г Омск, ул Герцена, д 69
г Омск, ул Герцена, д 69
Шестовских Ольга Леонидовна: врач-генетик. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.
1985 – Омская государственная медицинская академия (педиатрия)
- 1987 – Аспирантура – Омская государственная медицинская академия
- 1987 – Ординатура – Омская государственная медицинская академия
- 1997 – ультразвуковая диагностика
- 2015 – генетика
- Центр планирования семьи и репродукции на Герцена
- Роддом №1 (городской перинатальный центр) на Герцена
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Шестовских Ольга Леонидовна (47)

Анна
Замечательный врач!
Попала к ней по плановому направлению с ЖК в период беременности. Доброжелательная, внимательная, подробно собрала анамнез, разобрала имеющиеся у меня результаты анализов, выявила определенную особенность по анализу крови. Дала рекомендации и сказала, что ждёт на прием, если соберёмся заводить второго 🫶

ol.esia6183
Была у Ольги Леонидовны в 2019 году, очень грамотный специалист, про таких говорят врач от бога. Спасибо ей огромное.

pomorovaolka
Прекрасный человек и очень грамотный специалист! Спасибо ей огромное 😊

elenakibchenko
Разбавлю отзывы своим, не самым восхищенным. 9 лет назад доктор убеждала меня сделать кордоцентез на 18 неделе беременности при измененном скриннинге с вероятностью рождения ребенка с паталогией 3 процента и при идеальных остальных обследованиях и узи. И я даже согласилась! Но, придя в назначенный день на процедуру узнала, что О.Л. ушла в отпуск, и другой замечательный врач, который счел, что для данного вмешательства нет никаких показаний. Может, что-то и изменилось за 9 лет в тактике у О.Л., я была бы только рада. Во вторую беременность, 8 месяцев назад возникла та же ситуация со скриннингом, и из-за болезни О.Л., со мной работал тоже другой врач, и тоже не нашла никаких показаний к таким серьезным вмешательствам. Так что желаю молодым и впечатлительным беременным женщинам тщательно обдумывать самостоятельно все риски и не доверять слепо НИКОМУ свое счастье.

CHRISTINA
Это не описать словами , какая энергетика у этого человека!!! При всем к этому она идеальный врач! Специалист своего дела и даже больше!
Благодаря Ольге Леонидовне , я мама двух мальчиков!
Пришла решить один вопрос , а нашла решение проблемы которая тревожила несколько поколений моей семьи! Все назначения, все замечания по здоровью - во всем она была права и прям в точку!

katrin
Опытный врач и замечательный человек! Мне очень повезло, что я попала на прием к Ольге Леониодовне! Благодаря ее опыту и чуткому отношению к пациентам я доносила свою беременность и родила здорового малыша! Другой врач предлагал небезопасную инвазивную процедуру! Ольга Леонидовна убедила, что необходимости в этом нет! За что ей огромное спасибо! Таких специалистов крайне мало! Теперь всех знакомых отправляю только к ней!

dok_t5
Уже 10 лет прошло, но я вспоминаю с благодарностью Ольгу Леонидовну. Прекрасный специалист и человек

olesia.2984
Познакомились с Ольгой Леонидовной при не очень приятных для меня обстоятельствах. Очень добрый, внимательный ЧЕЛОВЕК, грамотный специалист своего профиля. Она вселила в меня надежду и веру, что все будет хорошо, что моя генетическая карта ого-го. Ольга Леонидовна у меня получилось, я родила ещё одну Доченьку.

gm.marina

gm.marina
Добрый день! Познакомилась с Ольгой Леонидовной в 2021. !! От Бога !! Очень грамотно, очень доступно и увлекательно знакомит с необходимой информацией. Акцентирует внимание на важных моментах - на которые необходимо обратить внимание . С юмором и долькой иронии относится с решению каких либо спорных вопросов. Всегда готова к рассуждению и рассмотрению разных вариантов . Время на приёме проходит одним " вдохом" . Очень советую!

