Дудкин Игорь Александрович, врач УЗД
Записался 301 человек

Дудкин Игорь Александрович

г Пенза, ул Виражная, д 42

УЗИ малого таза трансвагинально
Скрининговое УЗИ 2 триместр (с определением пола, с 19 по 21 неделю)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (до 14 недель)
Скрининговое УЗИ 3 триместр (с 30 по 34 неделю)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Пенза, ул Красная, стр 68

г Пенза, ул Суворова, стр 111

Ленинский район

Дудкин Игорь Александрович: врач УЗД. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Специализируется в следующих направлениях:

• пренатальная диагностика экспертного уровня (I, II, III УЗИ-скрининги, ЭХО-КГ плода, УЗДГ маточно-плацентарного кровотока);

• акушерство и гинекология;

• инвазивная диагностика у беременных под контролем УЗИ.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1987)
  • 1998 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика» на базе Пензенского института усовершенствования врачей
  • 1988 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей

• 2012 г.
    «Экспертное УЗИ в I и II триместре беременности» на базе Пензенского института усовершенствования врачей
  • 2008 г.
  • 2003 г.
    «Ультразвуковая диагностика органов грудной и брюшной полостей» на базе Пензенского института усовершенствования врачей
  • 2020 г.
    «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Академия медицинского образования»
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика» на базе АНО ДПО ЦСТ «Перспектива»
  • 2015 г.

• Перинатальный центр на Лермонтова

Записался 301 человек

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Дудкин Игорь Александрович (132)

64 отзыва 68 оценок

02.11.2025

Хороший и добрый врач.
Прием был в ноябре 2025 г.
07.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Проходила повторный 2 скрининг, где было поставлено несколько диагнозов. Все тщательно посмотрел и успокоил. Спасибо, буду теперь проходить только у вас.
Прием был в августе 2025 г.
18.07.2025
Как профессионал хороший ну как человек очень грубый
13.07.2025

Услуга: УЗИ при беременности

Осталось хорошее впечатление от посещения, очень тщательно врач все посмотрел… рекомендую к посещению
Прием был в июле 2025 г.
08.07.2025
Проходила скрининг по беременности. Очень хороший врач. Все рассказал, успокоил
16.05.2025
Врач, который прекрасно знает свое дело. Очень внимательно выполняет узи.
19.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

В очередной раз была на приёме у И. А. Дудкина. Спасибо за качественный осмотр, разъяснения и поддержку! Рекомендую к посещению
Прием был в январе 2025 г.
20.11.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Врач с большой буквы 👍все как всегда отлично
Прием был в ноябре 2024 г.
26.10.2024
Была на 1 скрининге у Дудкина, очень внимательный, Добрый замечательный доктор! Всё отлично объясняет, показывает, к сожалению не попала к нему на 2 скрининг. надеюсь попасть на 3 й.
24.09.2024
Отличный врач всё расказывает при осмотре малыша на узи,отвечает на все вопросы и разьясняет всё что касаеться здоровья малыша и мамы!я осталась довольна!!!
12.09.2024
[Фрагмент отзыва удален модератором] была на узи в бесплатной у него, […],каждые 20м бегал курить,толком не обьяснил результат,сказал,приходи платно ко мне,расскажу!!!
27.05.2024
Хороший специалист, знает свое дело,очень хороший и добрый. Приятно побывать у таких людей на обследовании как у Игоря Александровича
13.10.2023
Была на первом скрининги сегодня у Дудкина И.А всё понравилось специалист своего дела!
21.09.2023
Я была на УЗИ у Дудкина Игоря Александровича, всё прошло хорошо, всё замечательно.
14.09.2023
Отличный узист!
13.06.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Как всегда на высшем уровне !
Прием был в июне 2023 г.
09.05.2023
Все по делу.
20.01.2023
Самый лучший специалист узи!
28.08.2022
Проводил узи в 11,5 недель беременности. Немногословен, всё по сути. На столь раннем сроке правильно определил пол.
05.08.2022

