Алипова Галина Анатольевна: детский аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.
Принимает взрослых и детей.
1976 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (педиатрия)
2015 – Пензенский институт усовершенствования врачей (аллергология и иммунология)
- Детская поликлиника №1 на Бекешской
- Областная детская больница им. Филатова на Бекешской
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Алипова Галина Анатольевна (38)

Самый лучший аллерголог в Пензе Алипова принимает в детской поликлинике на Бекешской или Кривошеева в Эскулап на Московской

Ирина
Алипова Галина Анатольевна - отличный врач!!!!

Мария
Судя по расписанию, там и принимает. Но я чет вообще от нее не в восторге.

Дочке очень помогла.

Екатерина
Тоже от неё не в восторге

Алипова помогла

Вера
Моей подруге очень помогла Алипова , сами к ней случайно попали , в принципе верно все сказала

Ирина
Ходим к алиповой уже 3,5 года.
Довольны, как врач отличный

мы к ней раньше ходили. Сначала нравилась. Потом начала приписывать из года в год одно и тоже. Смысла нет к ней ходить.
Отправит вам сдать кровь на аллергены и имуноглобулин на бекешской 4. И посадит на диету и массаж. Она всем так приписывает,даже если нет конкретной аллергии . А если ребенку лучше не становится , говорит. Что у вас плохой массажист и т.д. начинает своих массажистов рекомендовать.

На счёт хорошего на вкус и цвет как говорится...

Мария
Алипова не помогла нам с бесконечным кашлем

Галя
Алипова очень хороший врач, алерголог - имунолог.

Динара
Алипова лечит. Есть результат. Назначала массаж, мы делали и на год забыли,что такое аллергия, пока почти полведра клубники не скушали. Метод этот правда работает, так как при массаже задействованы специальные точки.

Мы у Алиповой с 4 лет, сейчас 12. Очень долго принимает и все подробно рассказывает.

Ксюша
у Алиповой сначала ко всем один подход: проверка на глисты и направление на массаж воротниковой зоны. Мне больше понравилась Алексеева, сразу все по делу. Но записаться трудно

Плюс к Алиповой Галине Анатольевне, лучший врач!

Динара
Фадеева на ЦНТИ лучшая,по крайней мере нам помогла и выписала нужные крема вместо гормоналтьных.Еще можно попасть платно к Алиповой Галине Анатольевна;аллерголог-иммунолог в одном лице,очень хороший специалист.Экология здоровья,гост.Пенза в центре

Алипова нам тоже не помогла. Назначила диету и поставила предастму сразу на приёме, без анализов. Диагноз не подтвердился.

Екатерина
А вот я бы Алипову не советовала.потому что сама не один год у неё пролечилась в детстве.
Безрезультатно...

Юлия
Алипова помогла мне.

Надежда
Мне очень помогла с двумя детьми

Регина

Валентина