Григорьева Мария Николаевна, аллерголог

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Григорьева Мария Николаевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 13 лет.

Специализируется на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергий и нарушений иммунной системы

Мария Николаевна диагностирует и лечит заболевания: поллиноз, атопический дерматит, контактный дерматит, аллергический ринит, конъюнктивит аллергического происхождения, бронхиальную астму любой этиологии, острую и хроническую форму крапивницы, острый ларинготрахеит (синдром ложного крупа), отек Квинке, острую токсикодермию, солнечную крапивницу, пищевую аллергию у детей и взрослых (подбор смесей, прикорма, сбалансированного питания, подбор питания для кормящей матери), лекарственную аллергию, в том числе на анестезию, острые аллергические заболевания, требующие экстренных мер.

Проводит терапию аллергозаболеваний у беременных и кормящих женщин, планирование беременности у женщин с аллергозаболеваниями, а так же проходящих АСИТ, аллергенспецифическую иммунотерапию на пыльцу деревьев, трав и клещей.

Занимается оформлением медицинских справок для корректировки питания в ДДУ (детских садах) и школах. Оформление медицинской документации при мед.отводах от прививок, пробы Манту, смены лекарственных средств.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2012)
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ПИМУ

• 2020 г.
    — «Аллергология - иммунология»
  • 2014 г.
    — «Аллергология и иммунология», СПбГПМУ

• Клиника Фомина

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Григорьева Мария Николаевна (26)

27.09.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Замечательный врач! Быстро расположила к себе двухлетнего ребёнка 🙂 малыш не пугался, дал себя осмотреть и послушать. Приём прошел отлично, на все мои вопросы врач ответила, ситуацию нашу разобрали, дальнейшие действия определили. Будем действовать согласно плану и придём на повторный приём. Спасибо! 🙏🏻
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр"
08.04.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач выслушав мои проблемы выписала лечение. Многие вопросы решились . Буду рекомендовать друзьям.
08.12.2024
Чудный врач. С ней мы вылечили аллергию на молоко у ребёнка. Побольше таких врачей
29.11.2024

Услуга: Прием аллерголога

Здравствуйте, это доктор, который живёт своей работой. Развивается и идёт в ногу со временем. Я рада, что наконец-то попала в руки профессионального доктора, начинаю лечение, за которое другие доктора даже не брались, разводя руками. Мария Николаевна стала для меня настоящим спасением!
23.10.2024

Услуга: Прием аллерголога

Очень хорошее впечатление. Мария Николаевна все очень доступно объяснила, назначила план лечения. Буду выполнять все предписания и ждать положительных результатов от лечения. Спасибо!!!
Прием был в октябре 2024 г.
13.02.2024
Очень благодарна ей за лечение . Рекомендую всем друзьям!
07.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Мария Николаевна замечательный врач, было очень комфортно у нее на приеме, все доброжелательно, четко и по существу, в соответствии с современными клиническими рекомендациями.
Прием был в декабре 2023 г.
20.04.2023
Очень хорошее впечатление от приема! Доктор все посмотрела, разузнала о проблеме. Назначила лечение, которое мне спазмы сняло прям в тот же день! Я работаю с химией и у меня клиентка курила сигарету электронную. В итоге это дало сильную реакцию в виде бронхиального спазма, даже пришлось вызывать скорую. На следующий день пошла к Марии Николаевне. Ее мне очень рекомендовали друзья. У мужа подруги была сильная аллергия. Она подобрала правильное лечение и все помогло. Никаких лишних препаратов, все четко и по делу! Побольше бы таких врачей.
07.08.2022
Все прошло замечательно. На приеме ребенку было назначено лечение, которое мы пропили, и оно нам помогло.
21.07.2022
На приём к доктору ходил папа, всё устроило. В целом, по его рассказу, всё было хорошо. Врач определила причину аллергии и назначила лечение. Могу рекомендовать этого специалиста.
04.07.2022

Услуга: Прием аллерголога

Приём понравился, врач провела осмотр, все подробно объяснила, дала рекомендации.
Прием был в июле 2022 г.
26.05.2022
Я её всем советую! В клинике работает замечательный аллерголог - Мария Николаевна! Мне она очень понравилась, всё рассказала и подобрала лечение, которое помогло, я стала чувствовать себя намного лучше. Если возникнут вопросы или какие-то проблемы, я к ней обязательно запишусь снова.
20.04.2022
У Марии Николаевны я была впервые. Попала именно к ней, так как на скорой, куда я обратилась, мне помочь не смогли, я записалась к тому специалисту, к которому просто была ближайшая запись. Начну с клиники, она мне понравилась во всех отношениях, нареканий нет. Меня хорошо приняли и, самое главное, вовремя. Если говорить о причине моего обращения, то меня беспокоила сильная крапивница. Доктор выписала лекарства и понятным языком объяснила все назначения. Она была лаконична и добра, чем мне и понравилась. Я до сих пор пользуюсь её рекомендациями, и они мне помогают.
24.03.2022
Считаю ее грамотным специалистом в области педиатрии и аллергологии. Она помогла разобраться в причинах аллергии у ребенка. После дополнительных исследований и анализов Мария Николаевна поставила точный диагноз и прописала лечение, после которого моему ребенку сразу стало легче. Через некоторое время все симптомы ушли.
24.02.2022
Я не в восторге от Марии Николаевны, на приеме не услышала ничего особенного, а сейчас хожу уже к другому специалисту. У меня была очень серьезная проблема, а Мария Николаевна к моему вопросу отнеслась очень поверхностно, то есть мне не помогла, да это еще и мягко сказано. Я пошла в платную клинику, надеялась на результат, но в итоге очень сильно разочаровалась. Я объясняла все, говорила, что проблема есть, но, как уже пояснила выше, помощи совершенно не получила, а потом попала на 10 дней в больницу с отеком Квинке. Аллергия у меня как была, так и есть, ничего не помогает. А в нашей поликлинике вообще нет аллерголога, вот в коммерческие центры хожу, пока не знаю, как дальше жить, где найти компетентного доктора. Каждый врач выписывает все новое лечение, но пока даже точно и не установлено, от чего у меня аллергия.

Клиника Александрия на Гагарина

Добрый день, ваш отзыв важен для клиники, просим продублировать отзыв и оставить свои контактные данные, а так же данные о дате приема на корпоративном сайте клиники в разделе отзывы.
Руководитель клиники свяжется с Вами. Администрация сети клиник Александрия.
26.09.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр"
27.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
09.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
06.09.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в сентябре 2024 г.
13.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в апреле 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в январе 2024 г.
21.11.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2023 г.
07.02.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в феврале 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в январе 2023 г.
06.01.2022
Источник: sv-mama.ru