г Пенза, проезд Пролетарский, влд 3
Карасева Елена Михайловна: пародонтолог. Стаж работы - 11 лет.
- Мир Здоровья в проезде Пролетарский
Данные актуальны на 20.02.2026
Отзывы о враче Карасева Елена Михайловна (1)

dar....@....ru
Проходила ортодонтическое лечение в этой клинике и на протяжении 5 лет регулярно посещала Карасеву Е.М. для профессиональной гигиены полости рта. К сожалению, вынуждена оставить крайне негативный отзыв.
За всё это время врач не заметила огромный фрагмент ортодонтического клея, оставшийся на зубе после снятия брекетов — несмотря на то, что я приходила к ней именно на чистку. Более того, на приёмах постоянно проявляла грубость и хамское отношение, что делало визиты крайне неприятными.
После родов у меня значительно усугубилась рецессия десны: на пяти зубах оголились шейки, возникла выраженная чувствительность, десны были воспалены, отечны и ярко-красные. Позже выяснилось, что у меня был гингивит. Однако Карасева не только не поставила диагноз, но и не предложила никакого лечения. Более того — даже не упомянула о возможности хирургического закрытия рецессии, хотя это стандартная практика в подобных случаях. В итоге операцию мне провели уже в другой клинике в Москве — и результат дал надежду на восстановление.
Чистка у этого врача была настоящим мучением: никакого обезболивания чувствительных участков предложено не было, хотя в других клиниках (в том числе в Москве) при аналогичной ситуации мне сразу предложили анестезию — и процедура прошла комфортно.
Что касается качества самой чистки — оно оставляет желать лучшего. Ни тщательности, ни внимания к состоянию тканей пародонта не наблюдалось.
К сожалению, за всё время приёма у Карасевой Е.М. я не получила ни профессиональной помощи, ни элементарного человеческого отношения. Не рекомендую этого специалиста — особенно тем, кто сталкивается с проблемами десен или повышенной чувствительностью зубов.