г Омск, пр-кт Комарова, д 11 к 1
Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
900 ₽
Аникин Андрей Леонидович: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Омский государственный медицинский университет (1982)
- 1983 – Интернатура – Омская государственная медицинская академия (оториноларингология)
- 1988 – Ординатура – Омская государственная медицинская академия (болезни уха, горла и носа)
- 2004 – «ЯМИК-метод», Ярославская государственная медицинская академия
- 2013 – «Микроэндоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов дыхательных путей и уха у детей»
- 2015 – «Эндоскопическая риносинусохирургия», г. Казань
- Клиника Левобережная До 16-ти
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Аникин Андрей Леонидович (83)

Марина
Очень хороший врач сразу нашёл подход к ребёнку. Объяснял очень доходчиво.

Спасибо Андрею Леонидовичу за проделанную операцию по удалению аденоидов. Ребенок совсем не спал с закрытым ртом. Теперь, благодаря золотым рукам доктора, он может спать без проблем

alesya_alesya_18
нам не помог, довольно «интересный врач»

s_anastasiya_n
Доктор Аникин отличный доктор, все рассказывает. делал операцию по удалению аденоидов

Евгения
Мы удаляли аденоиды у Аникина! И не разу не пожалели! Ребёнок дышит носом и намного меньше болеет! Сыну было 9 лет

Олька
Удаляли аденоиды у Аникина. Врач от Бога. Ещё меня в детстве на Березовой лечил. Опыт многолетний. Всё без осложнений. Дал свой номер, на все вопросы отвечал всегда с пониманием. Если уж и доверить своего ребёнка, то только ему. Удаляли ребёнку в 3 года, сейчас ей 11 все идеально.

Мы удаляли аденоиды у Аникина,ребёнку в 3 года,сейчас нам 6,все хорошо,врач просто умничка

Натали
Удаляли аденоиды у Аникина, супер врач.

Натали
врач Аникин очень хороший и приятный человек, удаляли аденоиды у него. наблюдались после операции в течении месяца,нам все понравилось

Андрей
Аникин, супер врач 😊

Натали
Аникин дочу спас от глухоты. Делали у него аперацию. До него год лечились в госполиклинике ничего не помогало. Ему потребовалось 15 минут для определения диагноза.

piccolino.hm
Делали операцию у Аникина на Комарова. Все прошло идеально, все необходимое в палате есть, вода, игрушки. В обед выписали уже домой

dolinnayamaria
делали операцию по удалению аденоидов у Аникина в до 16. Все прошло замечательно. Не переживайте. Ребёнок быстро восстановился и начал дышать.

ecomama_sonata
Я делала операцию по удалению аденоидов в до 16-ти у Аникина. Все отлично. Ребёнок ничего даже не помнит.

anna.shebeko
Лор Аникин аденоиды сыну удалял, супер врач

ecomama_sonata
Мы удаляли в 5 лет у Аникина. Все хорошо.

ianamildenberger
врач от Бога.

maria_savva07
Аникин мне вообще не понравился.

elena.panfilowa
У нас аденоиды дали осложнение на слух. Аникин помог. Отличный врач.

dolinnayamaria
В до 16 Аникин идеально сделал операцию по удалению аденоидов. Рекомендую.

rukodelie.omsk
Аникин в до 16! Однозначно! Рады по уши) Жалеем что раньше не сделали)

glykhovskaya_evgeniya
моему сыну, удалил аденоиды, всё прошло удачно! Это было 6 лет назад. Очень ему благодарны!

Даша
Мы аденоиды удаляли в До 16 у Аникина. Хороший врач. С удалением стало как небо и земля. Носик дышит и болеть стал легче

shapochka
Мы обращались в этом году к десяти специалистам - началось все с противоречивых назначений, поэтому пошли искать правильного врача. Ставили аденоиды + полипоз.Понравились:До 16-ти - Аникин (к нему очередь от 2 месяцев, но врач классный)Евромед - Киштеева Валентина Алексеевна, Пономаренко Лариса НиколаевнаЛор-клиника - Смольников Сергей ВладимировичТех, что не понравились, называть не буду, их список раза в 3 больше.
Источник: forum.omskmama

Алена
Самый лучший из всех, кого мы только обошли. Лишнего не назначает и болезни не придумывает

Нюта
Мы обошли многих врачей города, этот лучший. У него и оперировались.
Источник: baby.ru

Светлана