Яровая Светлана Юрьевна, гинеколог

г Пенза, ул Свердлова, влд 79

Первомайский район

г Пенза, ул Пушкина, стр 56

Ленинский район

Яровая Светлана Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении различных заболеваний органов женской половой системы и медицинском наблюдении за течением беременности (планирование, сопровождение, послеродовое наблюдение).

Светлана Юрьевна владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных манипуляций в условиях амбулатории.

В области практической деятельности доктора находится:

• патологии шейки матки

• воспалительные заболевания органов малого таза

• эндометриоз

• нарушения менструального цикла

• миома матки, кисты яичников, и прочее.

Консультирует женщин по вопросам контрацепции и проводит гормональную терапию при различных эндокринных сбоях, в том числе в период менопаузы.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1991)
  • 1992 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Саратовского ГМУ им. В. И. Разумовского

• 2023 г.
    — «Аспекты диагностики и лечения не воспалительных заболеваний вульвы, влагалища и шейки матки»
  • 2022 г.
    — «Организация и порядок проведения экспертизы профпригодности»
  • 2022 г.
    — «Базовый курс диагностики и лечения заболеваний молочных желез. Индивидуальный подход»
  • 2021 г.
    —«Актуальные вопросы профпатологии»
  • 2019 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2017 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности»

• Поликлиника РЖД-Медицина на Чехова
  • МСЧ МВД на Свердлова
  • Женская консультация на Пушкина

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Яровая Светлана Юрьевна (22)

13.03.2024
Отличный специалист и просто хороший человек
хорошая врач.
хороший врач
29.07.2020
Стояла на учёте у Яровой С.В теперь хожу только к ней! 4 года уже! Спасибо что есть такие доктора! Первое впечатление обманчиво!👌прекрасный доктор!
29.07.2020
Яровая С. Ю. Сначала показалась злой,но оказалась доброй и отзывчивой. Направления, витамины, больничные, всё без проблем.
08.06.2020
Мне на Пушкина Яровая очень понравилась
12.04.2020
Стародубова устраивает вполне. Вторую беременность стою, нареканий нет, все выпишет, посмотрит, назначит. В одном кабинете с Юсуповой. Пару раз была у Шабалиной и один у Яровой, понравились обе)))
15.08.2019
Яровая Светлана Юрьевна, акушер гинеколог отличный врач😉
05.03.2018
Я в Семашко стояла у Яровой СЮ. Меня все устроило: и грамотность врача, и в целом, как человек. Всегда шла навстречу по поводу записи на более удобное для меня время.
11.05.2022
27.04.2022