Лобанов Вадим Геннадьевич, пластический хирург

Лобанов Вадим Геннадьевич

• Доктор мед. наук

Хирург

г Омск, пр-кт Карла Маркса, д 18/28

Лобанов Вадим Геннадьевич: пластический хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Главный внештатный пластический хирург Министерства здравоохранения Омской области. Автор более 40 научных трудов, 6 изобретений.

Вадим Геннадьевич производит следующие пластические и эстетические операции:

• операции на молочной железе (увеличение, уменьшение, подтяжка желёз, коррекция соска);

• липосакция (удаление местных жировых отложений на туловище, конечностях);

• операции при возрастных изменениях лица и шеи (подтяжки кожи и мягких тканей лица и шеи);

• эндоскопическая подтяжка лба и бровей;

• ринопластика (пластика носа);

• блефаропластика (пластика век);

• коррекция ушных раковин;

• абдоминопластика (пластика брюшной стенки);

• коррекция рубцов.

Проводит хирургическое лечение при различных патологических состояниях:

• грыжи брюшной стенки, в том числе пластика грыж сетчатым эндопротезом, эндоскопическое устранение грыж;

• диафрагмальные грыжи, открытое и эндоскопическое устранение;

• желчнокаменная болезнь, в том числе лапароскопическая холецистэктомия;

• заболевания печени;

• доброкачественные новообразования кожи, подкожной клетчатки (липомы, фибромы);

• заболевания молочной железы (узловые мастопатии);

• заболевания органов грудной клетки, доброкачественные новообразования лёгких, средостения;

• видеоторакоскопия;

• хирургия стенозов трахеи;

• заболевания пищевода: рубцовые сужения (стриктуры) пищевода, опухоли пищевода, дивертикулы, эзофагиты, ахалазия кардии и кардиоспазм.

Омский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1985)
  • 2012 г.
    профессиональная переподготовка по пластической хирургии
  • 2007 г.
    профессиональная переподготовка по челюстно-лицевой хирургии на базе Омской медицинской академии;
  • 1991 г.
    клиническая ординатура по хирургии;
  • 1986 г.
    клиническая интернатура по хирургии на базе Омской Областной клинической больницы;

• 2020 г.
    "Пластическая хирургия", АНО ДПО «Научно-образовательный медицинский центр, г. Екатеринбург
  • 2008 г.
    повышение квалификации по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии на базе Ярославской медицинской академии (руководитель -проф. Пшениснов К.П.);
  • 2008 г.
    усовершенствование по ринопластике на базе Ярославской медицинской академии (руководитель -проф. Пшениснов К.П.);
  • 2004 г.
    усовершенствование по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии на базе Российского научного центра хирургии (г. Москва, руководитель –проф. Миланов О.Н.);
  • с 1994 г. - ряд усовершенствований по хирургии пищевода, печени, желчевыводящих путей, портальной гипертензии;
  • 1994 г.
    усовершенствование по (видео) эндоскопической хирургии на базе Российского научного центра хирургии (г. Москва);

• ООО Центральная клиническая больница (ЦКБ) на Карла Маркса

• 2024
    г. Омск, Евромед на Зеленом острове, Врач
  • 2023 - 2025
    г. Омск, МСЧ №9, Врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Игнатенко Иван Николаевич
Статус Ре-Эйдж
г Омск, ул Герцена, д 48

Отзывы о враче Лобанов Вадим Геннадьевич (19)

