Шакурова Елена Анатольевна, врач УЗД

• Вторая категория

г Нижний Новгород, ул Ошарская, д 38А

Горьковская (1.3 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шакурова Елена Анатольевна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Врач второй категории.

Основные направления работы:

• УЗИ на всех сроках беременности

• Допплеровское иследование маточного-плацентарного и плодового кровотока

• Цервикометрия

• КТГ

• 3 D / 4 D УЗИ плода

• Пренатальный скрининг хромосомных аномалий плода в I триместре беременности. Имеет международный FMF сертификат № 108267 (Fetal Medicine Foundation / Международный фонд медицины плода)

• Скрининг для оценки риска преэклампсии и задержки развития плода в I триместре беременности

• УЗИ органов малого таза у женщин

• Фолликулометрия

• УЗИ молочных желез

• УЗИ брюшной полости

• УЗИ щитовидной железы

• УЗИ почек

• УЗИ мочевого пузыря

Приволжский исследовательский медицинский университет (2001)
  • 2002 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Терапия» на базе МЛП ГБ СМП

• 2006 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПИМУ
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ООО «Институт Инновационных Технологий», г. Оренбург
  • 2015-2019 г
    г. — ежегодное участие в Московском международном курсе под эгидой ISUOA и РАСУДМ «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода», г. Москва
  • 2012 г.
    — сертификат международного образца FMF (Fetal Medicine Foundation / Международный фонд медицины плода)
  • 2011 г.
    — «Внутриутробная диагностика патологии сердечно — сосудистой системы», Учебно-исследовательский центр «СоМеТ», НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН

• Ника Спринг на Ошарской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шакурова Елена Анатольевна (51)

23 отзыва 28 оценок

30.05.2025
Долго этот отзыв хотела написать, все ждала, оправдают ли себя диагноз и «предостережения» врача. Началось всё с приёма еще зимой. Обратилась за тем, чтобы сделать 3d/4d фото своего малыша. На момент обращения на руках уже был совсем свежий первый скрининг, то есть задача поставленная перед врачом была ПРОСТО сделать фото и по возможности предположить пол, никаких отклонений и тд искать необходимости не было. Зайдя в кабинет, я это вежливо объяснила, что специально ждала 16 недель, для первых кадров. На что врач холодно отметила, что «рано еще, ничего не видно и смысла она в этом не видит». Однако УЗИ было сделано, в совокупности с цервикометрией. Сделав замеры, доктор стала пугать, что надо срочно лететь в ЖК( несмотря на последующие выходные и отсутствие хотя бы погранично критичных показателей). Естественно я в панике выбежала, утром уже летели с мужем в жк, в итоге перемерили, выписали чисто для профилактики лекарство и попросили больше не нервничать, ибо в данной ситуации, это только усугубляет ситуацию. Следующий визит состоялся в апреле. Опять таки, необходимость была в том, чтобы сделать фото и доплер, и как назло, в удобное время не было других врачей для записи. Опять попала к Шакуровой. Весьма холодно проходил прием. Хотя в начале я попыталась вывести врача на подобие диалога, отметив, что пол она угадала верно, на что получила комментарий, о том что, «пол она не угадывает, а называет». Больше беседу завести никто не пытался.Фото, кстати, почти не отличались от тех, что в 16 недель, не знаю, проблема в оборудовании или в навыках врача. И вот, закончив с основой частью ( о том, что доплер оплачивается сверху доктор, кстати говоря, упомянуть забыла), снова врач начинает проводить цервикометрию, которая не влияет ни на что после 26-28 недель(мой срок был 32). Померив, доктор не глядя спросила вызывать ли скорую сразу сюда или я доеду сама. Замеры она, правда, не озвучила до этого вопроса. Наученная зимней паникой я попросила просто отдать мне заключение, оставила на кассе 8200 вместо 4500 ( помним, про доплер и видно что то еще, не названное врачом) ушла домой. Напоследок, мне сообщили, что я рожу со дня на день и нужна срочная не медикаментозная терапия. Сейчас идет 39 неделя, никакой терапии не принималось, малыш не торопится от слова совсем. Вывод: если вы находитесь в положении,выбирайте более эмпатичного доктора. А самому доктору хочется пожелать либо разобраться с какой-то личной травмой, которая не дает ей чуть более адекватно относиться к длине шейки матки, либо получить дополнительную квалификацию и хотя бы узнать до какой неделе диагноз ИЦН может быть выставлен.
25.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень внимательная и располагающая.
Прием был в апреле 2024 г.
16.02.2024
Не советую узи на поздних сроках беременности Записывалась на скрининг, сделали просто узи, не подтвердили многоводье,которое есть и с которым я лежу в больнице В общем для 3 узи советую выбрать другого специалиста

Ника Спринг на Ошарской

Уважаемый пациент!