pchristinai
Благодаря Ольге Леонидовне , я мама двух мальчиков!
Я просто безумно счастлива, что есть такие врачи! Что можно идти на прямую со своей проблемой и быть уверенной в том, что врач найдёт истину, поможет разобраться в твоей проблеме и подскажет правильную тактику дальнейшего образа жизни. Ольга Леонидовна , если вы это читаете , большое вам спасибо!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Olga
Только сегодня была у неё! Прекрасный человек и очень грамотный специалист! Спасибо ей огромное

elena
Разбавлю отзывы своим, не самым восхищенным. 9 лет назад доктор убеждала меня сделать кордоцентез на 18 неделе беременности при измененном скриннинге с вероятностью рождения ребенка с паталогией 3 процента и при идеальных остальных обследованиях и узи. И я даже согласилась! Но, придя в назначенный день на процедуру узнала, что О.Л. ушла в отпуск, и другой замечательный врач, Стромецкая сочла, что для данного вмешательства нет никаких показаний. Может, что-то и изменилось за 9 лет в тактике у О.Л., я была бы только рада. Во вторую беременность, 8 месяцев назад возникла та же ситуация со скриннингом, и из-за болезни О.Л., со мной работала Гусева, и тоже не нашла никаких показаний к таким серьезным вмешательствам. Так что желаю молодым и впечатлительным беременным женщинам тщательно обдумывать самостоятельно все риски и не доверять слепо НИКОМУ свое счастье.

nataliia_4043
Спасла мою беременность! 🔥

anna
Ольга Леонидовна прекрасный врач и неравнодушный человек. При том, что с безоблачными ситуациями к ней не попадают, и ей часто приходится сообщать грустные новости, она настолько чуткий человек, насколько это вообще возможно. Всегда все предельно ясно расскажет, с примерами, цифрами, даст исчерпывающие рекомендации. Безмерно ценю и люблю этого врача.

ol.esia6183
Была у Ольги Леонидовны в 2019 году, очень грамотный специалист, прртаких говорят врач от бога. Спасибо ей огромное.

mamulico_baby55
Сходите для начала к генетику, Шестовских самая лучшая, были у неё, после полного анамнеза сказала все хорошо и НИПТ не нужен, все объяснила🔥

расскажет как исключить риск трисомии 21 и спокойно ходить дальше

Юлия
Отличный специалист! успокоила. Никаких лишних анализов. Дело было в прошлом году. Я предложила пройти УЗИ, а она мне предложила заехать в провиант и купить пироженку и успокоится😊 ей прям благодарна. Она мне сказала, что не нужно искать проблемы там где их нет 😊

Светлана
вообще не понравилась как специалист, назначила анализы на 20 тыс, ну это ладно. С милым лицом говорила, готовьтесь к тому что ребенок умрет либо в утробе, либо после родов...👏

Анна
За Шестовских, она профи, просто не всем,, заходит,, ее манера общения

gaika_cake
говорила, что ребенок даун! Причём сдала тест генетический за 30 тысяч , все показало в норме , но она видимо ради экспериментов своих , уговаривала сделать пункцию на взятие околоплодных вод ! 😡

o.sh505
Только не Шестовских, к ней точно не стоит идти. когда пришла на приём к этому специалисту. Она мне сразу в глаза сказала у вас ребенок даун. Как вы думаете приятно было слушать на приёме такое. Родился здоровый ребенок и ни на мёка на этот диагноз не было. Так специалисты себя не ведут

Алена
К Шестовских ,возьмите оба скрининга и она по своему в процентах вам все подсчитает. Врач от бога. Из за возраста и третей беременности отправили к ней. Посчитала все ок. Сама сказала что никаких проколов и даром не надо. Вы не паникуйте,малыш все чувствует.

alexanna.p
Шествоских Ольга Леонидовна, принимает как в 1-ом РД так и в Евромеде. Более внимательного врача я за всю жизнь свою не встречала ещё ни разу.

saltikaemir
Шестовских, она отличный генетик🙏👍

Дарья
После угрозы... Никуда бы не пошла) тем более генетик-перинатолог работает и в Ультрамеде и РД#1 Шестовских, из всех пройденных специалистов... она вроде как ориентируется )

Наталья

Кира