Чувашская Республика - Чувашия, г Новочебоксарск, ул Винокурова, зд 68
Западный жилой район
Гусельщикова Наталья Витальевна: детский невролог. Стаж работы - 34 года.
Принимает детей.
1991 – Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (педиатрия)
- 2016 – Казанская государственная медицинская академия (неврология)
- 2020 – Казанский государственный медицинский университет (неврология)
- Детская поликлиника на Винокурова
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Гусельщикова Наталья Витальевна (4)

jul....@....ru
Если вы предпочитаете думать, анализировать и делать выводы самостоятельно, а не слепо доверять врачам, которых вы видите впервые в жизни, вам будет полезно прочитать этот отзыв.
Наталья Гусельщикова - врач старой закалки, знания 80% - советские. Современные клинические рекомендации и доказательная медицина проходят мимо нее.
Сыну 9 месяцев. Обратились, потому что еще не сидит. Он крупный: вес - 11.300, рост - 79 см.
Осмотр проходил обычно за исключением таких моментов, как: она САМОВОЛЬНО, не спрашивая разрешения (а я считаю, на такое должны спрашивать разрешение) начала открывать пенис сыну, ссылаясь на то, что потом все зарастет (согласно современным исследованиям, до года пенис трогать не нужно вообще!). И поскольку это было резко, осматривала она ребенка тоже быстро, среагировать я просто не успела. Это не согнуть руки-ноги, это врач взяла и без разрешения резко приоткрыла крайнюю плоть ребенка. Почему я заостряю на этом внимание: потому что в течение всего дня и на следующий день у ребенка покраснел весь половой орган, вся уретра от подобного резкого воздействия. Если потребуется лечение у уролога, она за это нести ответственность и расходы не будет.
Далее. Тезисно распишу весь прием, потому что были адекватные рекомендации действительно, но основная часть прописанного лечения - полный непрофессилнальный, вредительский провал. Плюсы это или минусы для Вас - решайте сами.
- хороший позитивный пацан
- спина «не щелкнула». Нет прогиба. Потому что большой и крупный.
- Делать тачку
- Проблема в Шейном отделе (кесаренок) и спине. Вальгус. Ноги иксом
- Не сажать. Иначе будет горб.
- Ортопедическая Обувь. Обязательно с супинатором. Носить дома начать
- Витамин Д 4 капли. (На каком основании? Передозировка витамина Д очень опасна)
- Железодефицит по признакам. Синюшность вокруг губ и белая кожа (ЖДА ставится только на основании анализов)
- Кривошея (за 9 месяцев но один врач нас ее не ставил)
- Электрофорез
- Церебромизат - уколы, «препарат-витамин» для спины.
- Если даже сам сядет, то не давать садиться, поскольку спина не созрела. (Как это можно себе представить не давать ребенку садиться? То же самое можно сказать про «не давать ползать», «не давать переворачиваться», «не давать вставать».)
- Массаж повторить
- Ничего криминального. Все в целом у ребенка хорошо. Не накручивать. Ребенок пойдет, но чуть позже. (Тогда смысл в уколах?)
- «Уздечку почему не подрезали?Будет мешать речи». (Стоматолог сказала, что ничего подрезать ребенку не нужно). Эти вопросы - не ее зона компетенции, она не имеет полномочий оценивать это)
- Открывала пенис руками
Переходит свою зону ответственности. Урология и стоматология - не ее специальность.
Я настоятельно не рекомендую данного врача. Возможно, для кого-то данные рекомендации абсолютно нормальны, но лечить/колоть/воздействовать током на абсолютно здорового ребенка, у которого всего навсего свой темп развития - это противоречит всем современным исследованиям и доказательной медицине. Она опирается лишь на свое мнение, а медицина мнений не должна практиковаться в 21 веке.

Замечательный специалист. Хочется сказать Наталье Витальевне большое спасибо за ее работу с моими детьми.

Вероника
Я на дом вызываю ее, очень хороший, грамотный специалист, сможет придти, понаблюдать за поведением ребенком в его домашней обстановке, почти час находится, на все вопросы всегда даст ответа

gros12
Гусельщикова самый хороший невролог