По Вашему отзыву хотим пояснить следующее:

3-й «скрининг» в сроке 30-34 недели беременности - это именно только УЗИ (скрининговое - то есть, проводится всем беременным вне зависимости от наличия показаний). Количество околоплодных вод измеряется стандартизировано, не увидеть многоводие нельзя. Появиться данный симптом может в любой момент, уже после проведения ультразвукового исследования.

С уважением, администрация "НИКА СПРИНГ".
09.07.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

У Елены Анатольевны не первый раз на УЗИ, врач внимательная и тактичная, пытается разобраться в ситуации (у меня внезапно сбился цикл на гормонах). Во время осмотра не комментирует, а говорит потом уже. Прием начался вовремя, по времени немного меньше, чем в другой клинике, но я думаю все достоверно. Могу порекомендовать данного врача как хорошего специалиста.
Прием был в июле 2023 г.
09.02.2023
Записывалась на УЗИ конкретно к этому доктору. Качество приема устроило – начался вовремя, времени уделили достаточно, Елена Анатольевна вела себя вежливо, все рассказывала и комментировала. Все прошло хорошо, никаких замечаний нет.
04.11.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Елена Анатольевна спокойная,все тщательно посмотрит, расскажет,не пугает
Прием был в октябре 2022 г.
13.09.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Самый лучший врач УЗИ. Всегда очень внимательно все смотрит, подробно рассказывает.
Прием был в сентябре 2022 г.
05.03.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Давно наблюдаюсь у этого специалиста, очень грамотный врач и приятная в общении
Прием был в марте 2022 г.
12.02.2022

Услуга: УЗИ при беременности

Очень доброжелательное отношение к пациентам, вежливая, всё объясняет. А главное-настраивает на оптимизм и веру в лучшее!
Прием был в феврале 2022 г.
28.08.2021
На доплер, цервикометрию и пр. ходила к Шакуровой. Она мне понравилась.
03.07.2020
У неё делала, но если первое и второе узи она делает норм, то на третьем она мне ошибочный диагноз поставила - маловодие, не правильно посчитав количество жидкости в камерах. Естественно, меня положили на сохранение, чем посеяли панику в беременный мозг. Диагноз, слава Богу, опровергли в первом роддоме при первом же узи!
08.04.2020
УЗИст в Нике Шакурова-лучшая!
06.04.2020
У Шакуровой узи-очень грамотная,на все вопросы отвечала,очень моя по психотипу,всегда все по делу,успокоит,езжу только к ней теперь.
04.10.2019
Я бы посоветовала Шакурову, у нее я была.
05.06.2018
В обе беременности ходила к Шакуровой в Ника Спринг.
07.02.2018
В Ника спринг на Семашко делала все скрининги, врач очень хорошая- Шакурова.
02.10.2017
Я была у Шакуровой. Хороший специалист.
16.07.2017

Прекрасный врач!

Прекрасный врач!На все вопросы врач доступно отвечает, вести беременность у нее-это одно удовольствие. Замечательный специалист, очень приятная в общении, всё-все рассказывает и показывает, экран для пациента есть и фото дают бесплатно.
12.05.2017

Хороший специалист

Хороший специалист, приятный человек. Проходить узи у нее одно удовольствие. Все подробно рассказывает и показывает
10.11.2016
Я к Шакуровой в Нику спринг ходила на третье УЗИ. Понравилась.
29.06.2016
Я все 3 УЗИ делала у Шакуровой. Положительное впечатление осталось. Но у меня проблем не было по Б.
29.06.2016
Делала УЗИ у Шакуровой,какая -то она странная(((Хочу перестраховаться. Шакурова человек-настроения(((То она сахар льёт черезчур,то суха и ничего клещами не вытянешь.Вот я и подумала,может сменить узиста. Буду думать дальше.
23.05.2016
Шакурова - ника спринг , лучше врачей все расскажет.
10.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в апреле 2024 г.
22.06.2023

Прием был в июне 2023 г.