Терёхина Татьяна Борисовна, пульмонолог

г Нижний Новгород, ул Янки Купалы, д 38

Парк культуры (1.5 км)

Кировская (2.9 км)

Прием пульмонолога

Терёхина Татьяна Борисовна: пульмонолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Профилактика, диагностика и лечение заболеваний:

• альвеолита;

• атипичной пневмонии (тяжёлый острый респираторный синдром);

• бронхиальной астмы;

• бронхита, в т. ч. хронического;

• легочного фиброза;

• плеврита;

• пневмонии;

• туберкулеза;

• апноэ;

• фиброза;

• дыхательной недостаточности,

• изменение в легких, после перенесенной пневмонии, covid 19. Реабилитационное лечение пневмонии.

Симптомы, при которых необходима консультация врача:

• прерывистое дыхание, что особенно заметно во время сна;

• бледность кожных покровов после физических нагрузок;

• одышка, может возникать в спокойном физическом состоянии, усиливается после нагрузки;

• кашель сухой или с отхождением мокроты;

• постоянные простудные заболевания;

• частые заболевания бронхолегочной системы.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1995)
  • 1996 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Нижегородской государственной медицинской академии
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Пульмонология» на базе Нижегородской государственной медицинской академии
  • 2018 г.
    повышение квалификации по программе «Пульмонология», Нижегородская государственная медицинская академия

• Клиника Александрия на Краснодонцев
  • Здоровье на Янки Купалы
  • Медицинский центр «Здоровье»

Записался 91 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Терёхина Татьяна Борисовна (8)

3 отзыва 5 оценок

31.08.2022
Уже 20 лет я принимаю лекарства и мой положительный эффект - это сдерживание в определённом коридоре. Из-за заболевания я вынуждена постоянно проходить диспансеризацию, также периодически требуются консультации и заключения врача, чтобы получить льготное лекарство. У меня за многие годы наблюдения в поликлиниках большой опыт общения с врачами. Во время приёма я обращаю внимание, делаю выводы, какие вопросы задаёт доктор, на какие нюансы обращает внимание, пользуется ли клиническими исследованиями. Татьяну Борисовну я считаю опытным специалистом, не единожды была у неё на приёме и она меня полностью устраивает. По моим ощущениям это грамотный врач и даже в моей ситуации, когда всё однозначно, от диагноза не уйти и какого-то другого решения проблемы уже не будет, Терёхина Т.Б. подкупает неформальностью подхода, умеет внимательно выслушать и действительно вникнуть в проблему. Мне с ней очень комфортно.
25.08.2022
Прием у данного доктора мне понравился. Никаких замечаний к приему нет. Врач уделила мне достаточно времени, была внимательная, общалась вежливо. Прием был консультативный. Врач всё мне объяснила, всё рассказала, что меня интересовало - на всё ответила. Качество приема удовлетворило. Повторно бы обратилась к этому врачу.
03.03.2022
Была на приёме у Татьяны Борисовны, не понравилось, отдала 2000 рублей за разговор! Приём длился полчаса, доктор время на меня потратила, конечно, спросила, с чего всё началось и как, но на деле она меня только опросила, не осмотрела, не послушала. Врач мне ничего не посоветовала, ничего нового не сказала. Единственное она уточнила - если она мне ставит астму, то я буду получать лекарства бесплатно, а если ХОБЛ, то буду лечиться платно. Когда вышла от неё, была в растерянности, я человек СССРовский, я заплатила. А вот если бы возмутилась сильно, не стала бы платить эти деньги. Врач мне ничего не сделала, ничего не сказала полезного, просто поговорила. Я получила направление на анализы, с этой бумажкой пошла к своему терапевту, спросила, что можно сделать бесплатно? Оказалось, только два анализа: слизь и кровь, остальное всё платно! Я после этого была у пульмонолога в другой поликлинике, так она меня всю осмотрела, послушала, выписала мне сразу же лекарства, вот сейчас лечусь.

Клиника Александрия на Краснодонцев

Добрый день, ваш отзыв важен для клиники, просим продублировать отзыв и оставить свои контактные данные, а так же данные о дате приема на корпоративном сайте клиники в разделе отзывы. Руководитель клиники свяжется с Вами. Администрация сети клиник Александрия.
28.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
11.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
16.01.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в январе 2024 г.
01.03.2021
01.03.2021

Прием пульмонолога
(В зависимости от места приёма)