Калугина Юлия Кирилловна, детский ЛОР

Калугина Юлия Кирилловна

г Омск, ул 70 лет Октября, д 5

Прием детского ЛОРа-хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Калугина Юлия Кирилловна: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Калугина Юлия Кирилловна: врач высшей категории, обладающий большим клиническим опытом, специализируется на лечении детей и взрослых со следующими показаниями: ангина (тонзиллит), бронхит, фарингит, гайморит, ларингит, ринит, отит, трахеит, апноэ, серные пробки, травмы носа, уха, глотки, в том числе инородные предметы в ЛОР-органах.

Проводит эндоскопические хирургические операции на лор-органах: удаление аденоидов, подрезание миндалин, микрогайморотомию, репозицию костей носа, иссечение синехий и атрезий носа. Выполняет пункции пазух при гайморите, паразентез барабанных перепонок — манипуляции могут быть выполнены в условиях седации или масочного наркоза.

Омский государственный медицинский университет (1995)
  • 2011 г.
    — Интернатура по специальности «Оториноларингология»

• 2024 г.
    — «Методика и техника выполнения эндоскопического осмотра верхних дыхательных путей», Медицинский университет инноваций и развития
  • 2024 г.
    — «Эндоскопическая эндоназальная хирургия носа, околоносовых пазух и основания черепа»
  • 2017
    , 2022 гг. — «Оториноларингология»

• ЛОР-отделение клиники Спартамед

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Калугина Юлия Кирилловна (4)

4.0

24.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Юлия Кирилловна очень внимательная, рассказывает всё о болезни, о ходе лечения. Посоветовала нам сделать операцию, хотя в других местах предлагали лечить. Она объяснила - почему. Очень хорошо находит подход к детям. Я ходила к ней и со старшим, и с младшим, которому всего 2 годика.
16.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Были с сыном у Юлии Кирилловны, всё прошло нормально, она провела консультацию, дала нужные рекомендации.
16.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

К Юлии Кирилловне обращались не один раз, проходили у неё лечение и она нам помогла. Всё было комфортно и хорошо.
21.07.2024
Обратились в спатамед поскольку дорогая клиника с хорошим оборудованием. Ребенок за день до этого обратился с жалобой на боль в ухе. Пришли на прием к Калугиной, тк читали отзывы и она является зав отделением. На приеме нам сказали и показали средний отит первой степени. В тот же день нам назначили системные и местные антибиотики без анализов. Под впечатлением мы незамедлительно купили и начали давать их ребёнку. На следующий день пришли на прием, нам сказали что динамики положительной нет - есть ухудшения и требуется хирургическое вмешательство. Врач сделал прокол барабанной перепонки. Процедура болезненная и неприятная, ребенок долго отходил. Ходили несколько дней на промывание ушей и носа. Через неделю ребенок опять пожаловался на ухо, врач предложила опять прокол и антибиотики в уколах. К тому моменту мы работу над ошибками сделали - пошли в другие клиники собирать мнения. Нам сказали что прокол далеко не обязателен, обошлись каплями. У Калугиной есть слава врача который берется сразу за нож и раздает рецепты антибиотиков. Родители, будьте бдительны - иммунитет восстанавливается после антибиотиков год, а впечатление от врача-хирурга у ребенка остается навсегда!

Спартамед, ЛОР-отделение

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.

Приятно узнать, что Вы отметили высокий уровень сервиса и оснащения клиники. При этом нам очень жаль, что у Вас остались такие впечатления по назначенному лечению. Мы проанализировали ситуацию и хотим пояснить, что доктор руководствовался результатами объективной диагностики, которые позволяют достаточно точно оценить состояние барабанной перепонки и выявить возможные проблемы.

Воспалительные заболевания среднего уха нередко приводят к образованию патологической жидкости в барабанной полости, в том числе гнойного характера. При сохранении целостности барабанной перепонки такая жидкость может мешать нормальной работе системы слуховых косточек: слух не возвращается в норму и без терапии ухудшается. Если на этом этапе не начать адекватное лечение, барабанная перепонка может не выдержать давления и разорваться. Чтобы не допустить разрыва барабанной перепонки, а также предотвратить иные осложнения среднего отита, может быть рекомендован прокол барабанной перепонки. Антибактериальная терапия при гнойной форме среднего отита назначается согласно клиническим рекомендациям Минздрава РФ и национальной медицинской ассоциации оториноларингологов.

Калугина Юлия Кирилловна - опытный врач-оториноларинголог с многолетней практикой работы с детьми. Она хорошо ориентируется в особенностях протекания инфекционного процесса у детей, в дозировках препаратов и их переносимости в различном возрасте. Юлия Кирилловна всегда внимательно оценивает потенциальные риски и с осторожностью назначает медикаментозную терапию, прибегая к хирургическому вмешательству только в крайних случаях.

Мы связались с Вами, чтобы пригласить на повторный бесплатный приём у другого специалиста. Надеемся, что Вы найдёте своего врача, которому полностью доверите здоровье Вашего ребёнка.

Примите наши извинения, что не оправдали Ваших ожиданий.

С уважением, служба контроля качества клиники «Спартамед» ЛОР-отделение.

Прием детского ЛОРа-хирурга