Всегда обращаюсь только к Игорю Александровичу
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника Фомина, центр семейного здоровья"
26.03.2022
Была у Дудкина в первом триместре, замечательный специалист и очень дотошный.... Всё смотрит долго и тщательно. К нему сложно попасть, оказывается. Я попала случайно, потом узнала кто меня смотрел)))
24.03.2022
Дудкин очень грамотный специалист! Поэтому советую к нему сходить.
Дудкин лучший!
24.03.2022
Дудкин прекрасный специалист. В этом году лучший узист России по версии Продокторов. Это что-то да значит.
24.03.2022
Дудкин лучший специалист! Очень много слышала о нём только хорошее!
29.01.2022
Дудкин самый лучший врач в пензенской области
14.10.2021
Лучше Дудкина в Пензе нет специалиста
27.01.2021
Дудкин лучший в Пензенской области.
12.10.2020
Дуткин Игорь Александрович по мне он самый лучший)
12.10.2020
Дудкин - прекрасный специалист, но он резковат и груб .
22.08.2020
За Рязанову!!!!!! К Дудкину один раз попала!!!!! Ужас ужасный)))))
Дудкин лучший 😋
21.08.2020
Дудкин ещё в мед миксе на виражной принимает. Все всегда только по делу говорит. Оч хороший спец
21.08.2020
Дудкин хороший специалист, с большим стажем.обе беременности, контрольное узи только у него, чтобы снимать диагнозы, которые бесплатно наставили!
21.08.2020
абсолютно с вами согласна!!! Дудкин, только зря время терять и слушать его придуманные диагнозы
21.08.2020
Ходила к Дудкину в "Медмикс" на Виражной . Специалист он прекрасный!!! Просто немного резкий и грубый...К Рязановой тоже ходила, ничего плохо не могу сказать. Мне очень нравится Литвиненко.
21.08.2020
Лежу в перинатальном. Дудкин просто хам. Если хотите к нему то хотя бы платно идите, может хоть за деньги человечнее будет. Но я всегда только за Рязанову.
21.08.2020
у Дудкина делали УЗИ (не по беременности),диагноз поставил неверный.В целом высокомерен.
17.07.2020
Не ходите , делала Нипт ( 29000 тыщ но за то душа спокойна ) Очень много выкидышей после этого ( говорю так как много врачей знакомых работает там ) и хоть генетик говорит и заведующая что это все безопасно , им же надо перестраховаться , явную картину они замалчивают . Консультировалась так же с Дудкиным он делает эту процедуру он отговорил и предложил Нипт
17.07.2020
Если вам предложил генетик из ПЦ, сходите ещё к другому врачу, я начиталась о последствиях и написала отказ. Ходила к Дудкину на скрининг, он посмотрел все мои анализы и сказал ,что не надо ничего сдавать. Если хочу быть на 99% уверена, что нет патологий, то сдать кровь как выше написала Ирина, в том году 35000 стоил анализ . Но из живота, я точно не стала бы делать🤷‍♀
17.07.2020
Как обычно, "не читал, но осуждаю". Начнем с того, что неинвазивный метод НИПТ это вид скринингового исследования, который рассчитывает только вероятность. На основании результата крови вам никто не будет прерывать беременность, такое решение принимается только после инвазивного метода. Делают в Пензе у нас всего 2: в инмеде швец и пц дудкин (каждый вторник вроде). Сам прокол не больно, вроде как из вены кровь берут. До процедуры куча анализов сдаёте, и в день забора вас тот же дудкин смотрит, если есть малейшее подозрение на тонус или угрозу, вас просто не возьмут. Никто рисковать ребенком не будет. Поцедура минут 5-10. Далее делают доплер и смотрят, как ребенок себя чувствует. И домой. Желательно 3 дня себе охранительный режим устроить, т.к. критичный срок. И 2 недельки просто поберечь себя. Через 10 дней вам звонит генетик и говорит результат. Потом, если какие проблемы, то данная процедура никаких боком к этому отношению не имеет. В том году у них было 2 выкидыша. А делают каждую неделю человек по 5-7. Но это были проблемные беременности и плод оказался действительно с отклонениями хромосомными. По форумам лучше не читайте, основная масса будет как комментарии выше. Кто отказался и по факту родов подтвердились опасения сидят на специализированных форумах. И там не так радужно они вспоминают свой отказ. Но 3-5% риск выкидыша есть. Если вы в любом случае готовы рожать независимо от результата, то смысла в этой процедуре не вижу. Прежде чем идти на прокол, я советовалась с 2 генетиками (одна дала отказ, т.к. не видела показаний), с 2 гинекологами: одна хирург, мой добеременный, вторая мою беременность ведет. Просчитали мои личные риски и учли мое полное нежелание рожать больного ребенка (а хромосомные отклонения не лечатся нигде). Да и нет у нас в стране условий для таких детишек и по деньгам это недешёво. Самое страшное, что поломка в хромосомах может быть у здоровой пары с неотягощенной наследственностью. Это просто на уровне "не повезло". А все скрининги дают вероятность только, но не гарантию, что именно вы не окажетесь именно той одной из 10000. Что честно пишется на результатах, по крайней мере в инмеде. Именно поэтому даже при идеальных анализах генетик в любом случае обязан вам предложить данную процедуру. В случае рождения больного ребенка их трясут, почему пропустили. И ваш отказ полностью снимает с них ответственность за ваше решение.
