Бурцева Наталья Николаевна, детский невролог

Бурцева Наталья Николаевна

Оренбургская обл, г Орск, ул Короленко, д 26

Оренбургская обл, г Орск, ул Суворова, д 25

Прием детского невролога (невропатолога)

Оренбургская обл, г Орск, ул Новосибирская, д 119

Бурцева Наталья Николаевна: детский невролог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Принимает детей.

Оренбургский государственный медицинский университет (1989)
  • 1992 г.
    Интернатура – ​​Оренбургский государственный медицинский университет (неонатология)
  • 1991
    — Интернатура — Детская поликлиника №5 на Энгельса, г. Орск (педиатрия)

• 2019
    «Применение ботулинического токсина А при получении спастических форм ДЦП»
  • 2018
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
  • 2017 г.
    «Ботулинический токсин (БОТОКС) в терапии спастического синдрома»
  • 2015 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (функциональная диагностика)
  • 2013 г.
  • 2008 г.
    Оренбургский государственный медицинский университет (неврология)
  • 2004 г.
    Оренбургский государственный медицинский университет (неврология)
  • 2001 г.
    «Клиническая физиология и функциональная диагностика неврологических заболеваний», Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования
  • 2000 г.
    Оренбургский государственный медицинский университет (функциональная диагностика)
  • 1997 г.
    Южно-Уральский государственный медицинский университет (неврология)
  • 1995 г.
    «Клиническая электроэнцефалография», Учебно-диагностическое объединение «Элемед».
  • 1995 г.
    «Клиническая электроэнцефалография», Оренбургский областной центр труда.
  • 1994 г.
    Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов (неврология детского возраста).

• Больница №5 на Короленко
  • Медико-Диагностический Центр им. профессора Войно-Ясенецкого
  • Перинатальный центр (ГБ №3)

Данные актуальны на 30.09.2025
Касумова Екатерина Владимировна, детский невролог
Касумова Екатерина Владимировна
  • Первая категория
детский невролог

Отзывы о враче Бурцева Наталья Николаевна (19)

4.3

04.08.2025
К данному врачу мой сын попал после моего письма,адресованного нашему президенту РФ.Администрация нашего президента отреагировала сразу и попыталась помочь.В моем письме я написала, что как мало в нашем городе диагностических центров для детей с особенностями в развитии,будь то это сурдолог, эпиллептолог и тп. Нам дали бесплатное направление в дневной стационар неврологии.Данный врач провела диагностику,мило побеседовала с нами,осмотрела ребенка.Прописала физ.лечения сыну и направила на анализы,ЭКГ,ЭЭГ и тд.Моя глупость была показать ей все документы,в которых прописан был весь анамнез на ребенка,она это все скопировала.И ещё добавила свое.По итогу поставила неправильный диагноз,- эпилепсия,который опровергли потом другие врачи с г. Оренбурга и Челябинска.Выписала сильное противосудорожное лекарство "Кепра",данное лекарство рекомендуется принимать с 10 лет,а моему сыну в тот момент было 5 лет!!Это лекарство вызывает тревогу,бессонницу,депрессивные мысли у детей и подростков.Я врачу говорила у сына нет судорог,он себя чувствует спокойно ,нет тиков ,сон ночной и дневной спокойный ,а ей было все равно,что я ей говорю!!!Она твердила и запугивала меня и ребенка. Твердила ещё ,что нужно обязательно МРТ головы делать срочно!Благо нам попался замечательный врач эпиллептолог в г.Оренбурге,который все расписал как нужно,противосудорожное естественно сразу отменил пить и в МРТ мой ребенок не нуждается!Высокомерная,некомпетентная Н.Н.Бурцева!

Медико-Диагностический Центр им. профессора Войно-Ясенецкого, клиника

Добрый день! Нам жаль, что вы получили негативный опыт взаимодействия с нашим специалистом. Судя по вашей истории, вы обращались к врачу в другое медицинское учреждение-к сожалению, в данном случае мы не можем дать комментарий о произошедшем, так как не обладаем никакой информацией о вашем приеме. Но мы можем предложить вам обратиться за консультацией и вторым мнением другого нашего детского невролога- Инкиревой Т.В.🤍🙏
17.07.2025
Хороший специалист, ходили на прием с ребенком плохо держала головку, все расспросила объяснила и дала направление на курс массажа, он очень помог
13.02.2024
Были на приеме у Бурцевой прием был платный, в итоге просто зря потраченное время и деньги, ничего путного не сказала, осмотр толком и не провела, на жалобы просто закрыла глаза, к такому врачу больше ни ногой!

Медико-Диагностический Центр им. профессора Войно-Ясенецкого, клиника

Добрый день! Нам жаль, что прием нашего специалиста оставил у вас негативные впечатления. К сожалению, в ваших формулировках отсутствует конкретный пример возникшей проблемы, из-за недостатка данных мы не можем дать конструктивную обратную связь. Мы всегда готовы обсудить и предложить вам пути решения проблемы, если вы готовы выйти с нами на связь.
07.09.2021
Если ребёнку, в Орске на Короленко 26 в дет больнице работают Бурцева и заведующая отделением, фамилию забыла, лечились у Бурцевой, лечение помогло
Наталья Николаевна очень грамотный специалист, нам очень помогла 👍
13.04.2021
Наталья Николаевна замечательный врач!Очень нам помогла,в свое время.Безумно ей благодарны!!🙏
13.04.2021
Наталья Николаевна - Врач с большой буквы. Профессионал своего дела. Несмотря на все наши аллергические реакции на медикаменты, помогла скорректировать лечение, которое дало отличные результаты! В мае снова к Наталье Николаевне!
11.04.2021
Нам Бурцева ставила диагноз под вопросом тоже аутизм ,а Оренбург подтвердил
11.04.2021
Нам Бурцева ставила диагноз под вопросом тоже аутизм ,а Оренбург подтвердил
22.02.2021
Очень хороший специалист,тактичная и внимательная
Отличный невропатолог
22.02.2021
Очень хороший специалист 🙌 уточните в приёмом покое на короленко или по тел стол справок в больнице
07.09.2020
Бурцевой даже и не думайте,да и Климец не далеко ушла от нее,это мой Вам совет от мамы особого ребенка
07.09.2020
13.09.2019
Бурцева, мне очень нравится. Замечательный доктор
15.03.2017
Бурцева, только к ней ходим, если что
Источник: baby.ru
14.03.2017
были у бурцевой, грамотная, внимательная. она зам заведущей, когда та на повышение квалификации ездит. у клемец не были, но про неее говорят только хорошее
Источник: baby.ru
07.09.2021
08.03.2016
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Бурцева Наталья Николаевна https://vk.com/photo-248732_457274940 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139

Лицензия или сертификат