Шестопалов Сергей Иванович, гнатолог

Шестопалов Сергей Иванович

Гнатолог, ведущий специалист, кандидат медицинских наук, преподаватель Центра инновационного медицинского образования «Садко»

г Нижний Новгород, ул Родионова, д 199

Нижегородский район

Шестопалов Сергей Иванович: гнатолог. Стаж работы - 45 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на протезировании отсутствующих и восстановлении разрушенных или травмированных зубов. Сергей Иванович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию рентгеновских снимков и составляет индивидуальные планы лечения. В арсенале врача находятся такие методы, как панорамная рентгенография, радиовизиография, компьютерная дентальная 3D-томография, а также миография и использование миомонитора для диагностики и лечения синдрома хронической усталости жевательных мышц. Выполняет операции по несъемному и съемному протезированию, а также коррекции аномалий прикуса.

Ставропольский государственный медицинский университет (1980)

• 2016 г.
    Доклад на международной конференции Междисциплинарные аспекты диагностики и лечения краниомандибулярных расстройств
  • 2015 г.
    Принципы нейромышечной стоматологии
  • 2014 г.
    XI Научно-практическая конференция Современные методы диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний
  • 2014 г.
    Прямые техники на шейном отделе позвоночника. Висцеология. Методы лечения органов ЖКТ. Хлыстовая травма
  • 2014 г.
    Методология лечения мочеполовой и урогенитальной системы, Школа остеопатической медицины
  • 2013 г.
    Обучение в Русской высшей школе остеопатической медицины (РВШОМ), сертификат доктора остеопатии
    XVII Конгресс Международного колледжа краниомандибулярной ортопедии
  • 2013 г.
    III Международный симпозиум функциональной и нейромышечной стоматологии Стоматология будущего сегодня
    34-й Московский международный стоматологический форум и выставка ДЕНТАЛ-ЭКСПО
    II Съезд Российского общества дентальной микроскопи
  • 2011 г.
    II Международный конгресс Междисциплинарные аспекты современной стоматологии»
  • 2011 г.
    Техника работы с диагностической системой К7, диагностика окклюзионной дисгармонии с использованием гнатографии, миографии, сонографии (интерпретация скенов К7)
  • 2011 г.
    Особенности лабораторного изготовления ортопедических конструкций в нейромышечной стоматологии
  • 2011 г.
    Использование электронейростимуляции в эстетической стоматологии при лечении пациентов с окклюзионными нарушениями
  • 2010 г.
    Третья Международная конференция по актуальным аспектам нейромышечной стоматологии
  • 2005 г.
    «Стоматология ортопедическая», Ставропольский государственный медицинский университет
  • 2000 г.
  • 2000 г.
    «Стоматологическая имплантология», Ставропольский государственный медицинский университет
  • 1986 г.
    «Съемное зубо-челюстное протезирование», Ставропольский государственный медицинский университет

• Стоматология Садко на Родионова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шестопалов Сергей Иванович (4)

3.8

3 отзыва 1 оценка

05.01.2024
В стоматологии, "Садко" на Родионова, 199 приëм ведëт врач-ортопед, гнатолог Шестопалов Сергей Иванович. -замечательный Доктор, мастер своего дела, профессионал в полном смысле этого слова. Это доктор от Бога-золотые руки. Добрый, отзывчивый человек, знающий подход к любому пациенту,хороший психолог. Не хотелось бы больше ничего писать отрицательного, но есть одно"НО".Не знаю имени и фамилии техника, которая делала мне зубы(женщина). Отвратительно сделала сначала верхний протез. Правая сторона шла вбок, левая внутрь нëба, так, что зубы попадали на язык и постоянно его прикусывали. Потом сделали нижний протез. Там ещё хлеще. Всё зубы скошены внутри полости рта слева. Я была в ужасе. С доктором стали исправлять эти неполадки:очень долго исправляли, но что-то сделали. Крючки вообще не держат, слетают с зубов, потому, что техник их посадил на дëсны, за зуб вообще не цепляют. Не знаю, почему протез не отослали на исправление, хотя я просила. 4 года мы исправляли неправильно сделанные техником зубы, но, Как-то более удобно исправили. В конце моего последнего посещения я поняла, почему мы так долго мучились. Оказывается, первоначально в правой стороны техник мне сделала очень узкие циркониевые коронки у последних коренных зубов, почти на уровне 3-го зуба. Теперь у меня слева мой настоящий зуб шире, а с правой, что она сделала, очень узкий мост(Что это)?. Чтобы исправить мост, нужно по-новой его снимать и по-новому делать. Деньги отданы не малые. Не понятно, почему, протезы не отдаются на переделку?. Конечно, доктор великолепный, он сделал, всё, что мог, но факт остаëтся фактом, не все специалисты в. стоматологии"Садко" искусные профессионалы, и если уж, накосячили, то работу, нужно отдавать переделывать, а не мучаться исправлять. Не у всех людей есть такие огромные деньги,чтобы их отдавать за отвратительную работу техников и по-новой всë делать.Крючки до сих пор не держат.Спасибо Сергею Ивановичу, что он помог хоть как-то исправить плохую работу техника.
28.04.2025
Обратилась я к Сергею Ивановичу по рекомендации ортодонта. Для консультации по поводу моих суставов челюсти. Первый прием был 3 августа 2023 года. И в этот же день я согласилась на лечение. Была предложена каппа и расширенное обследование пациента с дисфункцией ВНЧС, которое стоило 57 тысяч, плюс сама каппа 40 тысяч . Ну раз врач говорит, что надо , значит надо. Хотя у меня было множество исследований на руках, МРТ, КТ, и даже 3d цефалометрия. Подписан договор лечения на каппе, на 6 месяцев. Самое главное, во всей этой истории, что меня НИЧЕГО не беспокоило ( только эстетика). И врачу об этом было сказано не однократно. Как итог , через 6 месяцев ношения каппы никаких положительных изменений не произошло, что и понятно, их не могло бы быть в моей ситуации, но это я поняла уже намного позже, после консультаций других докторов. После “ лечения” стало хуже, начали ныть и неметь мышцы лица, постоянно закладывало ухо. По истечении полугода, доктор направил меня на консультацию к ЧЛХ, сказав , что его работа выполнена, и больше он ничем помочь не может. А теперь у меня вопрос, зачем вообще нужно было предлагать мне это лечение, когда меня ничего не беспокоило , болей не было. И уже от хирурга, я узнала, что у меня артроз суставов 3 степени , и мне требуются ортогнатическая операция , и каппа мне была в общем то не нужна. Может Шестопалову следовало сразу направить меня к хирургу? Как итог , я забрала свою мед. карту из клиники Садко. Написанное в ней, очень удивило, якобы я обратилась с жалобами на боли ВНЧС, которые меня беспокоили уже лет 5, и с каждым месяцем, а каппа подпиливалась примерно раз в месяц, мои боли и жалобы уменьшались. Чудо не иначе. Моя ошибка, что я не просила заключение, после каждого посещения. Деньги конечно же мне никто не вернет, за такое странное лечение. Мне очень жаль потраченного времени, средств и нервов. И неприятно, когда так нагло придумывают пациенту историю болезни.
23.05.2023
Прием не особо удовлетворил. Врач отвлекался на телефон, не успела все понять и усвоить, т. к долго добиралась, устала. Зачем меня фоткали, как задержаную, не поняла, даже не спросив. Не понравилось это
28.08.2021
Источник: sv-mama.ru