Муратова Наталья Владимировна
Медицинский логопед
Нет информации о месте работы
специалиста
Муратова Наталья Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
специалистов с
онлайн записью:
О специалисте
Муратова Наталья Владимировна: логопед, логопед-афазиолог. Стаж работы - 18 лет.
Омский государственный педагогический университет 2006 год, ЧУДПО « ИПиПКСЗ», ЛОГОПЕДИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ; ПК ПО программе «Афазия», г. Москва; 2017 год; ПК АНО ДПО « Клинический институт мозга» , г. Екатеринбург, 2019 год; ПК по программе « Медицинская реабилитация», НГИУВ, г. Новокузнецк , 2018 г.; ПК БОУ ДПО « Институт развития образования Омской обл. , по теме « Системный подход к коррекции речевых нарушений различного генеза», 2011 г.
Преимущества специалиста
Данные актуальны на 11.02.2026
Отзывы о специалисте Муратова Наталья Владимировна (8)

dp7....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность Наталье Владимировне, врачу Логопеду-афазиологу, за её высочайший профессионализм, терпение и человечность. На протяжении пяти лет Наталья Владимировна занималась восстановлением речи моей жены после перенесённого тяжёлого геморрагического инсульта.
На момент начала занятий пациентка полностью утратила речь. Несмотря на сложность ситуации, благодаря системной работе, индивидуальному подходу и постоянной поддержке врача удалось достичь значительного прогресса.
Наталья Владимировна — не просто высококлассный специалист, но и врач, который по-настоящему сопереживает своим пациентам, умеет вселить надежду и не сдаётся даже в самых тяжёлых случаях. Мы глубоко благодарны ей за проделанную работу и с уверенностью рекомендуем её как настоящего профессионала. С Уважением, Дмитрий и Людмила.

Хочу выразить огромную благодарность Наталье Владимировне!!! Очень помогла нам справиться с нарушеним речи после инсульта.Особенное спасибо хочется сказать за индивидуальный подход и создание комфортной атмосферы.Врач внимательно выслушивал мои пожелания и давал ценные рекомендации, как продолжать работу дома.
Очень рекомендую этого замечательного специалиста! Настоящий профессионал своего дела!

jul....@....com
К Наталье Владимировне попали по рекомендации, с целью консультации родственника после инсульта. Она показалась очень приятной в общении., смогла ответить на все вопросы. Дала рекомендации, порекомендовала комплекс упражнений для самостоятельного занятия в домашних условиях. Рекомендуем Наталью Владимировну как грамотного и опытного логопеда.

kap....@....ru
Профессиональный опыт логопеда-афазиолога оценивать всегда трудно, из за специфики самого заболевания. Нам повезло встретить такого специалиста, как Наталья . Ее умение ладить с больными, давать им уверенность , и давать нам надежду, характеризует ее как профессионала своего дела. Занятия всегда занимательные , с кучей методического материала. Мой отзыв может помочь кому-то, кто попал в беду и опустил руки. Очень рекомендую Наталью! Доверяем ей! Сможет больного нацелить на выздоровление. В меру строга, но и с чувством юмора. Умеет обратить на себя нужное внимание . Однозначно знает свое дело. Всегда ждём ее с удовольствием 😁🙏🫶

lap....@....ru
С Натальей Владимировной сотрудничаем около 11 лет, после того, как муж перенес инсульт и почти перестал говорить. Постоянный контакт с врачём помогает не ухудшаться состоянию, хотя в случае с мужем такое было возможно. Различные методы занятий очень способствуют неугосанию мозговой деятельности. Очень рекомендую всем, кто сталкнется с такой проблемой

iri....@....ru
Наталья Владимировна Муратова сердечный человек! Замечательный специалист. Очень внимательная, заботливая. Высокий профессионал.
Долгие годы занималась с моим мужем восстановлением речи после двух инсультов. Использовала самые современные методики. Умело мотивировала его к самостоятельной работе. Результат был достойный!
Она еще обучала окружение мужа (я, сын, сиделки) правильному поведению и общению с ним. Ведь его недуг очень сложный, специфичный. Моя семья очень благодарна Наталье Владимировне за помощь, за ее очень качественную работу.

Иванова Юлия
Хочу выразить огромную благодарность логопеду Наталье Владимировне !!! После операции на шейном отделе у меня были диагностированы осложнения - нейропатия языкоглоточного и подъязычного нервов. Результаты были налицо, вернее, на язык: сильная девиация языка ,я не могу нормально глотать (дисфагия), а мою речь понять было очень сложно (дизартрия). Жизнь превратилась в сплошное испытание: от страха поперхнуться едой до невозможности нормально внятно разговаривать .
Находясь на реабилитации благодаря работе Натальи Владимировны ( помимо артикуляционных упражнений, она использовала специальный массаж языка, аппарат для улучшения речи )- онемевшие, непослушные мышцы стали немного мягче, ушел стяж на задней поверхности. Доктор профессионально работала, возвращая чувствительность и силу моей мускулатуре. Этот массаж стал переломным моментом! Постепенно я почувствовала, как язык становится более мягким и речь улучшается.
Наталья Владимировна – это не просто специалист с золотыми руками. Это чуткий, терпеливый и очень поддерживающий человек, которая дала мне надежду. Ее рекомендации по питанию , комплексу упражнений были очень вовремя.
Я бесконечно благодарна за ваш труд, за каждое возвращенное слово, т.к. речь это часть моих рабочих инструментов.Спасибо!
С уважением и бесконечной благодарностью,
Ваш пациент, Иванова Юлия Владимировна.

Уважаемая Наталья Владимировна. Хотим выразить Вам бесконечные слова благодарности за помощь моему брату после инсульта.Найти логопеда это в принцепе не просто,но нам наверное сам бог помог нам найти этого ПРОФЕССИОНАЛА. В Наталье Владимировне удивительно сочетаются человечность ,такт ,доброта,умение найти подход к человеку,у которого появляется стимул и желание заниматься За короткий срок у брата восстановились все навыки и функции. Спасибо Вам Наталья Владимировна.