17.07.2020
У Генетика на бекешской можно взять контакты и сдать анализ, точность которого 99%, стоит до 25000-знакомая сдавала в мае и все хорошо оказалось. Лично меня генетик перепугал Касьянова, она меня в Америку отправляла 😁 отзывы о ней посмотрите и не расстраивайтесь если что. В итоге я пошла к Дудкину и он сказал что все хорошо.
14.07.2020
Дудкин +, безошибочно даже вес ребёнка узнал по УЗИ. Гришкин тоже хороший. Швец со своими тараканами конечно .
14.07.2020
Зд узи в клинике Фомина.Там на сегодняшний день лучшее оборудование в городе.У Литвиненко,вам сделают цветное фото ребёнка, сам доктор очень вежливый приятные впечатления оставляет. И к Дудкину не советую, специалист хороший но в общении не приятный и резкий.
14.07.2020
Мне Тишин очень нравится!😁 Всё рассказывает, показывает. Очень вежлив и обходителен. Швец тоже нормальный, а вот Дудкин мне не нравится, слово из него клещами не вытянешь🥴
20.02.2020
Дудкин отличный узист и гинеколог
25.12.2019
Дудкин, напротив красных холмов принимает, центр УЗИ и мрт. 1500. Отличный и грамотный врач!
28.10.2019
я не навязывала своего мнения никому, пояснила, почему я встала на учёт платно. Рязанова как раз мне и опровергла плохие диагнозы, она тщательно смотрела все. Дудкин спец. В свое время как раз он мне делал УЗИ, когда гинеколог с ЖК , сказала, что к тебя плохие анализы, они показывают, что у тебя ребенок даун. И отправила к генетику. Тогда я поехала на бекешскую, где генетик и дудкин успокоили. И сказали, что врач должна была знать, что анализ взяли у меня уже поздно. И показатели другие. У каждого своя история есть. И каждый решает сам, как и где вести беременность. С первым ребенком я стояла бесплатно, ребенок уже 10 лет, здоровый родился. Но нервы мне потрепали. Со второй ,спустя 9 лет я встала на учёт по рекомендации моих подруг и знакомых, которые стояли у данного доктора на учёте. Ни о чем не жалею.
27.10.2019
да никто вам гарантии не даст, что и за ваши же деньги вам не наговорят дауна! Да я знаю, кому знаменитая Рязанова(за 2500) ставила пороги развития, а перепроверялись у Дудкина (бесплатно в ПЦ), он диагнозы её снимал и рождался здоровый ребенок. И да, у меня по 5000 только на утрожестан в месяц уходило с 5 до 30 недель+витамины.
26.07.2019
.Швец и Дудкин.Мне делали у меня очень плохое мнение о них.илеминтарного не увидели на УЗИ..
Дудкин отличный специалист.
26.07.2019
Дудкин хороший как специалист, но не очень многословен.
Дудкин лучший !
23.05.2019
Дудкин хороший
23.05.2019
Мне очень понравился! Всё показывает и рассказывает, очень дружелюбный.
26.04.2019
Каган и Дудкин❤они все рассказывают, показывают и объясняют, очень хорошие и приятные люди. К Каган попала в семашко перед тем как на учёт встать, единственный раз. У Дудкина делала УЗИ в центр мрт, Бирючков всем подряд ставит старение плаценты, и каждый раз добавляет что-то новое, спросить о чем-то можно только когда он в настроении....
25.11.2018
Дудкин часто ошибается три раза делал УЗИ мне платное все три раза девочка сказал,а когда легла в роддом УЗИ делал Гришкин очень хороший врач!и сказал что мальчик я говорю как мальчик?он да у вас мальчик а мы то девочку ждем😃,ну рассказала ему он дал мне свою визитку и говорит родите напишите кто,и правда он не ошибся очень хороший врач👍,знает свое дело !Не то что Дудкин обнаглел и говорит не пойми что!разочаровались мы в нем
25.11.2018
За Дудкина, нам ставили генетики тоже порок сердца и дцп....поехали к нему на узи....когда услышал с чем приехали посмотрел на дурочку на меня...на узи все было хорошо, сказал иди домой и успокойся) грубости я в нем не увидела, просто серьезный и мало разговорчивый врач, все по делу.
25.11.2018
Дудкин очень хороший узист, обратитесь к нему
08.07.2018
На первый скрининг попала к нему бесплатно, пол не определил, увидел гипоплазию носовой кости (один из маркеров хромосомных аномалий (Даун и др) . Куча нервов, бессонная ночь, море анализов и консультаций с другими врачами до конца беременности. К слову сказать, через день на экспертном УЗИ Дудкин диагноз опроверг и точно сказал пол (сказал будет рослая девчонка). Родилась здоровая доченька 55 см. Выводы делайте сами.

(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (с определением пола, с 19 по 21 неделю))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (до 14 недель))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 3 триместр (Скрининговое УЗИ 3 триместр (с 30 по 34 неделю))
Допплерометрия при беременности