4.2

20.06.2025
Большое спасибо замечательному доктору Вадиму Геннадьевичу Лобанову за мой нос. С удовольствием пишу этот отзыв, потому что мне в своё время тоже помогли именно отзывы с выбором пластического хирурга. Хотя решилась я на операцию не сразу после первой консультации. Вадим Геннадьевич внушает доверие и не уговаривает на операцию, даёт время спокойно обдумать. У меня было много вопросов по тому, какой всё же будет результат, поэтому Вадим Геннадьевич предложил ещё раз встретиться и обсудить мои ожидания. Даже сказал, что может быть я и не готова пока на изменения носа и повременить, ещё раз всё обдумать. Но я не хотела расставаться с давней мечтой и доверилась доктору. Операция была в Центре ринопластики, прошла хорошо, наркоз перенесла я отлично, приветливый и отзывчивый персонал. Конечно, в первую неделю был дискомфорт, но терпимый. Вадим Геннадьевич назначал перевязки, всё делал аккуратно и в день икс когда нужно было снимать гипс я очень волновалась. Начиталась форумов и накрутила себя так, что чуть не случилась истерика, показалось, что нос как будто "не моё". Вадим Геннадьевич успокоил и предупредил, что будет отёк и нос будет меняться после схождения отёка. Так и произошло. Прошло полтора месяца после операции, и мой носик меня уже очень сильно радует. Ушёл мой ненавистный горб, нос стал прямой и к тому же восстановилось дыхание, что я считаю, очень важно. Большое спасибо Вадиму Геннадьевичу! Золотые руки! Золотое сердце. Желаю всем его пациентам хороших результатов и красивых носов, а ему крепкого здоровья! И что ещё поняла - если что-то непонятно лучше спросить у врача (Вадим Геннадьевич всегда на связи), чем перекручивать в голове страшные мысли. Всем удачи!
24.05.2025
Вадим Геннадьевич, примите искреннюю благодарность за блестяще выполненную работу. Благодарю Вас за терпение и понимание моих переживаний. Прошёл почти год после ринопластики, и с каждым днём я всё больше убеждаюсь в правильности своего решения. Рада, что обратилась именно к Вам, Вадим Геннадьевич. Вы – великолепный специалист!
01.02.2025
Не советую доктора Лобанова В.Г., подумайте 100 раз, прежде, чем ложиться под нож к нему, прочитайте в интернете статьи о его состоянии здоровья. К сожалению, узнала я об этом после перенесенной подтяжки груди. Обычные люди порой не могут вернуться к полноценной жизни, а этот человек выполняет сложнейшие операции! Какая комиссия выдает разрешение на врачебную деятельность?! В общем, сделали мне подтяжку груди в сентябре 2023 года, как итог: молочные железы находятся на разном уровне, шов очень кривой, швы расползлись….доктор и заведующий клиникой Зубарев Игорь уверяли меня, что через год все будет замечательно, что ж, прошел 1 год и 1 мес и чуда не произошло! Более того, даже никто не позвонил с клиники и не поинтересовался о моем состоянии спустя год! Мы с мужем неоднократно ходили к ним в клинику разбираться, разговаривали корректно и требовали признать ошибку, на что доктор Лобанов психовал, уходил с кабинета и не мог дать внятного ответа, за его ошибки отвечал заведующий клиникой! Более того, моего мужа назвали «террористом», а это уже личное оскорбление! Девушки, бегите от этого «доктора» и никогда не доверяйте ему ваше тело, он вас изуродует и потом скажет «НУ Я ЖЕ НЕ БОГ», а еще он вас отфоткает во время операции, когда вы будете в отключке в непристойном виде вместе с теми частями тела, которые не оперирует и потом будет отказываться удалить фотографии с личного телефона! С этим моментом пришлось тоже приложить усилия, чтобы он удалил мои фотографии со своего телефона! Куча положительных отзывов, на которые я повелась, я очень жалею, что пришла к нему, такое ощущение, что все отзывы заказные, я читаю тут другие отзывы и понимаю, что я не одна, он перебегает работать из клиники в клинику, он абсолютно не адекватно себя ведет по отношению к пациентам и всем девушкам говорит одно и то же «Я ЖЕ НЕ БОГ».
14.05.2024
Золотые руки, очень благодарна) безупречная блефаропластика и липофилинг.
09.02.2024
Изуродовал меня, уволился и заблокировал везде,когда я начала высказывать свое беспокойство по поводу носа. Бессовестный, страшный человек. Взял деньги, испортил мне жизнь и смылся. Прошло 9 месяцев после ринопластики. Он сделал мне такой нос, что нарочно нужно постараться, чтобы получился такой результат. Такое чувство, что он пьяный проводил операцию. Мне потребуется повторная ринопластика и при том, что не просто коррекция, а полная рино. Повторная операция стоит в Москве около 800 тысяч. У меня нет ни средств, ни моральных сил. Я [Фрагмент отзыва удален модератором
У данного врача купленные отзывы. Он абсолютный […]. Прошло 10 месяцев с того злополучного дня, когда я по -ошибке попала к нему на ринопластику. Нос ужасный, кривой, картошкой, сбоку крючком, всё, что можно было напортачить ( как выразился его коллега Титов А.С. ) у Лобанова получилось и именно на моем носу. Лобанов, нос уже не вернёте и потраченные нервы, верните мне деньги!
25.03.2024
arb....@....ru
Татьяна я можно спросить. А фото профиля у вас до ринопластики? По фото не видно то что вы пишите. Аккуратный носик.
01.04.2024
Здравствуйте! Это фото до операции. Был красивый нос, немного длинноват казался, лучше бы не трогала. Сейчас уже спустя год, нос ужасный, требуется повторная операция.
15.05.2024
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.
08.07.2024
kut....@....ru
Здравствуйте, поддерживаю вас, у меня ситуация с ним касательно подтяжки груди! Вы в курсе о его состоянии здоровья? После чего он оперирует? Прочитайте статьи в интернете!
23.01.2024
Благодарю Вадима Геннадьевича Лобанова за исправление моего носа. Ринопластика была 5 месяцев назад, нос становится всё лучше и самые трудные времена по реабилитации позади. Хочу отметить тактичность, отзывчивость, высочайший профессионализм хирурга. Результат меня очень радует. Жалею, что не сделала операцию раньше, ведь даже дыхание стало нормальным, хотя и шла на операцию за красотой. Вадим Геннадьевич, огромное спасибо за труд и внимание!!!
03.11.2023
Делала операцию мамопластику в этой клинике.Сделали очень плохо есть асимметрия,разные по форме .Еще есть пострадавшие такие же как я .Их просто отправляют домой и блокируют телефоны.И мои отзывы везде удаляют ,что б очередные жертвы не видели плохие настоящие отзывы.Доктор Лобанов меня изуродовал и не только меня.Кто стал жертвой даной клиникой свяжитесь со мной пожалуйста 8-951-429-96-96
7xxxxxxxx91
Девочки кто стал жертвой этой клинике и жертвой Лобанова.Свяжитесь со мной 8-953-396-91-91
20.12.2023
kut....@....ru
Здравствуйте, я написала вам в вотсап
03.11.2023
Делала отопластику в 2021 году. До 24 лет мечтала о красивых ушках. Выбрала Лобанова В.Г. и не самую дешевую клинику, в надежде на желаемый результат. Через месяц, на приеме, Лобанов В.Г. сам сказал, что пришил плохо левое ухо. В итоге, спустя полгода после операции уши вернулись в прежний вид. За что платила деньги? Непонятно. Придется снова переделывать. Девочки, не рекомендую данного врача. Судя по отзывам, не одна я пожалела, что выбрала этого хирурга.
Отзывы этого врача куплены, он […]. Уродует людей. Плохие отзывы не публикуются, удаляются. Свяжитесь с девушкой, которая оставила свой номер в отзывах, мы собираем коллективный иск в суд и связываемся со всеми , кто пострадал от рук этого […]. Лобанов не признает своей вины и ведёт себя по-хамски. Нельзя таких […] оставлять безнаказанными.
09.02.2024
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Хотели бы отметить, что мы не руководствуемся корыстными целями при обработке отзывов и не отдаем предпочтений ни положительным, ни отрицательным отзывам.

