Грачев Фёдор Александрович, гинеколог

Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга
Прием репродуктолога
УЗИ малого таза трансвагинально

Грачев Фёдор Александрович: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Осуществляет консультирование супружеских пар по проблемам репродукции, планирование беременности; обследование и подготовка супружеских пар к программам ВРТ; контролируемая индукция овуляции; искусственная инсеминациия, осуществление этапами программы ЭКО (в т.ч. контролируемой стимуляцией суперовуляции, трансвагинальной пункцией фолликулов, переносом эмбрионов в полость матки), проведение экспертного узи и др.

Пензенский государственный университет (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей.

— «Ультразвуковая диагностика», ПИУВ
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения», ПИУВ
  • 2015 г.
    — «Репродуктология», клиника NGC
  • 2013 г.
    — «Репродуктология», НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова
  • 2012
    — «Организация экспертизы трудоспособности в ЛПУ», Пензенский институт усовершенствования врачей
  • 2011 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Пензенский институт усовершенствования врачей
    — «Ультразвуковая диагностика», ПИУВ
    — «Акушерство и гинекология», Пензенский институт усовершенствования врачей

• Медцентр УЗИ на Свердлова

• Медцентр УЗИ на Калинина, Врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.02.2026

Отзывы о враче Грачев Фёдор Александрович (27)

27.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Грачев Федор Александрович хороший врач, обращаюсь всегда к нему и советую всем, и на узи и на прием. Все по делу, без лишней воды, не многословен но проблему решает. Операции тоже делает хорошо, вообще по любому поводу можно к нему обратиться. На нужные анализы направит, лекарства выписывает доступные, насчет анализов потом проконсультирует. Советую!
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Медцентр-Узи на Свердлова"
30.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Федору Александровичу за его профессионализм и золотые руки.Здоровья вам и вашим близким.
28.04.2024
Делала у Фёдора Александровича две операции. Всё отлично. Рекомендую!
03.08.2020
Отличный доктор! Очень помог.
Прекрасный специалист и человек) наблюдалась около года, было 2 операции у него
Супер врач,делал операцию!!
Отличный врач !!! Делала у него операцию. Все прошло прекрасно
20.12.2019
К Носову не ходила) была у Косолаповой к сожалению не помогла) ходила к Гричиенко и Грачеву(это мать и сын) через 5м гастрита беременность
10.02.2019
Грачев Федор Александрович. принимает в мед.цент узи. Грачев еще и лучший хирург в гинекологии!!
05.11.2018
Полип удаляла на ул.Свердлова в мед.центр Узи у Грачева.все прошло на высшем уровне.
11.06.2018
Медцентр Узи на Свердлова, врач Грачев Врач очень хороший , мне очень помог
25.04.2018
Грачев хороший гинеколог, все по делу
08.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Медцентр-Узи на Свердлова"
11.05.2022

Прием гинеколога-хирурга
Прием репродуктолога
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат