больнице, один раз в год платно в Тонусе. Елена Сергеевна всегда вежлива в общении, дает рекомендации в соответствии с необходимым лечением. Два раза возила ребенка в г.Уфу в клинику глазной и пластической хирургии им.Мулдашева. В соответствии с заключением ведущих хирургов-офтальмологов, лечение, назначенное Петелиной Е.С. является продуктивным и соответствует необходимому лечению при данном диагнозе, в г.уфе было назначено аналогичное лечение как и ранее назначала Петелина Е.С. в клинике Тонус Амарис для дальнейшего восстановления зрения. Очень благодарна Елене Сергеевне за профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту🙏

13.06.2024
Елена Сергеевна прекрасный специалист, профессионал в своём деле. Были на приёме в клинике "Тонус Амарис " с дочерью подростком. Елена Сергеевна провела приём, все обследования на высшем уровне,ответила на возникшие вопросы, смогла найти подход к ребёнку и убедить в необходимости продолжить носить очки. Теперь на осмотр и консультацию только к Елене Сергеевне, жаль, что не принимает взрослых, я сама с удовольствием пошла бы к ней. Спасибо большое всему персоналу клиники за чуткость и отзывчивость при работе с детьми.

13.06.2024
К Елене Сергеевне я попал на прием ещё в 2012 году,когда она ещё принимала взрослых пациентов. На мой взгляд очень грамотный доктор и очень обходительный. Я даже был в шоке от того,что такие врачи ещё существуют. Рекомендовал и буду рекомендовать этого замечательного доктора. Уже несколько раз был на приеме со своим сыном Матвеем.

15.05.2024
Когда мы туда шли мы тоже думали, что это хорошее место, где нашей дочке помогут решить проблему со зрением, как мы ошибались! Столько времени упустили пока нас разводили на деньги! Да ещё и 2 очков с разницей в 2 года выписаны были не верно! Из-за чего зрение неумолимо падало, а нам только говорили, что это возростное, что нужно ходить на аппараты и по полной и на массаж и конечно нужно поменять одни дорогущие очки которые не справились со своей задачей на другие! И всë больше и больше! А всеми хвалëная врач Петелина, говорила на последнем приëме так, зрение падает и с этим ни что нельзя сделать! Смиритесь! Даже если Вы еë посадите на диван и она совершенно не будет напрягать глаза, зрение всë равно будет падать по -1 за год! Это вообще нормально! И что делать доктор, ни-че-го! Опять не нужные аппараты, и массаж дорогущий конечно у них! Мы готовы были отдавать все свои деньги, но чтоб результат хотябы был, а тут на нас наживаются и всë! Бездонная яма! Не одна супер пупер врач не предложила другие методы помощи! В справке было написано, что моей дочке нельзя заниматься почти не какими видами спорта, игры с мячом, гимнастикой, прышки, бег и т. д. Но Вы продолжайте ходить на апараты и заказывайте в год новые дорогие супер очки! Это звучало как приговор! Если в 10 лет ребëнку ничего нельзя и зрение падает по 1 в год, не трудно догодаться какое у неë будет зрение когда дочка вырастит! И это говорит врач с более 20 летним стажем! И тут мне помогает какая то божественная сила и мы приходим на приëм в ОПТИКУ КРОНОС к нашей спасительнице Елизаровой Александре Юрьевне! Это врач от бога! Вот такими должны быть настоящие врачи! Готовын помочь и найти решение твоей проблемы! Она посмотрела все скопившиеся результаты диагностик из Тонуса и сказала, что изначально были не правильно выписаны ни одни очки! Проверив на всëм оборудование глазки дочки, сказала, что все показатели не правильные и этим мы ухудшили дочке зрение до -4, хотя пришли с -1, 25! Так же за 2 года не могли увидить астегматизм! И о чудо, Александра Юрьевна предложила РАЗНЫЕ виды лечения этого и на разный бюджет! У Вас в Тонусе знать не знают, что человечество изобрело ночные линзы, хотя чего там, просто линзы, Вам тоже не знакомы! И при помощи ночных линз мы смогли вылечить астегматизм! И у нас на контроле падение зрения, которое теперь держиться на одном уровне уже целый год! Вот какая замечательная врач с большой буквы! А Вы только деньги гребëте! Родителей на поток поставили! Сидят все в одном большом помещении! Время не соблюдается! Плохая работа администраторов! А вашим врачам вообще должно быть очень сильно стыдно, за то что они так раздевают родителей до последней нитки да ещё и ответственность не несут!

e.p....@....ru
Добрый день! Спасибо за отзыв. По Вашему обращению могу сказать следующее: обследование детей в нашей клинике проводится на современном оборудовании по установленным стандартам обследования. Наши врачи имеют большой опыт обследования и лечения детей с различными заболеваниями глаз и функциональными нарушениями зрения. Подбор лечения, назначение очков и контактных линз каждому пациенту проводится индивидуально с учетом переносимости. Также в нашей клинике проводится контроль качества обследования и лечения, разбор сложных случаев. Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о подходах к лечению Вашего ребенка. К сожалению, мы не можем проанализировать случай Вашей дочери в связи с анонимностью отзыва. Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете связаться со мной лично.
Петелина Елена Сергеевна, главный врач «Детская офтальмология Тонус АМАРИС»
14.06.2024
03.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Нравится клиника, периодически ходим с мужем туда на осмотры. Персонал приветливый, тактичный. Почти 2 года назад муж делал там операцию по восстановлению зрения (миопия -8.5), остались приятные впечатления от доктора и теперь у него отличное зрение
Прием был в октябре 2023 г.
19.04.2024
В июне 23 года сделал коррекцию у врача Кудрявцева Ю.М. в клинике Тонус Амарис. После операции результат не порадовал, но врач заверил что все восстановиться. Сейчас уже прошло десять месяцев и все ужасно. Зрение на левом глазу -1,75 (хуже, чем было до операции), все источники света, сверкают и бликуют. Постоянная сухость в глазах, без капель просто невозможно. Белые буквы на черном фоне физически больно видеть, буквы пляшут, троятся, быстро мутнеет картинка. Я так и не дождался четкости, которая должна была появиться после операции, по словам доктора. Все двоится, в глазах мушки. Эти побочные эффекты привели к резкому ухудшению качества моей жизни и много раз мне становилось «плохо», а несколько раз это состояние заканчивалось обмороками. На мою претензию доктор сказал: у вас нестандартная реакция организма и что с этим делать он не знает, а общее ухудшение самочувствия с коррекцией не связанно. В отделе претензий мне ответили, что в договоре есть пункт, где написано, что в силу индивидуальных особенностей организма достижение ожидаемого результата не всегда возможно (нужно было внимательнее читать договор). Как итог: если решитесь обратиться именно в эту клинику, подумайте сто раз, потому что, если хоть что-то пойдет не так, то никакие проблемы здесь решать не будут, а просто прикроются договором, согласно которому они вообще ни за что не несут ответственности.

7xxxxxxxx35
100% верно! Еще и клещами заразят и будут говорить неврология. [Фрагмент отзыва удален модератором].
09.04.2025