В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки обнаружено не было.
08.07.2024
Недавно была в клинике, так сказать на консилиуме, явно не хотят возвращать деньги, хотя уродство на лицо и на лице. Лобанов посоветовал обратиться к психологу, его поддержали сотрудники Статуса.
Что здесь можно сказать, изуродовал человека, советует лечиться и не смотреть в зеркало. Я сделала запись разговора и намерена подавать в суд. Напишите мне на почту tanin-77@mail.ru
29.02.2024
10.08.2023
Хочу выразить свою благодарность Лобанову Вадим Геннадьевичу!!! Делала у него абдоминопластику , т к после кесарево и родов появился диастаз и прочие проблемы эстетического характера. Если честно сказать , что я получила - это ни чего ни сказать: у меня животик как до родов, о таком результате я честно даже и ни мечтала . Ваши золотые руки !!! Дай Бог здоровья Вам! Искренне благодарна🙏. Персонал клиники очень внимательный и заботливый, но я шла конкретно к Вадим Геннадьевичу- и не ошиблась. Планирую у Вас ринопластику , т к Вы себя зарекомендовали с лучшей стороны. Благодарю Вас за Вашу тяжелую работу, труд и терпение🙏.
12.04.2021
врач от бога. Делала у него ринопластику носа
05.04.2021
Лобанов Вадим Генадьевич, доктор от бога. Хорошо все выполняет.
11.08.2020
самый лучший пластический хирург 👍🏻
30.10.2019
только к нему советую!!! Я сама делала, могу рекомендовать на все 100 %. Только ему доверяю.
11.10.2019
Самый лучший хирург Омска! Знаю на своём опыте. Его работы шедевральны. Всегда ЛИЧНО общается с пациентами, без всяких секретарш. На связи практически 24 часа в сутки. Тактичный, внимательный, пациент на первом месте, супер профессионал своего дела! Опыт у него огромнейший. Только его рекомендую.
16.01.2018
Сделал мне нос и восстановил дыхание. Делала в областной больнице. Года еще не прошло, но теперь я хоть дышу, перегородку на место поставили, горбину убрали, но кончик еще отекший. Говорят, что он очень долго восстанавливается, ждем, какой результат будет в итоге.
Источник: omsk.com
21.04.2017
Отлично делает и знает своё дело
Источник: omsk.com

Лицензия или сертификат