Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Алексеев Андрей Александрович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.
Медицинский институт Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (2007)
2009 – Ординатура – Медицинский институт орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (офтальмология)
- 2008 – «Очковая и контактная коррекция зрения»
- 2009 – «Государственное и муниципальное управление»
- 2010 – «Микрохирургическая техника и первичная хирургическая обработка проникающих ранений глаз. Оскольчатые ранения глаз»
- 2012 – обучение по программе дополнительного профессионального образования по Медицинской оптике, с правом ведения профессиональной деятельности в сфере оптометрии
- 2013 – «Современные аспекты коррекции астигматизма. Подбор мягких торических контактных линз. Коррекция пресбиопии контактными линзами. Подбор мультифокальных контактных линз»
- 2014 – «Факоэмульсификация катаракты»
- 2014 – «Школа топографии роговицы»
- 2014 – Медицинский институт орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (офтальмология)
- 2016 – «Витреоретинальная хирургия»
- 2016 – «Применение лазеров в офтальмологии (патология сетчатки, травмы глаза)»
- 2016 – «Экстремальные рефракционные нарушения : терминология , вопросы диагностики, коррекции и лечения»
- 2017 – «Факоэмульсификация катаракты. Углубленный курс. WetLab»
- 2018 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
- 2018 – «Офтальмопластика»
- 2018 – «Эксимерлазерная коррекция аномалий рефракции»
- 2019 – «Федоровские чтения», ФГУ МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С. Н. Федорова
- Областная больница на Победы
- МЦ Орловская глазная клиника
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Алексеев Андрей Александрович (3)

Катя
Делала круговую блефаропластику у доктора Алесеева, долго решалась на данную операцию,раздумья были делать в Москве в клинике пластической хирургии, в итоге по совету своего косметолога и собрав информацию о докторе пошла к Алесееву А. в Орловскую глазную клинику, операцию делали под местной анестезией, это абсолютно не больно, но конечно очень страшно)) через пару часов я уже была дома, на следующий день контрольный прием, снятие швов на 10 день. Прошло уже 4 месяца с момента операции результат конечно шикарный, швов не видно от слова совсем, окружающие видят изменения на моем лице ,но не понимают что я делала, то есть очень деликатно сделана операция и еще думаю все таки решает профиль врача, Алексеев офтальмолог-хирург с большим опытом работы насколько я поняла в т. ч. в экстренной хирургии, ну и конечно специализированное оборудование конкретно клиники. Для себя уже решила что если со зрением надо будет обращаться, пойду снова к нему.

Анастасия
Я сделала лазерную коррекцию зрения 2 недели назад в Орловской глазной клинике, и, хоть пока ещё и продолжается реабилитационный период, я стала хорошо видеть уже вечером того же дня и до сих пор поверить в это не могу)) Сейчас жалею, что не сделала этого раньше. Перед коррекцией предусмотрено обследование, сдача анализов, и только потом вам скажут, можно вам делать ее или нет. Если будут серьёзные противопоказания, то никакой врач за это не возьмётся. Мне коррекцию делал врач Алексеев Андрей Александрович👍

Анна